Главная > Новости > ООО «АПКБ», его подразделения и люди: то, что потребуется завтра, бухгалтеры и экономисты планируют сегодня

ООО «АПКБ», его подразделения и люди: то, что потребуется завтра, бухгалтеры и экономисты планируют сегодня

10:22 / 12 ноября 2018
Продолжим наш рассказ о подразделениях ООО «АПКБ». На сей раз в честь недавно прошедших праздников – Международного дня бухгалтера 10 ноября и Дня экономиста 11 ноября – в фокусе расчётная и планово-экономическая группы.
Валентина Вяльдина

Мелькают перед глазами цифры, счета, таблицы, договоры, платежи. И так целыми днями. Только не подумайте, что в этих подразделениях работают железные леди или бумажные принцессы. Наши бухгалтеры и экономисты очень даже женственные, жизнерадостные, прекрасные. И всегда встречают вас лучезарными улыбками.

Какая она, их бумажная работа?

Расчётная группа

Главный бухгалтер Елена Миронова– Мы ведём учёт денежных средств, сдаём бухгалтерскую и налоговую отчётность, отчёты для статистики, – рассказывает главный бухгалтер Елена Миронова. – Отслеживаем все поступления, платим по счетам и передаём эти данные экономистам для внесения в бюджет и его корректировки. Очень удачно, что мы сидим рядом с экономистами, ведь мы тесно взаимодействуем друг с другом, и наше соседство помогает решать вопросы вмиг.

Планово-экономическая группа

Начальник ПЭГ Юлия Железнова– Основная наша задача – составление бюджета на основании планируемых договоров, – говорит начальник ПЭГ Юлия Железнова. – Все знают, зачем это нужно. Думаю, каждая хозяйка ведёт семейный бюджет. Наша работа помогает определить, прибыльный будет год или наоборот, чтобы заранее знать, какие дополнительные доходы необходимо привлечь (найти заказы, заключить договоры).

Мы помогаем нашим конструкторам в составлении калькуляций – расчёте стоимости выполняемой работы.

В зависимости от поступлений планируем расходы как обязательные – на заработную плату, канцтовары, налоги и тому подобное, так и дополнительные – на обучение, инвестиции в оборудование и инфраструктуру (приобретение новых станков, ремонты).

Одним словом, наш бухгалтерско-экономический блок – это бурная река, которая начинает свой путь из информационного истока, набирает силу в русле проектов, договоров, расходов и завершается финансовым результатом.

Наши финансисты живут под девизом «То, что потребуется завтра, мы должны планировать сегодня!»

Также вам может быть интересно
Праздники в общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
12:35 / 15 февраля 2019
Иван Крылов, Баба Яга и другие. Кого можно встретить в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
В хиринском Общественном центре есть театральный кружок, поэтому проблем с перевоплощениями (как и с гостями), здесь не бывает
Андрей Чесноков, слесарь механосборочных работ цеха №56 и Алла Красникова, паяльщик цеха №16 АО «АПЗ»
15:57 / 14 февраля 2019
Специалисты своего дела: слесарь и паяльщик
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года. По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.
Арзамасский приборостроительный завод
15:38 / 14 февраля 2019
Чем занимается служба главного инженера
Обеспечение теплом, светом и водой, утилизация отходов, уборка помещений, реконструкция корпусов – всё это ежедневная работа службы главного инженера (СГИ) Арзамасского приборостроительного завода. О том, что сделано в 2018 году, в этом материале.
II отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа
15:29 / 14 февраля 2019
Неискусственный интеллект
Команда арзамасских приборостроителей «А/я 15» вошла в пятёрку лучших на II отраслевом турнире по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа, который снова прошёл в удмуртском городе Сарапуле.
Лидия Тофт, заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
15:20 / 14 февраля 2019
Семь фактов о юбиляре
7 февраля свой юбилей отметила заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Лидия Тофт.