Вход | Регистрация
Главная > Новости > По материалам ТАСС: Игорь Ашурбейли открыл таблички на русском языке на трёх исторических зданиях в Иерусалиме

По материалам ТАСС: Игорь Ашурбейли открыл таблички на русском языке на трёх исторических зданиях в Иерусалиме

16:54 / 6 сентября 2023
Во вторник, 5 сентября, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Государстве Израиль Анатолий Викторов и Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли приняли участие в церемонии открытия памятных табличек на зданиях Русской духовной миссии в Иерусалиме, Русской больницы и Троицкого собора.
Как сообщил ТАСС Игорь Ашурбейли, все три здания принадлежат русскому наследию на Святой Земле, были построены здесь Российской империей. Установка этих табличек означает официальное признание этого факта израильскими властями.
 
 
«Два из трёх объектов принадлежат Русской духовной миссии: само центральное здание миссии и знаменитый Троицкий собор. Кроме того, напротив Русской духовной миссии есть здание Русской больницы, которое сейчас принадлежит муниципалитету Иерусалима, но на нём до сих пор написано: «Русская больница», – рассказал Игорь Рауфович корреспонденту информагентства. 
Впервые табличка на русском языке на историческом здании в Израиле появилась чуть более года назад. В июне 2022 года она была установлена на наружной стене Сергиевского подворья, которым управляет основанный Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина.
 
 
 
На торжественной церемонии 5 сентября 2023 года, помимо Анатолия Викторова и Игоря Ашурбейли, также присутствовали Ицик Швейки, начальник управления защиты памятников истории и культуры Иерусалима, Руслан Ашурбейли – член Совета ИППО в Государстве Израиль и директор Фонда Антонина Капустина, игумен Никон (Головко), секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме и другие.
 
 
Руководство Советом ИППО в Государстве Израиль, управление Сергиевским подворьем в Иерусалиме, забота об укреплении русского присутствия на Святой Земле и о возвращении России её исторической собственности – одно из направлений общественной деятельности бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли.
 

Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.