Главная > Новости > «Пришли хорошие люди, всё починили. Спасибо!»

«Пришли хорошие люди, всё починили. Спасибо!»

14:20 / 15 марта 2018
18 марта - день работников ЖКХ. Собрать хороших людей из службы эксплуатации «Сокол» ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» для фотосъёмки оказалось делом непростым – забот у них так много, что сложно выкроить хотя бы минутку, да и не привыкли они к повышенному вниманию к своим персонам.
Вера Фёдорова
Служба эксплуатации «Сокол» ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Служба эксплуатации «Сокол» ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Наконец, несколько человек всё-таки сдались на милость нашего фотографа и корреспондента. Положение обязывает.
 
18 марта у всех сотрудников сферы коммунального хозяйства профессиональный праздник. Пришлось позировать перед камерой, на время оставив остальные дела. Спасибо всем, кто поддержал идею нашего репортажа!
 
Бойцы невидимого фронта
 
День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечается в третье воскресенье марта, и в этом году выпал на 18-е число. Что интересно, мало кто из специалистов службы эксплуатации знал, что в ближайшее воскресенье «есть повод».
 
С профессиональным праздником их обычно не поздравляют. Может быть, потому, что объекты, которые они обслуживают, относятся не к жилой недвижимости, а к коммерческой? И день работников жилищно-коммунального хозяйства – как бы не про них?
 
Хотя хозяйство на Соколе ещё какое! И требует не менее острого хозяйского глаза, чем жилищное. Около 60 корпусов, где и офисы, и магазины, и развлекательные центры, и рестораны, и производственные комплексы – несколько сотен тысяч квадратных метров площадей самого разного назначения, сотни арендаторов, тысячи сотрудников.
 
Большинство зданий построено в 1950–1970 гг. Чтобы поддерживать их в полном порядке, требуется немало усилий. Даже то, что строится «на века», без должного ухода ветшает и разрушается, и работникам службы эксплуатации приходится вести регулярную, невидимую для посторонних глаз борьбу со временем.
 
В деловом квартале «МОСКВА-СОКОЛ» часто попадаются навстречу серьёзные люди в спецовках. На них никто не обращает внимания. Так и должно быть.
 
– Чем меньше нас и нашу работу замечают, чем реже о нас вспоминают, тем лучше, – говорит начальник службы эксплуатации Эмма Андреевна Харламова. – Значит, работа выполнена хорошо, значит, нет аварий, ЧП. Чтобы ремонты были только плановыми – заветное желание каждого из сотрудников нашего подразделения. Так что, безаварийной работы нам всем!
 
Сейчас в службе эксплуатации «Сокол» трудятся около 40 человек. Это рабочие по комплексному обслуживанию зданий и ремонту, слесари-сантехники, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по вентиляции и кондиционированию. Специалисты сферы ЖКХ есть также и в службе главного инженера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». К примеру, участок  по комплексному обслуживанию зданий – маляры и штукатуры, плотники, кровельщики. А ещё в «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИИ» работают служба клининга и служба главного энергетика. Эти подразделения обеспечивают комфортное пребывание арендаторов и гостей на объектах площадки «МОСКВА-СОКОЛ», отвечают за то, чтобы здесь было тепло, светло и чисто. Поэтому профессиональный праздник работников сферы ЖКХ – это точно про них. Не стесняйтесь поздравлять!
 
Не избалованы, хотя и заслуживают
 
Сотрудников ЖКХ почему-то редко поминают добром. Просто традиция у нас такая – ругать электриков, сантехников, любых ремонтников…
 
Если канализация исправна, есть вода, тепло и свет, то мы всего этого не замечаем, но стоит лампочке перегореть – жизнь останавливается. Тогда мы раздражаемся, даже паникуем и ищем виноватых.
 
В так называемых местах общего пользования, которые и обслуживают специалисты «СООРУЖЕНИЯ», ломается всё гораздо чаще, чем в квартирах. Так что, сотрудникам сервисных служб дел всегда хватает.
 
Свою работу серьёзные люди в спецовках очень любят, для них работа, и правда, как второй дом. Многие сотрудники службы эксплуатации, к примеру, трудятся на площадке «МОСКВА-СОКОЛ» уже не одно десятилетие. Тут состоялись и выросли как специалисты. И по-прежнему учатся новому, поэтому и интерес не иссякает. Все они действительно хотят, чтобы клиенты были спокойны, довольны и продолжали их и дальше не замечать.
 
Но если мастер, только что наладивший жизнь на каком-то участке, слышит в свой адрес искренние слова благодарности, он их ценит как никто другой. Потому как не избалован… Хотя и заслуживает.
 
Сергей Тарасюк, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
 
Сергей Тарасюк, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
 
– Обычное слово «спасибо» люди произносят по-разному. Иногда так поблагодарят, что кажется, будто тебя наградили. Бывает, даже пишут с обратной стороны заявки: «Пришли хорошие люди, всё починили. Спасибо!» Побольше нам всем таких благодарностей! И – тема известная – побольше зарплат, поменьше проблем и бюрократии, чтобы работать ничто не мешало!
 
