Главная > Новости > ООО «АПКБ», его подразделения и люди: то, что потребуется завтра, бухгалтеры и экономисты планируют сегодня

ООО «АПКБ», его подразделения и люди: то, что потребуется завтра, бухгалтеры и экономисты планируют сегодня

10:22 / 12 ноября 2018
Продолжим наш рассказ о подразделениях ООО «АПКБ». На сей раз в честь недавно прошедших праздников – Международного дня бухгалтера 10 ноября и Дня экономиста 11 ноября – в фокусе расчётная и планово-экономическая группы.
Валентина Вяльдина

Мелькают перед глазами цифры, счета, таблицы, договоры, платежи. И так целыми днями. Только не подумайте, что в этих подразделениях работают железные леди или бумажные принцессы. Наши бухгалтеры и экономисты очень даже женственные, жизнерадостные, прекрасные. И всегда встречают вас лучезарными улыбками.

Какая она, их бумажная работа?

Расчётная группа

Главный бухгалтер Елена Миронова– Мы ведём учёт денежных средств, сдаём бухгалтерскую и налоговую отчётность, отчёты для статистики, – рассказывает главный бухгалтер Елена Миронова. – Отслеживаем все поступления, платим по счетам и передаём эти данные экономистам для внесения в бюджет и его корректировки. Очень удачно, что мы сидим рядом с экономистами, ведь мы тесно взаимодействуем друг с другом, и наше соседство помогает решать вопросы вмиг.

Планово-экономическая группа

Начальник ПЭГ Юлия Железнова– Основная наша задача – составление бюджета на основании планируемых договоров, – говорит начальник ПЭГ Юлия Железнова. – Все знают, зачем это нужно. Думаю, каждая хозяйка ведёт семейный бюджет. Наша работа помогает определить, прибыльный будет год или наоборот, чтобы заранее знать, какие дополнительные доходы необходимо привлечь (найти заказы, заключить договоры).

Мы помогаем нашим конструкторам в составлении калькуляций – расчёте стоимости выполняемой работы.

В зависимости от поступлений планируем расходы как обязательные – на заработную плату, канцтовары, налоги и тому подобное, так и дополнительные – на обучение, инвестиции в оборудование и инфраструктуру (приобретение новых станков, ремонты).

Одним словом, наш бухгалтерско-экономический блок – это бурная река, которая начинает свой путь из информационного истока, набирает силу в русле проектов, договоров, расходов и завершается финансовым результатом.

Наши финансисты живут под девизом «То, что потребуется завтра, мы должны планировать сегодня!»


Также вам может быть интересно
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).
15:10 / 11 января 2022
«Социум-33», «Вселенная Циолковского», День села Хирино и другие события 2021 года
Мы подготовили дайджест по самым значимым событиям в холдинге, которые мы освещали в ушедшем году. Вспоминаем, как это было.