Вход | Регистрация
Главная > Новости > Семейный альбом «Социума»: почему стоит провести отпуск на Кубани

Семейный альбом «Социума»: почему стоит провести отпуск на Кубани

08:56 / 22 августа 2017
Александр Солонин, заместитель генерального директора – директор по режиму АО «КБ-1», в этом году вместе с детьми отдыхал на побережье Азовского моря. Самым сильным впечатлением для семьи Солониных оказалось участие в кубанских вечёрках в станице Должанской.
Семья Солониных на отдыхе
Семья Солониных на отдыхе
В один из августовских дней мы отправились в прекрасное место, где нас ждали морской бриз и комфортные пляжи, а самое главное – масса положительных эмоций. И всё это не где-нибудь за границей, а у нас на Кубани.
 
На этот день у нас были запланированы «Кубанские вечёрки» в станице Должанской. Место действительно уникальное. Очень чисто. Тёплая морская неглубокая вода. На Должанской косе имеются даже залежи оздоровительной грязи, позволяющие справиться со многими болезнями. Мы с удовольствием купались в море, пока организаторы готовились к основной части праздника на казачьем подворье.
 
Подъезжаем к подворью. О нашем приезде возвестил казачок, дежуривший на сторожевой вышке. Гостей было много – более сотни человек. Одновременно подошли четыре больших автобуса. Однако подворье большое, места хватило всем.
 
Встречают хлебом и солью, весёлой песней. Затем знакомят с историей и бытом казачества. Хата казака оказалась настоящим музеем. Словно время повернуло вспять: красный угол с настоящими старинными иконами, утварь, предметы домашнего обихода – всё собиралось по домам, чердакам, восстанавливалось своими руками. Оттого все экспонаты местным по-настоящему дороги, и экскурсии они проводят с особенной теплотой.
 
Во дворе колодец, плетень с кринками, уличная печка. Желающие могли примерить на себя казачьи наряды и сфотографироваться. Дети с удовольствием кормили животных.
 
Всё время нашего пребывания на подворье нас сопровождали казачьи песни, байки, прибаутки. А ещё нас угостили чудесным обедом: борщом и пампушками, горилкой и салом собственного производства, свежими овощами и фруктами, выращенными здесь же. Затем атаман вместе с сыном продемонстрировали навыки владения казачьим оружием.
 
Немного позже все гости разделились на две группы: взрослые с удовольствием приняли участие в «дискотеке» под баян, от души попели, а подростки с азартом испытывали себя в играх. Словом, скучающих не было.
 
Думаю, кубанские вечёрки в Должанской запомнятся нам надолго.
 

Также вам может быть интересно
14:26 / 19 августа 2022
Общественный центр «СОЦИУМ-ХИРИНО» объявил фотоконкурс на тему ЗОЖ
Кто сказал, что в гаджетах сидеть вредно? Очень даже полезно, если использовать телефон, а конкретно – фотокамеру телефона для продвижения здорового образа жизни.
12:10 / 19 августа 2022
WORLD NEWS: Холдинг «Социум» объявил конкурс в поддержку народных традиций
Начался приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров.
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
15:34 / 17 августа 2022
Ветераны «Социума» о холдинге. Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно
Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.
День села Хирино – 435 лет. Праздник «Голос традиций». 2018 год
12:25 / 16 августа 2022
«Голос традиций» возвращается: идёт приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров
17 сентября 2022 года холдинг «Социум» в восьмой раз проведёт масштабный фестиваль фольклора и ремёсел на родине предков своего основателя Игоря Ашурбейли – в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Во время праздника лучшим продолжателям народных традиций будут вручены гранты.