Главная > Новости > Общественный центр «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» возрождает в селе традицию фольклорных посиделок

Общественный центр «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» возрождает в селе традицию фольклорных посиделок

12:31 / 1 ноября 2019
17 ноября хиринцы соберутся за чаем в Общественном центре, чтобы вместе спеть самые любимые и душевные русские песни.
В Общественном центре села Хирино
В Общественном центре села Хирино

Петь в селе любят если не все, то многие. Это у местных жителей, можно сказать, в крови. Вот только традиция посиделок и песен под гармонь или баян на завалинке уже уходит в прошлое. Жизнь меняется и, возможно, не в лучшую сторону. Как говорит администратор Общественного центра Татьяна Гусева, быт затягивает людей. Песенное настроение бывает всё реже. Да и осенью-зимой на улице, понятно, особенно не попоёшь и не посидишь рядышком с соседями.

Вот и сидят все по своим домам. Но теперь у села Хирино есть Общественный центр, открытый холдингом «Социум» в сентябре прошлого года. В его уютном тёплом зале или учебном классе можно собраться в любое время года. Платить ни за что не надо. Единственное, что требуется – это принести с собой хорошее настроение и желание сделать что-то хорошее, порадовать себя и окружающих.

Для компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», восстанавливающей экономику и общественно-культурную жизнь села, важно, чтобы в Общественный центр почаще приходили не только дети, которые и так готовы проводить здесь дни напролёт, но и взрослые жители Хирина, люди всех возрастов. Вот и придумали новый маленький праздник для хиринцев – фольклорные посиделки.

Мероприятия, которые проводятся здесь еженедельно, показали, что в селе много голосистых и энергичных. 17 ноября всех их приглашают выступить соло и спеть хором любимые русские народные песни.

Музыкальное сопровождение имеется: баянист Виктор Иванович Гавриленко придёт со своим инструментом. И душа компании, без которого на таких посиделках не обойтись, тоже есть. Вернее, вдохновителей, даже несколько: администратор Общественного центра Татьяна Гусева, жительница Хирина Наталья Хохрякова, жительница Светлогорска Нина Павловна Гуськова. В Общественном центре уже вовсю идут репетиции. Его творческое сообщество растёт.


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).