Главная > Новости > ООО «СОТЕЛ» проводит модернизацию телефонного узла связи

ООО «СОТЕЛ» проводит модернизацию телефонного узла связи

10:34 / 27 марта 2017
Компания предложит своим абонентам ряд новых функциональных возможностей.
Юлия Тренёва
Высокотехнологическое оборудование компании «СОТЕЛ»
Высокотехнологическое оборудование компании «СОТЕЛ»

Игорь Ильин, генеральный директор «СОТЕЛ» Генеральный директор «СОТЕЛ» Игорь Ильин рассказал о проходящей в компании модернизации.  

Сегодня телефонный узел «СОТЕЛ» – это не телефонная станция, как было раньше, а гибкий программный коммутатор «Софтсвитч» (Softswitch), модульный программный продукт РТУ (Российский телефонный узел) на серверах. Кстати, компания «СОТЕЛ» в своё время была одной из первых, кто реализовал на своей сети решения РТУ, после того как в 2007 с этим продуктом вышла на рынок компания МФИ Софт – российский разработчик систем информационной безопасности. РТУ может выступать в роли IP-АТС разного уровня: узла корпоративной связи, городской АТС (местная связь), станции междугородней и международной связи, зонового узла связи.

«Переход на новую версию – это, по сути, переход на новый телефонный узел, – рассказывает Игорь Ильин. – Процесс займёт 2-3 месяца, однако никаких перебоев в работе сети не почувствуют ни сотрудники холдинга «СОЦИУМ», ни клиенты «СОТЕЛ». В течение некоторого времени будут работать одновременно два узла. Данные будут переноситься вручную».

Новая версия, помимо улучшения качества телефонной связи и снижения нагрузки на сеть, позволит применять ряд новых функциональных возможностей модуля обслуживания абонентов, в том числе полностью реализовать так называемые «Дополнительные Виды Обслуживания». Таких, например, как расширенная возможность записи разговоров абонентов или сервис массового обзвона, который позволяет задать расписание автоматических вызовов по нужному списку номеров; интеллектуальная маршрутизация вызовов, в зависимости от доступности абонента; ожидание вызова; удержание и перевод вызовов; трёхсторонние конференции; парковка и перехваты вызовов; многолинейные группы абонентов и много других полезных функций.

На базе высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения, имея в своём штате квалифицированных специалистов, компания «СОТЕЛ» предлагает полный набор современных услуг телефонной связи.

Также вам может быть интересно
Приемку ПКИ проводят зав. складом Светлана Веряскина и кладовщик Наталья Плешакова. Автор фото: Александр Барыкин
13:22 / 22 января 2018
АПЗ: Итоги работы нового склада
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» первые шесть месяцев работы нового складского комплекса показали, что время ожидания выдачи ПКИ и перемещения между складами сократилось в два раза.
Сотрудницы участка сушки цеха №42 в процессе работы
13:14 / 22 января 2018
АО «АПЗ»: сушим по-новому
В цехе №42 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» открыт обновлённый участок сушки.
Нормативы ГТО сданы
13:04 / 22 января 2018
Как на заводе сдают ГТО
Молодые сотрудники Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина успешно сдали нормативы ГТО.
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.
Готовые КОИБы отправят в различные регионы России. Фото: АПЗ
18:58 / 21 января 2018
«ФедералПресс»: АПЗ доверили сборку нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов
Производственному департаменту в Рязани Арзамасского приборостроительного завода доверена сборка нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов, которые будут применяться на президентских выборах, сообщает пресс-служба АПЗ.