Главная > Новости > Президент центра помощи многодетным семьям Алина Контарева: «Социум – это целая Вселенная»

Президент центра помощи многодетным семьям Алина Контарева: «Социум – это целая Вселенная»

12:05 / 6 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» стала партнёром одной из крупнейших благотворительных организаций России: в культурно-деловом квартале «МОСКВА-СОКОЛ» открывается Центр помощи многодетным семьям «МногоМама».
Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»
Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

В 2017 году «МногоМама» вошла в десятку лучших некоммерческих организаций Москвы. ТОП-10 был выделен из 36 тысяч НКО, работающих в столице.

Центр помощи многодетным семьям, возглавляемый Алиной Контаревой, развивается поистине космическими темпами. На сегодняшний день «МногоМама» – это более 2000 волонтёров и 75 тысяч подопечных семей из 30 городов России – семей, которые воспитывают от 3 до 18 детей, в том числе приёмных. В общей сложности это около полумиллиона человек, которые ежемесячно получают помощь благодаря «МногоМаме».

«МногоМама» – это благотворительность в самом широком смысле этого слова, которая не ограничивается оказанием гуманитарной помощи. Здесь каждому помогают по потребностям. Кому-то сложно прокормить семью, не хватает денег на продукты, одежду и обувь, кто-то не может покупать билеты в театр так часто, как это необходимо, кто-то нуждается в психологической поддержке, образовании и развивающих тренингах, а кому-то надо помочь воплотить в жизнь социальные или бизнес-проекты.

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

Сейчас в «МногоМаме» действует более 20 масштабных программ самой разной направленности, в том числе «МногоЮность» (программа поддержки, профориентации и трудоустройства для подростков), «Финансовая грамотность для мам», «Здоровье мам», выставка «МногоМама», благотворительная ярмарка «Мамина корзинка» и многие-многие другие.

В реализации гуманитарных и просветительских проектов Центру помощи многодетным семьям помогают его постоянные партнёры и благотворители, среди которых такие гиганты, как Hipp, Faberlic, «Долина овощей», «Макдоналдс», известные в России сети магазинов, города профессий и парки развлечений, театры.

За четыре года существования «МногоМама» втянула в свою орбиту более 10 000 небольших и крупных компаний, которые вносят лепту в поддержку многодетных семей.

Задача благотворительных организаций – аккумулировать усилия людей: волонтёров, владельцев бизнеса, всех-всех, кто понимает идеи донорства (жертвования), может и желает помочь.

Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама», Максим Агаев, заместитель директора ООО «МОСКВА-СОКОЛ», Анна Бочищева, генеральный директор ООО «МОСКВА-СОКОЛ»

Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама», Максим Агаев, заместитель директора ООО «МОСКВА-СОКОЛ», Анна Бочищева, генеральный директор ООО «МОСКВА-СОКОЛ». Май 2018 года

Президент «МногоМамы» Алина Контарева считает, что площадка «МОСКВА-СОКОЛ» близка ей по духу, ведь здесь тоже умеют объединять и вдохновлять людей, помогая им проявить творческий потенциал.

С Центром культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» и его управляющей компанией «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Алина познакомилась год назад, в декабре, когда помогала организовывать праздник, который собрал в Галерее на Балтийской более тысячи человек гостей. Новогоднее мероприятие поддержали 30 компаний – партнёров «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».

Сейчас «МногоМама» готовится в открытию своей штаб-квартиры в Галерее.

Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

«Для меня Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» – это такое место на планете, где сконцентрированы добрые люди и необыкновенно интересные проекты, – говорит Алина. – Здесь нет ощущения, что ты находишься в какой-то отдельной маленькой точке. Кажется, что ты в центре необъятного мира и, подняв руку, можешь дотянуться до космоса.

Я никогда не встречала такой дружной команды и такого бережного отношения друг к другу. И арендаторы, и сотрудники управляющей компании сердцем чувствуют, что такое благотворительность. Я ни разу не сталкивалась с отказом, никто не отмахивался, люди всегда готовы помочь.

Я каждый день два часа еду на Сокол, чтобы ощутить эту энергию принятия. До этого я рассматривала площадки поближе к дому, но, осознав, насколько здесь все, начиная от руководителей, хорошо относятся к людям, делают всё, чтобы человек чувствовал себя комфортно на площадке и хотел остаться, я сделала выбор в пользу Сокола.

Познакомившись с «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕМ» в прошлом году, я много читала про холдинг «Социум» и про его основателя Игоря Рауфовича Ашурбейли. Я никогда не встречала личности такого масштаба и хотела бы равняться на этого человека. Меня восхищает его искренность и смелость. Это человек, сконцентрировавший в себе Вселенную.

«МногоМама» стратегирована до 2069 года, но Игорь Рауфович мыслит в категориях тысячелетия. Его «Социум», как и он сам, умеет объединять абсолютно разные проекты на разных уровнях. Это талант всех людей, которые работают в холдинге.

Мне кажется, что одним своим присутствием на Соколе я стала частью этой Вселенной, и я счастлива этим».

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» на соседском празднике

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» на соседском празднике

«МногоМама» – уже сегодня целое государство в государстве, и это государство продолжает расти.

Одна пятая часть всех детей в России – это дети из многодетных семей. Только представьте себе: пятая часть нового поколения россиян! Так что многодетные семьи – это сила и огромная аудитория.

Четыре года назад к созданию благотворительной организации Алину подтолкнула несправедливость – клише, которое существует в нашем обществе в отношении многодетных семей: якобы многодетность свидетельствует о маргинальности; многодетность – это бедность, грязь, алкоголизм…

Как же так? – возмутилась многодетная мама Алина Контарева и объединила вокруг мам, пап и детей таких же, как она сама, энергичных, амбициозных, полных идей, стремящихся изменить мир к лучшему.

Наше сотрудничество только начинается на ул. Балтийской, д. 5, где вскоре откроется Центр помощи многодетным семьям, который объединит все проекты «МногоМамы».

Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»


Также вам может быть интересно
Фото Сергея Юматова
10:55 / 25 октября 2021
В складских помещениях промбазы АО «АПЗ» проведены масштабные ремонтные работы
На складе модуля № 1 залит бетонный пол с упрочняющим слоем. Работы проводились в несколько этапов. Перед заливкой бетоном очередной «карты» все материалы временно перемещали на другие площади.
Момент передачи фотоальбомов ТУ № 5 директором АКТТ Евгением Горшковым управляющему делами АПЗ Константину Аргентову
10:44 / 25 октября 2021
Музей АПЗ и Арзамасское техническое училище № 5 – общая история
Преподаватели и выпускники технического училища № 5 стали гостями музея истории АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», где состоялась торжественная передача архивных фотоальбомов, рассказывающих о жизни этого легендарного образовательного учреждения Арзамаса.
06:41 / 25 октября 2021
Ветераны «Социума». Поздравляем с юбилеем Валентину Тихоновну Софину!
Экономист по сбыту АО «МПЗ» 23 октября отметила шестидесятилетний юбилей. Коллеги чествуют её через наш сайт.
11:46 / 22 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: бурная школьная жизнь 1960–1970-х
Самодеятельность, походы и турслёты, спортивные секции, огород, поисковые отряды – всё это когда-то было неотъемлемой частью школьной жизни. Нынешние школьники могут позавидовать сотрудникам Малоярославецкого приборного завода, которые выросли в советской школе – в лучшем значении этих слов. Здесь они учились буквально всему на свете.
11:18 / 21 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».