Николай Генда-Фролов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
 
Николай Генда-Фролов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
 
– Нас обычно поздравляют только с Днём энергетика в декабре. Теперь знаю, что есть ещё один профессиональный праздник! Надо своим сказать, чтобы поздравляли. Желаю всем здоровья, достатка, терпения и хорошего настроения при любых обстоятельствах!
 
Дмитрий Кудаков, начальник участка тепловодоснабжения и канализации
 
Дмитрий Кудаков, начальник участка тепловодоснабжения и канализации
 
– На этой площадке я работаю уже 23-й год, начинал как обычный слесарь, здесь мне помогли развиться до начальника участка и, надеюсь, хорошего специалиста. Коллегам по отрасли хочу пожелать таких руководителей и таких мастеров, как у нас, терпения, здоровья и достойной оплаты труда. Всё остальное приложится!
 
Кирилл Лукашин, начальник участка вентиляции и кондиционирования
 
Кирилл Лукашин, начальник участка вентиляции и кондиционирования
 
– Начинал слесарем по вентиляции и кондиционированию. Я заканчивал автомобильный техникум и такую работу и карьеру не планировал. Просто так получилось. Но работать понравилось. Понравилось ещё, наверное, то, что умнеть здесь начал. Обучался профессии прямо на месте.
 
На нашей площадке всегда работали настоящие мастера, у них  и учился, поначалу бегал за ними хвостиком. И интересно было: много автоматики. К тому же системы вентиляции и кондиционирования – это же чистая физика: закон термодинамики, цикл Карно, закон перемещения энергии. Захватывает. Уже работая, окончил институт, в этом меня здесь тоже поддержали.
 
Желаю всем максимально брать от жизни, от работы, развиваться по всем направлениям. Стальных нервов, крепкого здоровья, которые в нашем деле необходимы!
 
Сергей Шестун, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
 
Сергей Шестун, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
 
– Работа нравится. Не нравилась бы, давно бы уже поменял профессию. Самое интересное – выявить и устранить проблему. Благодаря тому, что занимаюсь своим делом давно, часто могу понять причину поломки с первого взгляда.
 
Но главная заповедь Ильича всё равно остаётся в силе: учиться, учиться и учиться. Всегда можно и нужно узнать что-то новое. Я, например, когда пришёл в эту организацию, работал только по системам вентиляции. Здесь освоил ещё и системы кондиционирования.
 
В честь профессионального праздника хочу пожелать коллегам самого главного: стабильности в финансовой сфере, карьерного роста, успехов, здоровья им и их близким!
 
Валерий Пчельников, начальник участка тепловодоснабжения и канализации
 
Валерий Пчельников, начальник участка тепловодоснабжения и канализации
 
– Ребята у нас хорошие: все духовно развитые личности, на мир смотрят широко, работать любят. Желаю им движения – внутреннего и внешнего, здоровья и повышения зарплат. И чтобы вся техника была в исправности!
 
Николай Проскуряков, электромеханик по лифтам
 
Николай Просковиков, электромеханик по лифтам
 
– В нашей работе всё знать и уметь невозможно. Такова специфика у лифтового оборудования. Это техника, которая постоянно модернизируется. Новые модели – чистая электроника, механизм – целый компьютер. Так что, скучать не приходится – знай себе поспевай за прогрессом.
 
Главное определить, где сбой произошёл, тогда большая часть дела сделана. Бесперебойной работы оборудования и здоровья, чтобы эту бесперебойную работу обеспечивать!
 
Алексей Фёдоров, электромеханик по лифтам
 
Алексей Федоров, электромеханик по лифтам
 
– Что пожелаю коллегам в честь праздника? Чтобы лифты не ломались! Пассажирам – в них не застревать! А нам всем здоровья, хороших доходов, поменьше проблем, побольше радостей!
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
Также вам может быть интересно
22:51 / 25 апреля 2018
Вышел новый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: интервью с председателем правления «СОЦИУМ-БАНКА» Светланой Хохловой; материал о сотрудниках службы эксплуатации «Сокол»; новость о том, что АПЗ удостоен штандарта губернатора по итогам работы за 2017 год и многое другое.
Участники рекламно-презентационного тура в профилакторий «Морозовский»
12:19 / 25 апреля 2018
Более 40 представителей туристических фирм приняли участие в рекламно-презентационном туре в «Морозовском»
19 и 20 апреля в профилактории принимали действующих и потенциальных партнёров из Нижнего Новгорода, Бора, Сарова, Заволжья и Арзамаса.
На заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ
16:56 / 23 апреля 2018
Стимулы для «оборонки»
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.
Акция «Неделя без турникетов»
16:15 / 23 апреля 2018
На АПЗ провели «Неделю без турникетов»
Арзамасский приборостроительный завод второй раз участвовал во Всероссийской акции, проводимой Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.