Главная > Новости > Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело

Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело

11:18 / 21 октября 2021
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».

Самое первое 1 сентября в моей жизни почти ничем не отметилось в памяти, кроме того, что я сидела на плече у какого-то высокого старшеклассника и звонила в звонок. Зато в последующие годы, конечно, было много интересных событий и живых историй. Одна из таких историй связана с 1 апреля. И произошла она в классе в 9-м или 10-м.

Мы с моей подругой, с которой дружим до сих пор, решили, что должны отметить День смеха в школе и разыграть наших учителей. «Жертвой» выбрали учителя русского языка и литературы. Ему на тот момент было чуть за 30, и он у всех у нас вызывал бурный интерес – видимо, потому что был молод и с удовольствием общался с подростками. Однако на сей раз особого удовольствия от взаимодействия с нами ему испытать не довелось.

Интернет подсказал нам очень «креативную» идею: берётся банка с водой, накрывается чем-то (например, полиэтиленом) и переворачивается. Подходит человек, поднимает банку – на него выливается вода. Вот, собственно, и весь розыгрыш. Мы решили, что нам это подходит. Подготовились, пришли пораньше, когда в школе ещё никого не было, оставили банку перед кабинетом литературы и спрятались в женском туалете. К слову сказать, поскольку было рано, мы ещё не успели переодеться в школьную форму.

Мы видели, как он пришёл на работу, обнаружил под своей дверью эту баночку. Естественно, ему ничего не оставалось, как поднять её. Вода вылилась. Нам было очень смешно. А ему нет.

Мы-то надеялись, что он выбросит банку в своём кабинете или, по крайней мере, в мужском туалете. Но женский туалет был ближе, и он пришёл сюда. Разумеется, он сразу понял, кто виновник его мокрых ботинок и брюк, почему-то очень сильно разозлился и заявил, что сейчас поведёт нас к завучу. Мы были несколько напуганы: завуч у нас была женщина строгая, её все очень боялись, и, наверное, она достойна отдельной истории. Если коротко: у нас не было с ней хороших отношений. Но что же делать…

Он буквально протащил нас по коридору, затолкнул в кабинет завуча и с порога начал кричать о том, что в школе творится безобразие, нельзя допускать подобного поведения, что с нами необходимо разобраться и т. д. Единственное, о чём он забыл сообщить в этой возмущённой тираде, – так это о непосредственной причине своего возмущения.

Потом  он оставил нас наедине с завучем. Некоторое время мы молча смотрели на неё, а она на нас, видимо, пытаясь понять, что к чему. Наконец, до неё  дошло. «Вы же сегодня без формы!» – почти торжествующе воскликнула она и отправила нас «немедленно переодеваться», что не составило труда, поскольку внизу у нас были шкафчики со школьной формой. На этом инцидент был исчерпан. Ничего страшного в дальнейшем не произошло, кроме того, что литератор в этот день нас демонстративно игнорировал.

Мне кажется, школа – это такое уникальное место, где можно смело экспериментировать, воплощать самые неожиданные идеи, проверяя при этом, как мир реагирует, отвечает на твои решения, умозаключения и поступки. Так и формируется начальный опыт, с которым мы все потом выходим в большую жизнь.

Другие материалы спецпроекта «Вспоминаем школу» >>


Также вам может быть интересно
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна
16:11 / 6 декабря 2021
Газета «Комсомольская правда»: Высокий титул
Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.