Вход | Регистрация
Главная > Новости > «СОТЕЛ» объявляет осенние скидки на аренду серверных стоек и консультирует клиентов. Какую стойку для серверного оборудования выбрать

«СОТЕЛ» объявляет осенние скидки на аренду серверных стоек и консультирует клиентов. Какую стойку для серверного оборудования выбрать

14:29 / 29 сентября 2023
Во втором собственном дата-центре компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»), предназначенном для коммерческого использования, сдаётся в аренду 20 стоек для размещения серверного оборудования по 42 юнита каждая. По осенней акции скидка на аренду стоек достигает 20%. В качестве дополнительного бонуса клиенты всегда получат у специалистов компании честную грамотную консультацию, чтобы сделать обоснованный, выгодный для себя выбор.
Для размещения серверного оборудования используются два типа конструкций: серверные стойки открытого и закрытого типов. Хотя многие предпочитают использовать закрытые
стойки, команда компании «СОТЕЛ» считает, что стойки открытого типа также имеют свои преимущества и не следует от них полностью отказываться.
 
Открытые серверные стойки – преимущества и недостатки
 
Итак, открытая серверная стойка представляет собой металлическую раму с полками, без дверей и боковых панелей. Она имеет следующие преимущества:
  • Более низкая стоимость доставки, удобство погрузки и разгрузки конструкций;
  • Открытые серверные стойки легко собираются и устанавливаются, что существенно экономит время;
  • Открытая конструкция серверных стоек способствует свободному циркулированию воздуха, что делает охлаждение более эффективным, особенно в помещениях с централизованным кондиционированием;
  • В сравнении с закрытым типом, открытые стойки обходятся дешевле;
  • Оборудование в открытых стойках доступно со всех сторон, что упрощает манипуляции и обслуживание.
 
Однако при этом:
  • Лёгкая конструкция ограничивает нагрузочную способность и устойчивость открытой стойки, что делает её менее подходящей для больших и тяжёлых серверов;
  • Оборудование в открытых стойках уязвимо для несанкционированного доступа со стороны посторонних лиц;
  • Открытая конструкция может привести к большему накоплению пыли и грязи на оборудовании. Требуется дополнительный уход и обслуживание.
Открытые серверные стойки наиболее подходят для небольших серверных с системой централизованного охлаждения, где отсутствует значительное выделение тепла и не требуется организация воздушной циркуляции. А ещё об их приобретении или аренде стоит задуматься, если планируются частые манипуляции с серверным оборудованием.
 
Стойки закрытого типа. Серверный шкаф – что это такое
 
Итак, серверный шкаф – это закрытая металлическая конструкция, предназначенная для установки серверов и ИТ-оборудования. Она имеет дверцы и стенки, что обеспечивает дополнительную защиту и безопасность оборудования.
 
К преимуществам серверного шкафа относится:
  • Повышенная нагрузочная способность и устойчивость.
  • Закрытая конструкция обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированного доступа, физических повреждений и пыли. Также в неё можно интегрировать внутристоечную систему пожаротушения.
  • Снижает уровень шума от работающего оборудования.
  • Серверные шкафы предоставляют инженерам возможность эффективного управления воздушным потоком за счёт реализации зон холодного и горячего коридоров. Этот подход существенно экономит электричество.
  • Для серверных стоек закрытого типа существует огромное количество аксессуаров, например: дополнительное вентиляционное оборудование, кабельные органайзеры и навесные элементы. Это позволяет освободить пространство внутри серверного шкафа и улучшить прохождение воздушных потоков.
 
При этом аренда серверных шкафов, конечно, стоит дороже, чем открытых стоек. Требуется больше времени на монтаж оборудования: на сборку одного серверного шкафа может потребоваться 30-40 минут.
 
Закрытая конструкция требует дополнительного времени и усилий для доступа к оборудованию и обслуживания. Серверные стойки закрытого типа идеально подходят для объектов, где требуется специализированное охлаждение или специальные условия защиты – дата-центры и крупные серверные комнаты.
 
Сейчас, со скидкой до 20%, аренда серверной стойки в дата-центре «СОТЕЛ» стоит от 72 000 рублей в месяц вместо 90 000 рублей в месяц – с НДС! В тариф включено: 5 кВт на стойку, 5 IP, безлимитный трафик. Инсталляция – бесплатно! Бесплатная доставка оборудования в пределах МКАД. «СОТЕЛ» принимает на размещение оборудование от 1 unit. 
 
За подробностями обращайтесь на сайт компании. А также к её специалистам по телефону +7 499 654-00-00.

Также вам может быть интересно
12:15 / 6 декабря 2023
АПКБ – от компании-разработчика к промышленному предприятию
Завершающийся 2023-й – год 10-летия ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро». Благодаря поддержке «Социума» своё второе десятилетие компания начинает с нового витка развития. Инвестиционная программа Холдинга способствует превращению АПКБ в предприятие полного цикла – от разработки опытного образца до создания серийной продукции. Генеральный директор Владимир Сухоруков рассказал о переменах в компании.
13:26 / 4 декабря 2023
Выбрана лучшая «новогодняя посланница», сделанная своими руками. Хирино, Москва, Малоярославец голосовали вместе
Пришло время подвести итоги голосования за работы, участвующие в новогоднем конкурсе Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Интересно, что голосовали не только гости Общественного центра. Сотрудники Холдинга «Социум» из разных городов тоже приняли участие в выборе самой оригинальной снежинки.
16:03 / 29 ноября 2023
На Балтийской улице в этом году будет эксклюзивная ёлка!
Потому что украшения для неё делали своими руками. Всем «Социумом», как говорится. Компания «МОСКВА-СОКОЛ» организовала необычное корпоративное мероприятие для всех желающих сотрудников Холдинга.
Совместный проект холдинга «Социум» и муниципальных властей – заасфальтированная дорога на улице Карла Маркса в селе Хирино. Сентябрь 2023 года
17:06 / 28 ноября 2023
Совет села Хирино выступил с инициативой строительства новой дороги
На ноябрьском заседании Совета села Хирино принята директива об участии в региональном проекте «Вам решать». Прямо сейчас жители голосуют за строительство дороги в родном селе.
public/article/images/8d2fc533ef592ec79523dfc111555a42759dd479.jpg