Главная > Новости > Слово о коллеге: Андрей Завьялов, АО «АПЗ»

Слово о коллеге: Андрей Завьялов, АО «АПЗ»

16:50 / 11 декабря 2017
Сегодня на Арзамасском приборостроительном заводе трудятся 16 человек, имеющих нарушения слуха.
Наталья Глазунова

Среди них слесарь механосборочных работ 5 разряда цеха № 50 Андрей Завьялов. Вот уже 17 лет он ежедневно спешит на работу на родное предприятие.

В самом начале трудового пути у Андрея был особенный наставник: к себе учеником его взял отец Василий Завьялов. Опыт приходил постепенно, но работа нравилась. Отец всегда наставлял сына и говорил, что трудиться надо так, чтобы за свой труд не было стыдно.

– Чтобы освоить профессию слесаря МСР, отводилось три месяца, – вспоминает Андрей, – но благодаря трудолюбию и упорству уже через месяц я сдал на разряд. В начале 2000-х годов принимал участие в конкурсе профессионального мастерства «Золотые руки». Я привык работать на заводе, уже не могу представить свою жизнь без него.

Слесарь механосборочных работ 5 разряда цеха №50 Андрей Завьялов

Сейчас Андрей Завьялов один из опытных рабочих цеха. Более 10 лет работает на самоконтроле, имеет личное клеймо. Коллеги отмечают, что Андрей специалист, который знает своё дело на «отлично». Ни с мастером, ни с коллегами трудностей в общении не возникает, понимают друг друга, что называется, без слов.

– Он всегда работал на одном месте, ответственный и исполнительный специалист, – рассказывает мастер участка Евгений Дуруев. – Изготавливает детали для гражданской продукции. Контакт с ним налажен полностью. Очень лёгкий на подъём человек, все рабочие задания воспринимает с энтузиазмом.

У Андрея дружная семья: жена Ирина и сын Даниил. Дома ко всему приложены руки главы семейства: и ремонт сделает, и в машине разбирается не хуже опытного механика. По выходным отец с сыном мастерят различные поделки в школу. Работы Андрей не боится, идёт по жизни с улыбкой и вспоминает поговорку «Дело мастера боится!»

Наталья Глазунова. Автор фото: Александр Барыкин

Кстати

Обеспечение рабочими местами людей с ограниченными возможностями – одно из важнейших направлений социальной политики АО «АПЗ». Предприятие перевыполняет квоту, предусмотренную законодательством РФ по трудоустройству инвалидов. По данным, представленным отделом кадров, сегодня на заводе трудятся 142 инвалида.


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/tumisu-148124/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Tumisu</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Pixabay</a>
14:18 / 26 ноября 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: агентство недвижимости «Миэль» открыло офис на Ленинградском проспекте
Заключён договор аренды на площадь свыше 330 квадратных метров. В ноябре офис агентства открылся после ремонта по новому адресу.
Магазин «Хиринские продукты»
11:26 / 25 ноября 2021
Компания «Социум-Хирино» завершила обустройство своего магазина в селе
К магазину «Хиринские продукты», недавно заменившему старое сельпо, подвели воду, канализацию и интернет. Что в этом особенного? Да просто в старом магазине этого всего не было.