Главная > Новости > Семейный альбом «Социума»: почему стоит провести отпуск на Кубани

Семейный альбом «Социума»: почему стоит провести отпуск на Кубани

08:56 / 22 августа 2017
Александр Солонин, заместитель генерального директора – директор по режиму АО «КБ-1», в этом году вместе с детьми отдыхал на побережье Азовского моря. Самым сильным впечатлением для семьи Солониных оказалось участие в кубанских вечёрках в станице Должанской.
Семья Солониных на отдыхе
Семья Солониных на отдыхе
В один из августовских дней мы отправились в прекрасное место, где нас ждали морской бриз и комфортные пляжи, а самое главное – масса положительных эмоций. И всё это не где-нибудь за границей, а у нас на Кубани.
 
На этот день у нас были запланированы «Кубанские вечёрки» в станице Должанской. Место действительно уникальное. Очень чисто. Тёплая морская неглубокая вода. На Должанской косе имеются даже залежи оздоровительной грязи, позволяющие справиться со многими болезнями. Мы с удовольствием купались в море, пока организаторы готовились к основной части праздника на казачьем подворье.
 
Подъезжаем к подворью. О нашем приезде возвестил казачок, дежуривший на сторожевой вышке. Гостей было много – более сотни человек. Одновременно подошли четыре больших автобуса. Однако подворье большое, места хватило всем.
 
Встречают хлебом и солью, весёлой песней. Затем знакомят с историей и бытом казачества. Хата казака оказалась настоящим музеем. Словно время повернуло вспять: красный угол с настоящими старинными иконами, утварь, предметы домашнего обихода – всё собиралось по домам, чердакам, восстанавливалось своими руками. Оттого все экспонаты местным по-настоящему дороги, и экскурсии они проводят с особенной теплотой.
 
Во дворе колодец, плетень с кринками, уличная печка. Желающие могли примерить на себя казачьи наряды и сфотографироваться. Дети с удовольствием кормили животных.
 
Всё время нашего пребывания на подворье нас сопровождали казачьи песни, байки, прибаутки. А ещё нас угостили чудесным обедом: борщом и пампушками, горилкой и салом собственного производства, свежими овощами и фруктами, выращенными здесь же. Затем атаман вместе с сыном продемонстрировали навыки владения казачьим оружием.
 
Немного позже все гости разделились на две группы: взрослые с удовольствием приняли участие в «дискотеке» под баян, от души попели, а подростки с азартом испытывали себя в играх. Словом, скучающих не было.
 
Думаю, кубанские вечёрки в Должанской запомнятся нам надолго.
 

Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).