Главная > Новости > Отпуск вдали от цивилизации, или Простоквашино in reality

Отпуск вдали от цивилизации, или Простоквашино in reality

10:08 / 24 августа 2018
Этим летом Валентина Вяльдина, начальник бюро стандартизации и технической документации ООО «АПКБ», решительно сказала «нет» морю и пляжу, а заодно цивилизации, интернету, телефону и толпе курортников. Хотите настоящей экзотики, отдыха в непривычных условиях? Добро пожаловать в деревню Саблуково.
Цветы из деревни Саблуково
Цветы из деревни Саблуково
– Свой недолгий отпуск мы с семьёй решили провести на замечательном курорте – в деревне Саблуково Нижегородской области, – рассказывает Валентина. – Это недалеко от Арзамаса, но по каким-то причинам городская цивилизация туда не «докатилась». В Саблуково нет интернета, да и мобильной связи, в общем, тоже нет. А единственный магазин, который и прежде работал не каждый день, недавно сгорел при пожаре.
 
Итак, в деревенский дачный домик с русской печкой заселились три взрослых человека, два ребёнка, два кота и собака. Почти история из Простоквашино.
 
Каждое утро у нас начиналось в 5:00. Дети, не успев открыть глаза, уже были голодны, как, впрочем, и коты с собакой.
 
Накормив всех просящих, можно было приниматься за садово-огородные дела. В общем, КПД от каждого дня был очень высок.
 
Один из наших котов – избалованный домашний британец – на удивление быстро привык к деревенской жизни. Поначалу он ступал по земле и траве крайне осторожно, почти на цыпочках, тыкался носом в цветы, долго-долго стоял и вдыхал аромат, потом пристально отслеживал своими огромными жёлтыми глазами-плошками передвижения всевозможных насекомых – бабочек, пчёл, жуков. Кто бы мог подумать, что он окажется прекрасным мышеловом…
 
Через несколько дней оказалось, что запасы провианта почти исчерпаны, так как дети ну очень много едят… Нечего удивляться: свежий воздух, подвижные игры. Кстати, как выяснилось, потребление ягод с ветки и свежих овощей с грядки аппетит только усиливает. Так что пришлось засылать десант в город за продуктами.
 
Погода нас сопровождала по настоящему курортная – жара 35° в тени, иногда вдруг подует лёгкий бриз, от которого становится только тяжелее. Чтобы не растаять, как пломбир, ходим на пруд, дети бегают по улице с водными пистолетами, обливаются водой из ведра. Все настольные игры, книжки, раскраски перекочевали на улицу, на покрывало. Каждый день начинался и заканчивался одинаково, две недели пролетели незаметно, в город мы вернулись «дикарями».
 
И как теперь быть, когда все вокруг хвалятся фотографиями с моря? Фотками ответить не получится. Зато могу точно сказать, что настоящий подъём душевных сил можно получить только вдали от цивилизации – например, сидя с удочкой на берегу речки. В деревне мы обрели настоящие тишину и покой.
 
 

Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.