Главная > Новости > Сотрудники АО «АПЗ» на городской Доске почёта Арзамаса

Сотрудники АО «АПЗ» на городской Доске почёта Арзамаса

17:05 / 20 мая 2016
На сборочном участке № 5 цеха № 49 успешно изготавливают сложнейшие изделия.
Ирина Балагурова

На фото: Сотрудники сборочного участка № 5 цеха № 49, работающие с периода освоения нового специзделия. 

1 ряд: слесари-сборщики авиационных приборов (АП) Наталья Сибирина, Сергей Карманов, монтажник РЭАиП Светлана Круглова, слесарь-сборщик АП Владимир Караваев, мастер участка Майя Шарова, монтажник РЭАиП Татьяна Воробьёва, слесари-сборщики АП Сергей Косолапов, Елена Емельянова, Дмитрий Емельянов, регулировщик РЭАиП Владимир Ратников;

2 ряд: слесарь-сборщик АП Анатолий Курочкин, регулировщик РЭАиП Дмитрий Турутов, слесарь-сборщик АП Валентина Хритинина, монтажник РЭАиП Любовь Ляскова, регулировщик РЭАиП Игорь Володин, инженеры-электроники Ирина Губанова, Артём Калинин, Дмитрий Резоватов, монтажник РЭАиП Любовь Шляндина, мастер Александр Белячков.

Фото: Александр Барыкин

 

Коллектив 5-го сборочного участка цеха № 49 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» за свои трудовые достижения занесён на Доску почёта города Арзамаса. О каждом сотруднике участка (всего здесь работает 69 человек) можно рассказать по отдельности, но на самом деле это одна дружная команда профессионалов.

На 5-м участке идёт полный технологический цикл изготовления одного из самых сложных изделий в номенклатуре спецтехники – ФАП-3А. На освоение этого гироскопического блока в 2004 году были брошены лучшие силы цеха № 49. Каждый этап сборки и регулировки первых изделий был на особом контроле руководства. Люди работали, не считаясь со временем, осознавая важность задачи, поставленной перед ними.

Эти качества высокой ответственности за свою работу, имидж предприятия и обороноспособность страны коллектив участка не утратил за 12 лет работы по выпуску блока. В цехе даже сложилась поговорка: «Если ты работаешь на ФАПах – значит, в числе лучших». И те, кто пришёл на участок совсем недавно (только за последний год его численность выросла почти на 20 человек), с первых минут получают «прививку» трудолюбия, самодисциплины и взаимовыручки – по-другому здесь нельзя.

Основы такого корпоративного духа были заложены старшим мастером Верой Беляковой и сегодня продолжены мастером Майей Шаровой, которая возглавляет работу участка последние 6 лет. Майе Владимировне удаётся не только зарядить свой коллектив на выполнение плановых показателей, но и привлечь к участию в рационализаторской деятельности, конкурсах профессионального мастерства (молодые рабочие участка ежегодно занимают призовые места в конкурсе «Золотые руки»), спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

– В каждом сотруднике и этого участка, и всего нашего цеха есть уникальное, на мой взгляд, качество – рабочая гордость, – говорит начальник 49-го Евгений Шаронов. – Без него никакое дело не сдвинется с мёртвой точки, это и позволяет нам достигать высоких результатов в работе. И мне как руководителю подразделения очень приятно, что по итогам 2015 года наш цех № 49 стал победителем трудового соревнования, а один из участков в очередной раз отмечен в числе лучших трудовых коллективов города (в 2012 году на городскую Доску почёта был занесён участок старшего мастера Татьяны Насоновой – прим. ред.).

– Мы желаем нашему заводу дальнейшего роста объёмов производства, – говорят рабочие. – А со своей стороны обещаем, что не подведём!

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.