Главная > Новости > Проект «Социум-Поселения» получил поддержку Нижегородских властей

Проект «Социум-Поселения» получил поддержку Нижегородских властей

19:45 / 7 декабря 2015
В этом году состоялось несколько важных встреч руководства Нижегородской области с представителями холдинга «СОЦИУМ», что предопределило дальнейшую судьбу и развитие села Хирино, где будет реализован амбициозный проект «Социум-Поселения».
ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино
ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино
В середине сентября 2015 года этот проект поддержал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он встретился с председателем совета директоров холдинга «СОЦИУМ» Игорем Ашурбейли. Состоялся конструктивный обмен мнениями. Наряду с другими вопросами Валерий Павлинович обсудил проект холдинга «Социум-Поселения» в Шатковском районе. «Необходимо организовать мощную поддержку реализации проекта «Социум-Поселения», – сказал он после встречи.
 
По её результатам глава Нижегородской области поручил первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимиру Бархотову вплотную заняться вопросами реализации проекта «Социум-Поселения» в селе Хирино.
 
Вскоре в Нижегородском кремле состоялась встреча Владимира Бархотова и Дениса Шмелёва – генерального директора ООО «Социум-Поселения». На ней присутствовали: заместитель главы администрации, начальник Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Леонид Крупнов; заместитель главы администрации, начальник Управления сельского хозяйства Валерий Лазарев; начальник отдела инвестиционной политики, экономического оздоровления организаций АПК и земельных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Анисимов.
 
Денис Шмелёв подробно рассказал о проекте и обозначил его цель – развитие села Хирино, создание на его базе образцового сельского поселения. Направление деятельности в поселении будет сельскохозяйственным.
 
Напомним, что ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции.
 
Владимир Бархотов сообщил, что Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области поддерживает различные направления развития сельского хозяйства, но на сегодня выделяются основные – это мясное производство, производство кормов, элитное животноводство и семеноводство. Поддержку могут получить только те, кто является производителем сельхозпродукции.
 
Проект с каждым днём набирает популярность и вес. В октябре прошла встреча заместителя губернатора Нижегородской области по строительству и ЖКХ Александра Байера с руководителем проекта «Социум-Поселения» Денисом Шмелёвым.
 
Встреча прошла в Нижегородском кремле, обсуждался вопрос реализации проекта «Социум-Поселения». Заместитель губернатора проявил большой интерес к нему и обещал оказывать содействие в рамках своих полномочий.
 
Кроме того, Денис Шмелёв обсудил с Леонидом Крупновым вопросы формирования «дорожной карты» развития поселения и изменения генерального плана села Хирино. Крупнов высказался о поддержке инициатив «Социум-Поселения» и готовности рассмотреть предложения по изменению генерального плана.
 
Добавим к сказанному, что ООО «Социум-Поселения» закупило шесть тонн пеллетного топлива для отопления храма в селе Хирино. 17 октября отопление было включено. А вскоре в храме совершилось таинство крещения маленьких прихожан уже в комфортной обстановке.
 
Цель проекта «Социум-Поселения» – развитие села Хирино, создание на его базе образцового сельского поселения
 
Также вам может быть интересно
12:07 / 23 октября 2020
Сокол-дайджест: лайфхаки недели
Вместе с партнёрами компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» разбираемся, в чём преимущества индивидуального пошива одежды, зачем нужен личный диетолог и что научного в мыльных пузырях.
13:32 / 22 октября 2020
«СОТЕЛ»: хронология
Через месяц, 24 ноября, исполнится 22 года со дня основания компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»). Вместе с одним из ветеранов компании, начальником отдела по работе с клиентами Екатериной Латынцевой вспоминаем хронологию событий, которые за два десятилетия превратили небольшого оператора связи в системного интегратора, телекоммуникационную компанию с собственным современным ЦОДом и большим спектром услуг, включая направление облачных сервисов Sotel.cloud.
11:23 / 21 октября 2020
Спецрейсы: компания «ПрестижСервисГрупп» помогает медучреждениям Арзамаса
Водители компании ежедневно совершают специальные выезды – развозят по вызовам врачей, фельдшеров и медсестер.
Распределитель работ ПРБ цеха №42 Марина Сорокина формирует технологические паспорта на изделия. Фото Елены Галкиной
18:16 / 20 октября 2020
Введение электронных техпаспортов: эффект на миллион рублей
Планово-распределительное бюро (ПРБ) сборочного цеха №42 АО «АПЗ» перешло на электронное ведение комплектовочной ведомости техпаспортов изделий. Кто выиграл от этого?