Вход | Регистрация
Главная > Новости > Президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина: «Социум» стал партнёром, без которого конкурс «Щелкунчик» трудно себе представить

Президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина: «Социум» стал партнёром, без которого конкурс «Щелкунчик» трудно себе представить

12:10 / 24 ноября 2022
С 1 по 8 декабря в Москве пройдёт XXIII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Это проект фонда «Музыкальный Олимп» и телеканала «Культура». «Социум» поддерживает конкурс на протяжении шести лет, выделяя стипендии для его участников. И этот год не исключение.

Ежегодный «Щелкунчик» – это всегда очень яркое, праздничное событие, которое дарит нам сочетание виртуозного исполнения, невероятной энергии и искренности от самых юных и талантливых. В конкурсе участвуют дети до 15 лет из разных городов России и других стран. Ими восхищаются взрослые виртуозы. А обычные зрители очень долго остаются под впечатлением того, что увидели и услышали.

Конкурс не только находит таланты, но и помогает им развиться, открывает для них дорогу на профессиональную сцену. Конечно, такому проекту необходима спонсорская поддержка.

«Социум» – это компания и люди, которые делают настоящие благородные дела и чувствуют ответственность за будущее нашей планеты, – говорит Ирина Никитина, председатель Попечительского совета конкурса «Щелкунчик», президент фонда «Музыкальный Олимп». – Мы впервые обратились к ним с просьбой поддержать Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» в 2016 году, и с тех пор «Социум» стал партнёром, без которого конкурс трудно себе представить. Культурным проектам вообще необходима помощь со стороны бизнеса. А конкурс «Щелкунчик» даёт шанс заявить о себе совсем юным талантам, в чьих руках окажется мировая музыкальная жизнь через 15-20 лет. Поэтому столь важно помогать им сейчас, в самом начале их творческого пути. И мы благодарны тем, кто это понимает и готов к сотрудничеству.

Недаром «Щелкунчик» всегда проходит незадолго до Нового года. Это настоящий подарок и для участников, и для зрителей. У сотрудников «Социума» есть возможность побывать на церемонии награждения победителей и гала-концерте 8 декабря 2022 года в Концертном зале имени П. И. Чайковского. До 28 ноября мы разыгрываем билеты в нашем телеграм-канале t.me/holding_socium


Также вам может быть интересно
19:24 / 30 ноября 2022
«Ёлка желаний» наряжена. Присоединяйтесь к нашей благотворительной акции!
В прошлом году желающих сделать подарок детишкам из Калязинского детского дома «Родничок» оказалось так много, что заветных шариков с желаниями на всех не хватило. Поэтому в этом году мы решили стать Дедом Морозом и для ребят из Калязина, оставшихся без родителей, и для детей из посёлка приёмных семей «Орион» в Калужской области.
Новогодний детский утренник в холдинге «Социум». 2018 год
10:23 / 29 ноября 2022
Готовимся к детской ёлке «Социума»!
После двух лет ограничений пандемии холдинг возвращается к традиции своих детских новогодних праздников. Детей «Социума» ждут в Москве на нашей площадке 11 декабря.
Праздник в Общественном центре села Хирино
14:29 / 28 ноября 2022
День матери. В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» состоялся праздничный концерт
Один из главных праздников ноября собрал много гостей, в том числе и новых, которые впервые оказались в Общественном центре села Хирино. Новичкам здесь очень понравилось. Похоже, в творческом сообществе Центра появились новые участники.
Фото: rozumfund.com
12:43 / 25 ноября 2022
Стипендиаты Международного благотворительного фонда Юрия Розума получили поддержку «Социума»
Это ещё один вклад нашего холдинга в будущее – будущее российской культуры и музыкального мира. Фонд известного пианиста, народного артиста России Юрия Розума поддерживает талантливых учеников музыкальных школ, училищ и вузов по всей стране. А «Социум» в канун нового 2023 года поддержал стипендиальную программу фонда.
13:37 / 24 ноября 2022
«Сотел» празднует день рождения
24 ноября 1998 года образовалась компания, которая сегодня представляет одно из ведущих направлений развития холдинга «Социум».