Главная > Новости > Пятеро в машине, не считая гаджета

Пятеро в машине, не считая гаджета

14:49 / 16 ноября 2018
Совет трудовой молодёжи Арзамасского приборостроительного завода провёл первый в истории предприятия автоквест, приуроченный к юбилею со дня рождения П. И. Пландина.
Автоквест СТМ
Автоквест СТМ

Чтобы рассказать об этом мероприятии, корреспонденты пресс-службы АПЗ решили проверить его интеллектуальные тяготы на себе лично.

На старте у проходной завода собрались 11 команд. В распоряжении каждой – пятеро интеллектуально и физически подкованных участников, заправленный автомобиль и как минимум один гаджет с выходом в интернет. Для победы участникам необходимо было выполнить максимум из 9 предложенных заданий.

Автоквест СТМ

«В сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо и т.д.» – знакомый всем с детства принцип работал и в автоквесте. Каждое задание предполагало разгадку шарады или ребуса, что позволяло узнать один из 9 адресов, так или иначе связанных с биографией Павла Ивановича. По прибытии на место начинался скоростной, а в нашем случае переходящий в истерику поиск кодов. Область поиска – от колёсных покрышек и тепловых труб до дорожных знаков и световых опор. Радиус – от 20 до 200 метров. След от таких изысканий с учётом погоды остался у нас не только на душе, но и на одежде…

Полученные коды нужно было обработать: расшифровать, ассоциировать, пересчитать, чтобы получить итоговый ответ. Если приходилось совсем тяжко, к услугам поисковиков-логиков были подсказки, но платить за них приходилось получением штрафного времени.

…Три часа приборостроители колесили по Арзамасу, приводя горожан и бродячих котов в недоумение. Но, несмотря на наше всего лишь 6-е место, оно того стоило!

Тройка сильнейших команд автоквеста определилась по количеству выполненных заданий и минимуму штрафного времени. Третье место «наездила» команда «Хонда» (цех №42), второе завоевала сборная «Солянка», а победителем стала сборная со «скромным», но говорящим названием «Илита» (в составе команды был Илья).

Все команды получили грамоты и памятные сувениры, а призёры и победители – подарки и денежные призы от предприятия.

Автоквест СТМ

Слово участникам

Дмитрий Аргентов, сборная команда «Шуба-Дуба»:

– Я участвовал в городских автоквестах, поэтому опыт таких игр есть. Очень понравилось, несмотря на то, что приходилось штурмовать кусты и грязь в поисках кода.

Ольга Конова, команда цеха №49 «По следам Иваныча»:

– Отличное мероприятие! Каждое задание требовало усилий, даже был момент, когда хотелось всё бросить. Но всё-таки мы справились, может, не совсем удачно, но дошли до финиша.

Артём Горелов, сборная команда «Илита»:

– Мы выполнили 8 из 9 заданий. Наши впечатления от участия менялись со временем: сначала было непонятно, потом стало интересно, когда находили коды. Затем злились, потому что коды не складывались в правильный ответ. В итоге совладали с собой и стали первыми!

Екатерина Мулюн. Автор фото: Владимир Лаптев


Также вам может быть интересно
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.