Главная > Новости > Семейный альбом «Социума»: почему первоклашки – дети приборостроителей – хотят в школу

Семейный альбом «Социума»: почему первоклашки – дети приборостроителей – хотят в школу

17:35 / 3 сентября 2017
Для многих сотрудников АО «АПЗ» пятница 1 сентября началась на школьном дворе, где вместе со своими детьми и их учителями они отмечали День знаний. Некоторые привели детей школу в первый раз.

Арина Глазунова: Самым сложным было выбрать портфель

Арина, дочь корреспондента газеты «Новатор» Натальи Глазуновой, с 4 лет занимается танцами, любит петь и играть во дворе с другими ребятами.

Год назад она начала основательно готовиться к школе: посещала «Школу будущего первоклассника» МБОУ «Лицей», где получила начальные знания по математике, русскому языку, изобразительному искусству, музыке, научилась читать, писать печатными буквами.

– На занятия мне ходить нравилось, – рассказывает Арина, – а вот  уроки учить было трудно, поэтому я просила помочь мне старшего брата или маму. В школе очень интересно, на переменках можно поиграть с друзьями. В садик я больше ходить не хочу, я уже выросла и готова учиться в школе.

Брат девочки Фёдор учится в этой же школе, в 3 классе. Он обещает, что будет помогать Арине выполнять домашние задания.

– К 1 сентября мы готовились основательно, – рассказывает Арина. – Купили форму и письменные принадлежности. Самое сложное было выбрать портфель. В магазинах их продают очень много, а я искала самый красивый. Мою учительницу зовут Ирина Владимировна Карасёва, с ней мы познакомились ещё на подготовительных курсах. Она хорошая, никогда нас не ругала на уроках.

На своё 1 сентября Арине выпало право дать первый звонок. Несколько раз она ходила на репетиции. Как признаётся сама девочка, колокольчик очень тяжёлый, но она постаралась, чтобы его звон услышали все ученики «Лицея».

Ирина Самохвалова – будущая великая путешественница

У Ирины, дочери Ольги Самохваловой, секретаря директора по персоналу и административным вопросам АО «АПЗ», очень разносторонние интересы: она рисует, лепит из пластилина, катается на велосипеде, играет в компьютерные игры и уже выступает на сцене – ей очень нравится заниматься в театральной студии «Маска».

– Я очень рада, что наконец-то иду в школу, – делится Ирина. – Там я встречусь со своей первой учительницей Светланой Александровной Чернышовой, познакомлюсь с новыми ребятами, которые станут моими друзьями на долгие годы, узнаю много интересного. В школе будет много предметов: математика, русский язык, окружающий мир. Очень хочу выучить русский и английский языки.

Ирина очень хочет подробно изучить географию, так как в будущем планирует много путешествовать, а для этого, как известно, нужно знать местность и все её особенности. Все полученные в школе знания ей непременно понадобятся, чтобы потом поступить в институт, считает девочка.

У Ирины есть младшая сестрёнка Ксюша, ей 5 лет, пока что она ходит в детский садик и также ждёт момента, когда на своё 1 сентября сядет за школьную парту и начнёт свой увлекательный путь в страну познаний и открытий.


Также вам может быть интересно
На фестивале «Морозовская уха» в 2017 году
11:42 / 9 декабря 2021
В бой идут одни рыбаки! 18 декабря, в «Морозовском»
В пансионате «Морозовский» пройдут соревнования на Кубок Нижегородской области по рыболовному спорту.
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.