Главная > Новости > Простая непростая поездка, или бархатный сезон и Гран-при в Сочи

Простая непростая поездка, или бархатный сезон и Гран-при в Сочи

11:51 / 11 октября 2018
В конце сентября на зависть коллегам, уже давно отгулявшим отпуск, заместитель главного конструктора ООО «АПКБ» по 2-му направлению Владимир Пименов отправился на машине в самый знаменитый курортный город России.
Владимир Пименов с семьёй
Владимир Пименов с семьёй
– Я, как давний болельщик Формулы-1, всегда мечтал побывать на Гран-при и ощутить запах жжёной резины и карбона, – рассказал Владимир. – И вот с семьёй решили посетить Гран-при в Сочи, а заодно отдохнуть на море.
 
Самолётами летали неоднократно, на сей раз захотелось эксперимента: выбрали автомобиль. Кто-то скажет: «Да что там экспериментировать, сел и поехал»…
 
Савелий
 
Но у нас двое детей, старшему, Тимофею, нет ещё четырёх лет, а Савелию четыре месяца. Тимофея катаем по стране с его рождения, он побывал уже во многих городах, а вот Савелий успел только Москву посетить, поэтому предстоящие 1850 км пути вызывали у нас некоторые опасения. Но оказалось, что чем дорога длиннее и сложнее, тем интереснее. По просьбе Тимофея останавливались на «пикники», гуляли, делали зарядку всей семьёй. Сильное впечатление на нас произвели горные серпантины: очень красивые виды открывались. Опасно, но каждый должен это увидеть.
 
Горы
 
Владимир Пименов с семьей
 
Сочи встретил нас на удивление тёплой погодой и тёплым морем, хотя мы и приехали под закрытие сезона. В ожидании Гран-при купались, загорали, побывали в Адлерском дельфинарии, в океанариуме, погуляли по местным паркам.
 
Важным эпизодом была поездка в горы на Красную поляну. Мы с женой уже бывали там зимой, в лыжный сезон. Тогда толпы спортсменов и отдыхающих не давали насладиться могучей тишиной гор. На этот раз нас было четверо. Мы поднялись на самую высокую точку для туристов – 2350 метров над уровнем моря – гору Чёрная пирамида. Немного погуляли среди облаков. Тимофею это запомнилось.
 
Владимир Пименов
 
Гран-при начался 27 сентября с прогулки по питлейн и посещения боксов команд, для которого надо было отстоять полукилометровую очередь. Нам удалось застать тренировки пит-стопов, увидеть в максимальной близости болиды, в том числе машину победителя (правда, в тот четверг мы ещё не знали, что этот болид будущий чемпион), и русского пилота Сергея Сироткина.
 
Гран-при в Сочи – это большой праздник. На территории Олимпийского парка проходит множество развлекательных мероприятий с утра до позднего вечера. Я задолго до поездки приобретал билеты, поэтому места были очень хорошие, все значимые моменты гонки удалось увидеть и заснять на видео.
 
Очень важно было попасть на стартовую прямую в момент награждения. Люди бежали со всех трибун, мне удалось прорваться максимально близко к подиуму и даже сделать селфи с президентом России, правда, мой «партнёр» по селфи виден в отдалении.
 
Жаль, что гонщики не выходят к болельщикам, после награждения они покинули трассу, но удалось увидеться с руководителем команды фаворита чемпионата Тото Вольфом. Он оказался очень доброжелательным и общительным человеком.
 
Владимир Пименов
 
После окончания Гран-при России город опустел, очень многие отдыхающие покинули курорт, в том числе и мы. Путь назад был сложнее, потому что, начиная с Ростова-на-Дону, ехали под сплошным дождём. Родной город тоже встретил нас дождём и холодным ветром, но даже плохая погода не смогла испортить впечатление от отпуска. Кстати, проверено на себе: не нужно бояться путешествовать с маленькими детьми, им это нравится.
 
Владимир Пименов с семьей

 


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.