Вход | Регистрация
Главная > Новости > «СОТЕЛ» объявляет осенние скидки на аренду серверных стоек и консультирует клиентов. Какую стойку для серверного оборудования выбрать

«СОТЕЛ» объявляет осенние скидки на аренду серверных стоек и консультирует клиентов. Какую стойку для серверного оборудования выбрать

14:29 / 29 сентября 2023
Во втором собственном дата-центре компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»), предназначенном для коммерческого использования, сдаётся в аренду 20 стоек для размещения серверного оборудования по 42 юнита каждая. По осенней акции скидка на аренду стоек достигает 20%. В качестве дополнительного бонуса клиенты всегда получат у специалистов компании честную грамотную консультацию, чтобы сделать обоснованный, выгодный для себя выбор.
Для размещения серверного оборудования используются два типа конструкций: серверные стойки открытого и закрытого типов. Хотя многие предпочитают использовать закрытые
стойки, команда компании «СОТЕЛ» считает, что стойки открытого типа также имеют свои преимущества и не следует от них полностью отказываться.
 
Открытые серверные стойки – преимущества и недостатки
 
Итак, открытая серверная стойка представляет собой металлическую раму с полками, без дверей и боковых панелей. Она имеет следующие преимущества:
  • Более низкая стоимость доставки, удобство погрузки и разгрузки конструкций;
  • Открытые серверные стойки легко собираются и устанавливаются, что существенно экономит время;
  • Открытая конструкция серверных стоек способствует свободному циркулированию воздуха, что делает охлаждение более эффективным, особенно в помещениях с централизованным кондиционированием;
  • В сравнении с закрытым типом, открытые стойки обходятся дешевле;
  • Оборудование в открытых стойках доступно со всех сторон, что упрощает манипуляции и обслуживание.
 
Однако при этом:
  • Лёгкая конструкция ограничивает нагрузочную способность и устойчивость открытой стойки, что делает её менее подходящей для больших и тяжёлых серверов;
  • Оборудование в открытых стойках уязвимо для несанкционированного доступа со стороны посторонних лиц;
  • Открытая конструкция может привести к большему накоплению пыли и грязи на оборудовании. Требуется дополнительный уход и обслуживание.
Открытые серверные стойки наиболее подходят для небольших серверных с системой централизованного охлаждения, где отсутствует значительное выделение тепла и не требуется организация воздушной циркуляции. А ещё об их приобретении или аренде стоит задуматься, если планируются частые манипуляции с серверным оборудованием.
 
Стойки закрытого типа. Серверный шкаф – что это такое
 
Итак, серверный шкаф – это закрытая металлическая конструкция, предназначенная для установки серверов и ИТ-оборудования. Она имеет дверцы и стенки, что обеспечивает дополнительную защиту и безопасность оборудования.
 
К преимуществам серверного шкафа относится:
  • Повышенная нагрузочная способность и устойчивость.
  • Закрытая конструкция обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированного доступа, физических повреждений и пыли. Также в неё можно интегрировать внутристоечную систему пожаротушения.
  • Снижает уровень шума от работающего оборудования.
  • Серверные шкафы предоставляют инженерам возможность эффективного управления воздушным потоком за счёт реализации зон холодного и горячего коридоров. Этот подход существенно экономит электричество.
  • Для серверных стоек закрытого типа существует огромное количество аксессуаров, например: дополнительное вентиляционное оборудование, кабельные органайзеры и навесные элементы. Это позволяет освободить пространство внутри серверного шкафа и улучшить прохождение воздушных потоков.
 
При этом аренда серверных шкафов, конечно, стоит дороже, чем открытых стоек. Требуется больше времени на монтаж оборудования: на сборку одного серверного шкафа может потребоваться 30-40 минут.
 
Закрытая конструкция требует дополнительного времени и усилий для доступа к оборудованию и обслуживания. Серверные стойки закрытого типа идеально подходят для объектов, где требуется специализированное охлаждение или специальные условия защиты – дата-центры и крупные серверные комнаты.
 
Сейчас, со скидкой до 20%, аренда серверной стойки в дата-центре «СОТЕЛ» стоит от 72 000 рублей в месяц вместо 90 000 рублей в месяц – с НДС! В тариф включено: 5 кВт на стойку, 5 IP, безлимитный трафик. Инсталляция – бесплатно! Бесплатная доставка оборудования в пределах МКАД. «СОТЕЛ» принимает на размещение оборудование от 1 unit. 
 
За подробностями обращайтесь на сайт компании. А также к её специалистам по телефону +7 499 654-00-00.

Также вам может быть интересно
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!
Фото: vk.com/osteriamario
15:25 / 10 июля 2024
«Социум-соседи»: как стать защитником дикой природы, работая на Соколе
Давний партнёр «Социума», арендатор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» ресторанный холдинг Tigrus каждую последнюю субботу месяца проводит в своём ресторане Osterio Mario благотворительный Tigrus Day. «Социум» разделяет его ценности по сохранению исчезающих видов животных. Многие сотрудники нашего Холдинга уже поучаствовали в этой благотворительной экопрограмме.
13:28 / 8 июля 2024
Семейные посиделки в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО»
День семьи, любви и верности в селе Хирино отметили в большом и очень тёплом семейном кругу концертом, с горячим чаем и сладостями.
15:07 / 4 июля 2024
Как принять участие в фестивале «Голос традиций» и получить грант от Холдинга «Социум»
Объявлена дата проведения традиционного фестиваля фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций». В этом году он состоится в субботу, 14 сентября. Заявки на участие в фестивале от мастеров народных промыслов, исполнителей фольклора и фермеров принимаются до 24 августа.