Вход | Регистрация
Главная > Новости > Проект «Социум-Поселения» получил поддержку Нижегородских властей

Проект «Социум-Поселения» получил поддержку Нижегородских властей

19:45 / 7 декабря 2015
В этом году состоялось несколько важных встреч руководства Нижегородской области с представителями холдинга «СОЦИУМ», что предопределило дальнейшую судьбу и развитие села Хирино, где будет реализован амбициозный проект «Социум-Поселения».
ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино
ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино
В середине сентября 2015 года этот проект поддержал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он встретился с председателем совета директоров холдинга «СОЦИУМ» Игорем Ашурбейли. Состоялся конструктивный обмен мнениями. Наряду с другими вопросами Валерий Павлинович обсудил проект холдинга «Социум-Поселения» в Шатковском районе. «Необходимо организовать мощную поддержку реализации проекта «Социум-Поселения», – сказал он после встречи.
 
По её результатам глава Нижегородской области поручил первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимиру Бархотову вплотную заняться вопросами реализации проекта «Социум-Поселения» в селе Хирино.
 
Вскоре в Нижегородском кремле состоялась встреча Владимира Бархотова и Дениса Шмелёва – генерального директора ООО «Социум-Поселения». На ней присутствовали: заместитель главы администрации, начальник Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Леонид Крупнов; заместитель главы администрации, начальник Управления сельского хозяйства Валерий Лазарев; начальник отдела инвестиционной политики, экономического оздоровления организаций АПК и земельных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Анисимов.
 
Денис Шмелёв подробно рассказал о проекте и обозначил его цель – развитие села Хирино, создание на его базе образцового сельского поселения. Направление деятельности в поселении будет сельскохозяйственным.
 
Напомним, что ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции.
 
Владимир Бархотов сообщил, что Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области поддерживает различные направления развития сельского хозяйства, но на сегодня выделяются основные – это мясное производство, производство кормов, элитное животноводство и семеноводство. Поддержку могут получить только те, кто является производителем сельхозпродукции.
 
Проект с каждым днём набирает популярность и вес. В октябре прошла встреча заместителя губернатора Нижегородской области по строительству и ЖКХ Александра Байера с руководителем проекта «Социум-Поселения» Денисом Шмелёвым.
 
Встреча прошла в Нижегородском кремле, обсуждался вопрос реализации проекта «Социум-Поселения». Заместитель губернатора проявил большой интерес к нему и обещал оказывать содействие в рамках своих полномочий.
 
Кроме того, Денис Шмелёв обсудил с Леонидом Крупновым вопросы формирования «дорожной карты» развития поселения и изменения генерального плана села Хирино. Крупнов высказался о поддержке инициатив «Социум-Поселения» и готовности рассмотреть предложения по изменению генерального плана.
 
Добавим к сказанному, что ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино. 17 октября отопление было включено. А вскоре в храме совершилось таинство крещения маленьких прихожан уже в комфортной обстановке.
 
Цель проекта «Социум-Поселения» – развитие села Хирино, создание на его базе образцового сельского поселения
 

Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.