Главная > Новости > ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» начинают посевную

ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» начинают посевную

11:19 / 14 апреля 2016
К приобретённому зимой первому собственному трактору добавился новый посевной комплекс, а также новый культиватор.
Автор фото и видео: Алексей Безухов

С каждым днём погода становится всё лучше; солнце светит всё ярче, так что медлить некогда. В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области приступают к началу посевной кампании.

Уже сейчас у «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» более 1000 га земель, а это значит, что наличие мощной техники – насущная необходимость. И этот «парк» пополняется. Приобретены: новый предпосевной культиватор и новый посевной комплекс, к пришедшему ранее трактору К 704-Р закуплен комплект параллельного вождения с GPS-навигацией.

«Мы проверяем готовность земли и начинаем предпосевную обработку почвы, – рассказывает председатель СПК (колхоз) «Власть Советов» Алексей Безухов. – Сегодня нам завезли минеральные удобрения, поэтому уже в самые ближайшие дни начинаем культивацию. В поле выйдут три единицы техники – 2 трактора Т-150 с культиваторами  и трактор К-700 с новым культиватором КШУ-12. Разбросаем минеральные удобрения; затем культиваторами углубим их в землю; после чего начнём посев ранних зерновых культур».

Посевной комплекс

Кроме того, на поле вскоре выйдет и новый трактор «Станислав», полученный этой зимой. Накануне сезона в пару к трактору приобретён посевной комплекс Agrator-9800. «У нового комплекса масса преимуществ, – объясняет Денис Шмелёв, директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». – Во-первых, он обеспечивает более точный посев. Во-вторых, экономит посевной материал. А в-третьих, обеспечивает больший охват посевной площади».

Сцепка посевного комплекса с трактором

Кроме того, благодаря приобретению нового посевного комплекса сокращаются расходы на запчасти и горюче-смазочные материалы. Да и рабочие руки высвободятся: потребуются лишь два человека против ранее необходимых восьми механизаторов. 

Трактор в поле

Также вам может быть интересно
17:12 / 17 июня 2019
Фестиваль «Арзамасский гусь»: как это было и для чего он нужен
Исполняю давно обещанное: рассказываю про фестиваль «Арзамасский гусь».
Фестиваль «Ржавый меч»
12:23 / 17 июня 2019
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
В зоопарке пансионата «Морозовский»
11:44 / 17 июня 2019
В зоопарке пансионата «Морозовский» появились гусята и утята
Пополнение в мини-зоопарке очень радует детей, отдыхающих вместе с родителями в пансионате.