Вход | Регистрация
Главная > Новости > Проект «Социум-Поселения» получил поддержку Нижегородских властей

Проект «Социум-Поселения» получил поддержку Нижегородских властей

19:45 / 7 декабря 2015
В этом году состоялось несколько важных встреч руководства Нижегородской области с представителями холдинга «СОЦИУМ», что предопределило дальнейшую судьбу и развитие села Хирино, где будет реализован амбициозный проект «Социум-Поселения».
ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино
ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино
В середине сентября 2015 года этот проект поддержал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он встретился с председателем совета директоров холдинга «СОЦИУМ» Игорем Ашурбейли. Состоялся конструктивный обмен мнениями. Наряду с другими вопросами Валерий Павлинович обсудил проект холдинга «Социум-Поселения» в Шатковском районе. «Необходимо организовать мощную поддержку реализации проекта «Социум-Поселения», – сказал он после встречи.
 
По её результатам глава Нижегородской области поручил первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимиру Бархотову вплотную заняться вопросами реализации проекта «Социум-Поселения» в селе Хирино.
 
Вскоре в Нижегородском кремле состоялась встреча Владимира Бархотова и Дениса Шмелёва – генерального директора ООО «Социум-Поселения». На ней присутствовали: заместитель главы администрации, начальник Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Леонид Крупнов; заместитель главы администрации, начальник Управления сельского хозяйства Валерий Лазарев; начальник отдела инвестиционной политики, экономического оздоровления организаций АПК и земельных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Анисимов.
 
Денис Шмелёв подробно рассказал о проекте и обозначил его цель – развитие села Хирино, создание на его базе образцового сельского поселения. Направление деятельности в поселении будет сельскохозяйственным.
 
Напомним, что ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции.
 
Владимир Бархотов сообщил, что Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области поддерживает различные направления развития сельского хозяйства, но на сегодня выделяются основные – это мясное производство, производство кормов, элитное животноводство и семеноводство. Поддержку могут получить только те, кто является производителем сельхозпродукции.
 
Проект с каждым днём набирает популярность и вес. В октябре прошла встреча заместителя губернатора Нижегородской области по строительству и ЖКХ Александра Байера с руководителем проекта «Социум-Поселения» Денисом Шмелёвым.
 
Встреча прошла в Нижегородском кремле, обсуждался вопрос реализации проекта «Социум-Поселения». Заместитель губернатора проявил большой интерес к нему и обещал оказывать содействие в рамках своих полномочий.
 
Кроме того, Денис Шмелёв обсудил с Леонидом Крупновым вопросы формирования «дорожной карты» развития поселения и изменения генерального плана села Хирино. Крупнов высказался о поддержке инициатив «Социум-Поселения» и готовности рассмотреть предложения по изменению генерального плана.
 
Добавим к сказанному, что ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино. 17 октября отопление было включено. А вскоре в храме совершилось таинство крещения маленьких прихожан уже в комфортной обстановке.
 
Цель проекта «Социум-Поселения» – развитие села Хирино, создание на его базе образцового сельского поселения
 

Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.