Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Революционные технологии приходят из глубинки

Революционные технологии приходят из глубинки

15 июня 2017
В Нижегородской области открыли молочное производство с уникальной технологией, позволяющей сохранить для потребителя все полезные свойства «живого» молока.

В городах люди уже давно забыли, что такое настоящее молоко. То, что мы имеем на прилавках, – это продукты, прошедшие жёсткую обработку, убивающую практически всё, что было в них полезного. Молоко доставляется нам после пастеризации или стерилизации, восстановленным из сухого порошка. И от натурального оно отличается и вкусом, и цветом, и запахом.

У компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», которая является составной частью российского многопрофильного холдинга «СОЦИУМ», отметившего 10 июня своё 29-летие, благая цель – обеспечить потребителя недорогой натуральной, по-настоящему экологически чистой сельхозпродукцией. Собственно, компания и задумывалась своим создателем, главным акционером «СОЦИУМА», учёным, общественным деятелем и благотворителем Игорем Ашурбейли, более как социальный проект, нежели экономический.

Упаковка «Молоко как оно есть»

Упаковка «Молоко как оно есть»

В прошлом году «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрели у нижегородского инженера-изобретателя Сергея Сидорова новую технологию биоризации, способную произвести революцию на рынке молочной продукции, а в этом году уже внедрили её в производство.

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров

Эта технология кардинально отличается от стерилизации и пастеризации. Суть её заключается в следующем: в биоризаторе молоко вытягивается в тонкую плёнку толщиной 0,7 мм, и при скорости 340 км/ч, с помощью знакопеременных давлений возникает гидродинамическая гравитация, которая разрушает оболочки соматических клеток и болезнетворных бактерий. Проще говоря, очищение производится не традиционным воздействием высоких температур, при котором сворачивается белок и уничтожаются витамины, а интенсивной механической обработкой – истиранием.

В результате уходят все неприятные привкусы и запахи, молоко получается более насыщенной консистенции, нежели то, к которому мы привыкли в магазинах, сохраняется жирность от 3,4 % до 4,2%, а главное – натуральный пломбирный вкус.

Колхозные коровы

Молочный цех компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» расположился в непосредственной близости от поставщиков сырья – рядом с фермой в селе Архангельское Нижегородской области. Так что, в биоризатор молоко попадает фактически сразу «из-под коровы».

Технология увеличивает срок хранения парного молока до 7-8 дней, то есть практически в два раза. А это значит, что у городских жителей появился шанс попробовать натуральный продукт.

Источник: ЕвроСМИ


Также вам может быть интересно
15:55 / 3 декабря 2025
Предновогодний номер корпоративной газеты «СОЦИУМ» вышел из печати
В Холдинге «СОЦИУМ» стартовала пятая, юбилейная «Ёлка желаний» — акция, которая исполняет детские мечты и дарит взрослым шанс почувствовать себя волшебниками.
14:33 / 2 декабря 2025
Звание «Щелкунчика» – это начало большого пути
С 24 ноября по 1 декабря в столице состоялся XXVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Холдинг «СОЦИУМ» поддерживает проект с 2016 года.
10:00 / 1 декабря 2025
Главное в работе – не выпячивать своё «я»
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Юрий Силаков – ветеран Холдинга «СОЦИУМ» IV степени со стажем работы 10 лет. Но на московской площадке он трудится намного дольше: перешёл в «МОСКВА-СОКОЛ», проработав 36 лет на «Алмазе».
10:00 / 28 ноября 2025
Новости Акционера Холдинга «СОЦИУМ» Игоря Ашурбейли
Дайджест главных событий ноября.
Ирина Максимова, начальник операционного управления «СОЦИУМ-БАНКА»
10:52 / 26 ноября 2025
Почему многие россияне не имеют сбережений?
Задумывались, почему почти 40% россиян не имеют сбережений*? Часто это связано с тем, что управление финансами – сложная задача. Но есть простой способ начать копить и приумножать средства.