Главная > Новости > ООО «СОТЕЛ» проводит модернизацию телефонного узла связи

ООО «СОТЕЛ» проводит модернизацию телефонного узла связи

10:34 / 27 марта 2017
Компания предложит своим абонентам ряд новых функциональных возможностей.
Юлия Тренёва
Высокотехнологическое оборудование компании «СОТЕЛ»
Высокотехнологическое оборудование компании «СОТЕЛ»

Игорь Ильин, генеральный директор «СОТЕЛ» Генеральный директор «СОТЕЛ» Игорь Ильин рассказал о проходящей в компании модернизации.  

Сегодня телефонный узел «СОТЕЛ» – это не телефонная станция, как было раньше, а гибкий программный коммутатор «Софтсвитч» (Softswitch), модульный программный продукт РТУ (Российский телефонный узел) на серверах. Кстати, компания «СОТЕЛ» в своё время была одной из первых, кто реализовал на своей сети решения РТУ, после того как в 2007 с этим продуктом вышла на рынок компания МФИ Софт – российский разработчик систем информационной безопасности. РТУ может выступать в роли IP-АТС разного уровня: узла корпоративной связи, городской АТС (местная связь), станции междугородней и международной связи, зонового узла связи.

«Переход на новую версию – это, по сути, переход на новый телефонный узел, – рассказывает Игорь Ильин. – Процесс займёт 2-3 месяца, однако никаких перебоев в работе сети не почувствуют ни сотрудники холдинга «СОЦИУМ», ни клиенты «СОТЕЛ». В течение некоторого времени будут работать одновременно два узла. Данные будут переноситься вручную».

Новая версия, помимо улучшения качества телефонной связи и снижения нагрузки на сеть, позволит применять ряд новых функциональных возможностей модуля обслуживания абонентов, в том числе полностью реализовать так называемые «Дополнительные Виды Обслуживания». Таких, например, как расширенная возможность записи разговоров абонентов или сервис массового обзвона, который позволяет задать расписание автоматических вызовов по нужному списку номеров; интеллектуальная маршрутизация вызовов, в зависимости от доступности абонента; ожидание вызова; удержание и перевод вызовов; трёхсторонние конференции; парковка и перехваты вызовов; многолинейные группы абонентов и много других полезных функций.

На базе высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения, имея в своём штате квалифицированных специалистов, компания «СОТЕЛ» предлагает полный набор современных услуг телефонной связи.


Также вам может быть интересно
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна
16:11 / 6 декабря 2021
Газета «Комсомольская правда»: Высокий титул
Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.