Вход | Регистрация
Главная > Новости > Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело

Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело

11:18 / 21 октября 2021
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».

Самое первое 1 сентября в моей жизни почти ничем не отметилось в памяти, кроме того, что я сидела на плече у какого-то высокого старшеклассника и звонила в звонок. Зато в последующие годы, конечно, было много интересных событий и живых историй. Одна из таких историй связана с 1 апреля. И произошла она в классе в 9-м или 10-м.

Мы с моей подругой, с которой дружим до сих пор, решили, что должны отметить День смеха в школе и разыграть наших учителей. «Жертвой» выбрали учителя русского языка и литературы. Ему на тот момент было чуть за 30, и он у всех у нас вызывал бурный интерес – видимо, потому что был молод и с удовольствием общался с подростками. Однако на сей раз особого удовольствия от взаимодействия с нами ему испытать не довелось.

Интернет подсказал нам очень «креативную» идею: берётся банка с водой, накрывается чем-то (например, полиэтиленом) и переворачивается. Подходит человек, поднимает банку – на него выливается вода. Вот, собственно, и весь розыгрыш. Мы решили, что нам это подходит. Подготовились, пришли пораньше, когда в школе ещё никого не было, оставили банку перед кабинетом литературы и спрятались в женском туалете. К слову сказать, поскольку было рано, мы ещё не успели переодеться в школьную форму.

Мы видели, как он пришёл на работу, обнаружил под своей дверью эту баночку. Естественно, ему ничего не оставалось, как поднять её. Вода вылилась. Нам было очень смешно. А ему нет.

Мы-то надеялись, что он выбросит банку в своём кабинете или, по крайней мере, в мужском туалете. Но женский туалет был ближе, и он пришёл сюда. Разумеется, он сразу понял, кто виновник его мокрых ботинок и брюк, почему-то очень сильно разозлился и заявил, что сейчас поведёт нас к завучу. Мы были несколько напуганы: завуч у нас была женщина строгая, её все очень боялись, и, наверное, она достойна отдельной истории. Если коротко: у нас не было с ней хороших отношений. Но что же делать…

Он буквально протащил нас по коридору, затолкнул в кабинет завуча и с порога начал кричать о том, что в школе творится безобразие, нельзя допускать подобного поведения, что с нами необходимо разобраться и т. д. Единственное, о чём он забыл сообщить в этой возмущённой тираде, – так это о непосредственной причине своего возмущения.

Потом  он оставил нас наедине с завучем. Некоторое время мы молча смотрели на неё, а она на нас, видимо, пытаясь понять, что к чему. Наконец, до неё  дошло. «Вы же сегодня без формы!» – почти торжествующе воскликнула она и отправила нас «немедленно переодеваться», что не составило труда, поскольку внизу у нас были шкафчики со школьной формой. На этом инцидент был исчерпан. Ничего страшного в дальнейшем не произошло, кроме того, что литератор в этот день нас демонстративно игнорировал.

Мне кажется, школа – это такое уникальное место, где можно смело экспериментировать, воплощать самые неожиданные идеи, проверяя при этом, как мир реагирует, отвечает на твои решения, умозаключения и поступки. Так и формируется начальный опыт, с которым мы все потом выходим в большую жизнь.

Другие материалы спецпроекта «Вспоминаем школу» >>


Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.