Вход | Регистрация
Главная > Новости > SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных

SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных

14:03 / 18 августа 2022
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
В ЦОД ООО «Сотел»
В ЦОД ООО «Сотел»

Иметь серверную в офисе или размещать оборудование в арендованных, специально оснащённых для этой цели пространствах – Центрах обработки данных? Хранить данные на персональном компьютере, собственном сервере или в облаке? Зависит от технических и кадровых возможностей, масштабов бизнеса каждой отдельно взятой компании.

В пользу аренды в ЦОД говорит главный фактор: безопасность, гарантии сохранности данных. Здесь как в библиотеках, где много ценных изданий. В дата-центрах поддерживается специальный температурный и влажностный режим, действует система доступа, защиты от несанкционированного проникновения и особая система противопожарной безопасности и пожаротушения (в случае возгорания система потушит его газом, а не водой) и так далее. Оборудование застраховано от любой нештатной ситуации, включая сбои в подаче электроэнергии (на этот случай имеются альтернативные источники питания).

В ЦОДе ООО «Сотел»

Все облачные сервисы резервируются. В ЦОД компании «СОТЕЛ» backup данных делается каждый день. И это лишь малая часть перечня всех преимуществ работы с ЦОД и конкретно с ЦОД SOTEL.

Кстати, в своём телеграм-канале t.me/soteltelecom, который стараются сделать интересным не только для технарей, но и для любых пользователей, компания регулярно публикует подборку интересных фактов про Центры обработки данных, построенные в разных странах мира. Это расширяет кругозор, популярно раскрывает актуальную на сегодняшний день тему.

«Облаком» сегодня пользуется большая часть людей на планете, но далеко не все знают, как работает эта технология, откуда вообще берётся цифровое пространство, в котором мы сегодня работаем и частично живём.

В ЦОДе ООО «Сотел»

На сегодняшний день строительство второго Центра обработки данных компании «СОТЕЛ» уже завершено, он готовится к официальному запуску. Ждём счастливого события в ближайшие дни.

С гордостью отметим ещё одно конкурентное преимущество: в отличие от многих других дата-центров ЦОД SOTEL находятся не за МКАД, а почти в центре Москвы, на Соколе, что значительно упрощает логистику для клиентов, работающих в столице. Они всегда могут получить  быстрый доступ к своему оборудованию, если хранят его на стойках компании «СОТЕЛ». Да и специалисты компании круглосуточно на связи, ведь каждый клиент для них – это отдельный, значимый проект.

В ЦОДе ООО «Сотел»


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.