Главная > Новости > Работники АПЗ посоревновались за звание лучшего сварщика

Работники АПЗ посоревновались за звание лучшего сварщика

16:12 / 21 марта 2017
Шестеро сотрудников АО «АПЗ» впервые приняли участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик–2017».
Татьяна Коннова
Слева: Алексей Макаров. Справа: Участники конкурса электрогазосварщики Александр Зименков (цех № 57) и Алексей Шеньков (цех № 49). Автор фото: Елена Галкина
Слева: Алексей Макаров. Справа: Участники конкурса электрогазосварщики Александр Зименков (цех № 57) и Алексей Шеньков (цех № 49). Автор фото: Елена Галкина

Конкурс проходил с 17 по 20 февраля в г. Домодедово Московской области и собрал 60 сварщиков из разных городов России: Москвы, Ухты, Астрахани, Казани, Уренгоя и других. Соревнования проводились по пяти номинациям, некоторые участники пробовали свои силы в нескольких из них.

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» представляли Павел Тетерин (служба главного механика), Алексей Макаров (служба главного энергетика), Александр Зименков (цех № 57), Алексей Шеньков, Алексей Толкачёв (цех № 49), Виктор Вершинин (цех № 50).

Несмотря на дебют в этом престижном конкурсе, ребята показали неплохие результаты.

Алексей Толкачёв из 10 участников в номинации «Сварка готовой конструкции по чертежам» занял 4 место, Алексей Шеньков стал 7-м в номинации «Газовая сварка с кислородно-ацетиленовым пламенем» и 24-м в номинации «Сварка плавящимся электродом в среде активного газа». Виктор Вершинин из 44 участников занял 25 позицию в номинации «Сварка вольфрамовым электродом».

Мнение

Алексей Макаров, электрогазосварщик:
– Конкурс стал для меня серьёзным испытанием. Выступал в номинации «Ручная электродуговая сварка», где соревновались 60 участников. В теоретической части надо было за 45 минут ответить на 20 вопросов теста. На практике – за 3 часа произвести сварку трёх разных деталей в разных положениях. И если в теории я чувствовал себя уверенно, то здесь пришлось поволноваться. Оборудование было незнакомым, осваивал его прямо в процессе сварки. Если будет возможность, то обязательно приму участие в следующем конкурсе, потому что подобные соревнования являются толчком к развитию, здесь знакомишься с новыми технологиями, оборудованием.

Справка

Всероссийский конкурс «Лучший сварщик» организован Национальным агентством контроля сварки при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и проводится с 2012 года. Цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда сварщиков, пропаганда достижений и передового опыта, привлечение молодёжи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Также вам может быть интересно
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.
Готовые КОИБы отправят в различные регионы России. Фото: АПЗ
18:58 / 21 января 2018
«ФедералПресс»: АПЗ доверили сборку нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов
Производственному департаменту в Рязани Арзамасского приборостроительного завода доверена сборка нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов, которые будут применяться на президентских выборах, сообщает пресс-служба АПЗ.