Главная > Новости > Олег Бочкарёв посетил Арзамасский приборостроительный завод

Олег Бочкарёв посетил Арзамасский приборостроительный завод

19:24 / 7 декабря 2015
11 ноября Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина с рабочим визитом посетил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте Российской Федерации Олег Бочкарёв.
Ирина Балагурова
Олег Бочкарёв посетил музей АПЗ. Фото Елены Галкиной
Олег Бочкарёв посетил музей АПЗ. Фото Елены Галкиной
Его сопровождал заместитель директора Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Гусев.
 
Цель визита – знакомство с предприятием военно-промышленного комплекса, инспектирование хода выполнения государственного оборонного заказа в формате нового 275-ФЗ «О ГОЗ», а также обсуждение вопросов импортозамещения.
 
Делегация во главе с генеральным директором АПЗ Олегом Лавричевым и руководством завода посетила основные механические цехи, сборочный цех гироскопии № 49. Гостям показали, какие технологические мощности задействованы в выполнении ГОЗ, проинформировали о кадровых ресурсах, оснащении современным оборудованием.
 
В ходе встречи обсуждались проблемы, с которыми сталкивается предприятие. Одна из них – дефицит технологических мощностей и необходимость поиска механизмов финансирования для продолжения модернизации и техперевооружения.
 
Рассматривались и другие вопросы, в том числе ситуация с плёночными конденсаторами, которые применяются при изготовлении ряда изделий спецтехники. Производство необходимого предприятию типа конденсаторов прекращено, что затормозило выпуск отдельного номенклатурного ряда продукции спецназначения. Также АПЗ столкнулся с длительными сроками поставки специальных разъёмов из Казани. По всем вопросам заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарёв дал необходимые поручения непосредственно руководителям этих предприятий и рекомендации по сути этих вопросов.
 
Поднимались и проблемы, возникшие в связи с принятием поправок в закон о ГОЗ. Например, получение авансов со стороны заазчиков по разным причинам, в том числе ввиду отсутствия идентификационных номеров. «Мы сейчас теряем время, – подчеркнул генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, – а потом могут возникнуть авральные ситуации».
 
По результатам визита Олег Бочкарёв дал высокую оценку производственному потенциалу предприятия и в целом работы организации по выполнению ГОЗ. С должным вниманием и пониманием он отнёсся к затронутым вопросам.
 
Олег Бочкарёв сделал запись в Книге почётных гостей. Фото Елены Галкиной
 
Делегация из Москвы также посетила музей АПЗ, где Олег Бочкарёв оставил запись в Книге почётных гостей: «Уважаемые заводчане! Спасибо вам за то дело, которым вы занимаетесь. Обороноспособность, сила нашего государства – это в том числе и ваша работа. Желаю вам хороших заказов, верных партнёров и просто удачи в жизни».
Также вам может быть интересно
Место для проведения экологического фестиваля выбрано очень удачно
09:33 / 20 апреля 2018
20 мая в «Морозовском» пройдёт семейный экологический фестиваль «Земляне»
Фестиваль проводится в рамках ежегодного семейного праздника «Мама-Тайм», который в этом году приурочен к дню рождения Земли. Задача фестиваля: показать участникам, что даже силами маленькой семьи можно изменить мир.
Автор фото: Александр Омельянчук
16:38 / 19 апреля 2018
Компания ЧОП «ВПК-Безопасность» провела для своих сотрудников соревнования в стрелковом клубе
Соревнования по стрельбе стали финальным этапом тактико-специального и теоретического курса повышения квалификации, который чоповцы прошли в первом квартале 2018 года.
В селе Хирино проводится эксперимент по выращиванию африканских сомов. Фото: depositphotos.com
00:51 / 19 апреля 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» осваивают технологические процессы рыбного производства
«ПОСЕЛЕНИЯ» собрали собственную установку замкнутого водоснабжения (УЗВ) и запустили в неё сомов.
Татьяна Владимировна Ушакова, специалист по кадрам
00:51 / 19 апреля 2018
Татьяна Ушакова: За всю мою жизнь не было такого дня, когда я шла бы на работу без желания
Ветеран кадровой службы «Социума» Татьяна Владимировна Ушакова рассказала о давней истории своих взаимоотношений с холдингом, о том, как работа помогает наладить связь между поколениями и помолодеть.