Вход | Регистрация
Главная > Новости > «СОТЕЛ»: узнайте, как использовать облако для принятия обоснованных решений

«СОТЕЛ»: узнайте, как использовать облако для принятия обоснованных решений

11:11 / 30 июня 2023
Облачные технологии перевернули мир данных, сделав их доступными для мира бизнеса. Однако данные без последующей аналитики остаются лишь бесполезными наборами информации. Именно аналитика превращает собранную информацию в ценные и конкретные выводы для развития бизнеса.

Сегодня мы поговорим о современном подходе к исследованию данных – облачной аналитике. Облачная аналитика представляет собой процесс анализа информации с использованием облачной инфраструктуры с целью поиска закономерностей.

Облачная аналитика данных включает в себя четыре основных компонента:

Сбор данных. Облачные сервисы позволяют собирать данные из различных источников, включая сайты, CRM-системы, ERP-системы, социальные медиа и т. д.

Хранение данных. Собранная информация попадает в безопасное облачное хранилище с функциями резервного копирования и защиты.

Обработка данных. Облачные вычисления обеспечивают мощные ресурсы для обработки больших объёмов данных с высокой скоростью и эффективностью.

Визуализация данных. Облачная аналитика предоставляет разнообразные возможности для создания графиков, диаграмм, дашбордов и интерактивных отчётов, которые помогают в визуализации и восприятии информации.

Изображение от macrovector на Freepik

Теперь давайте рассмотрим преимущества облачной аналитики данных, которые делают её всё более популярной среди современных компаний:

Масштабируемость. Облачные сервисы позволяют легко увеличивать или уменьшать объёмы хранилища и вычислительных мощностей в зависимости от требований проекта.

Снижение затрат. Облачные технологии избавляют от необходимости инвестирования в дорогостоящее оборудование. Вы пользуетесь готовыми решениями и платите только за использованные ресурсы.

Доступ к технологиям. Облачные сервисы обеспечивают быстрый доступ к готовым инструментам и технологиям для аналитики данных. Нет необходимости тратить время на настройку и установку программного обеспечения, всё уже готово к использованию.

Гибкость и мобильность. Облачная аналитика позволяет работать с данными из любого места и с любого устройства. Вы можете получать доступ к аналитическим инструментам через веб-интерфейс или мобильные приложения.

Доступность. Облачные сервисы предоставляют простые и интуитивно понятные инструменты, которые позволяют сотрудникам без технических навыков выполнять аналитические задачи. Это делает аналитику более доступной для широкого круга людей.

Теперь давайте рассмотрим сферы использования облачной аналитики данных, где её применение даёт наибольшие результаты:

Маркетинг: анализ поведения клиентов, проведение сегментации аудитории, отслеживание эффективности маркетинговых кампаний и прогнозирование трендов в индустрии.

Управление персоналом: анализ производительности сотрудников, оптимизация процессов найма и обучения, прогнозирование потребности в кадрах.

Продажи: аналитика данных о продажах, выявление наиболее прибыльных клиентов, прогнозирование спроса и оптимизация стратегии продаж.

Финансы: анализ финансовых показателей, управление бюджетом, прогнозирование доходов и расходов, выявление финансовых рисков.

Мы считаем, что ключевым преимуществом облачной аналитики является её широкая доступность для бизнеса. Эта технология становится неотъемлемой частью современного предпринимательства, позволяя компаниям преобразовывать огромные объёмы данных в ценную бизнес-информацию. Такая информация играет важную роль в принятии обоснованных решений и повышении эффективности работы организаций.

P.S.
Компания «Сотел» предоставляет услуги облачной инфраструктуры. Присоединяйтесь к облачным технологиям уже сегодня и получите все преимущества, которые они могут предложить! Будьте на шаг впереди и диктуйте условия игры в современном бизнесе!

Источник: vc.ru


Также вам может быть интересно
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.
12:32 / 19 февраля 2024
В Общественном центре «Социум-Хирино» прошла встреча с ветеранами Афганской войны
На прошлой неделе отмечалась 35-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В селе Хирино те давние события вспоминали вместе с их непосредственными участниками.