Главная > Новости > Обратная сторона популярности фотоконкурса холдинга «Социум» (опрос)

Обратная сторона популярности фотоконкурса холдинга «Социум» (опрос)

15:20 / 18 ноября 2016
В массовых и популярных мероприятиях участвуют не только талантливые и честные люди, но и те, кому природа талант замазала хитростью.
Речь идёт о накрутчиках голосов за фотоработы. Приятно отметить, что таких участников не очень много, их около 8-10% в разные периоды.
 
Как это бывает
Например, человек наивно думает, что он – невидимка в Сети. Заводит 60 аккаунтов в различных соцсетях и начинает через них авторизовываться в фотоконкурсе и голосовать. Относится к этому действию, как к работе: в 10 утра включает компьютер и до 11 часов активно голосует с разных аккаунтов. Система учёта голосов замечает, что в течение часа работа получила 60 лайков с одного IP-адреса.
 
Есть более «находчивые» авторы. Они задействуют специальные программы-анонимайзеры.
 
Как бы ни шифровались такие хитрецы, специальные программы их действия улавливают и фиксируют. Невозможно в интернете оставаться анонимными, все действия шиты белыми нитками.
 
15 минут на человека
Конечно, с одного IP-сервера может зайти сразу несколько, например, студентов и проголосовать за работу своего однокурсника. Или сотрудники одной организации из офиса – они тоже будут учтены системой как разные пользователи от одного IP-сервера.
 
Для таких случаев в нашем фотоконкурсе предусмотрен 15-минутный лаг во времени. То есть система выдаст уведомление: с Вашего IP зафиксирован подозрительный трафик. Повторите попытку через 15 минут.
 
Все ходы записаны
За время работы фотоконкурса собрана база данных по каждому голосу и каждой работе. В том числе и по тем фотоработам, по которым были использованы накрутки.
 
Мнения комиссии фотоконкурса разделились. Обсуждали вариант – удалить работы участников-накрутчиков совсем из базы участников, обнулить им голоса и дать шанс участвовать до следующего нарушения. Есть предложение: удалить половину голосов с каждого подозрительного аккаунта.
 
Мы решили спросить участников конкурсов: а как бы вы поступили с недобросовеcтными авторами, которые выводят в топ рейтинга свои работы нечестными способами?
 
Пишите, пожалуйста, свои варианты в соцсетях, голосуйте за лучшие работы.
 
Для справки
Анонимайзер – изначально средство для скрытия информации о компьютере или пользователе в сети от удалённого сервера.
 
Клиентское ПО может подключаться к анонимайзеру как к прокси-серверу или, например, как веб-сайту (веб-прокси). На сегодняшний день веб-прокси наиболее популярны, так как не требуют каких-либо дополнительных настроек или программного обеспечения.
 
Работает веб-анонимайзер следующим образом: пользователь заходит на веб-сайт, предоставляющий услугу анонимайзера, вводит в адресную строку адрес веб-страницы, которую пользователь желает посетить анонимно. Анонимайзер загружает эту страницу себе, обрабатывает её и передаёт пользователю от своего имени (имени сервера-анонимайзера).
Также вам может быть интересно
13:16 / 11 декабря 2017
Сайт Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро переехал на другой домен
У информационного интернет-ресурса ООО «АПКБ» новый адрес: www.oooapkb.ru.
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала соседский праздник в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» на Балтийской
15:59 / 10 декабря 2017
Праздник в Галерее Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»: соседей становится больше
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала настоящий соседский праздник в Галерее на Балтийской. Здесь собрались и соседи-арендаторы, и жители соседних домов. Более того, к нашему соседскому сообществу присоединились гости из других районов Москвы. Теперь и они знают, какой замечательный развлекательно-деловой квартал есть в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол».
22:12 / 8 декабря 2017
Арендаторы Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» предоставили призы для гостей новогоднего праздника 9 декабря
Инициативу ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» провести яркий семейный праздник для жителей районов Сокол и Аэропорт поддержали практически все партнёры компании – арендаторы Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», работающие в сфере образования, развлечений, продаже товаров для детей и всей семьи. Каждый внёс свою лепту в организацию программы.
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии
18:09 / 8 декабря 2017
«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе
Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.
Татьяна Безлепкина на 20-летнем юбилее «Конструкторского бюро - 1»
09:58 / 7 декабря 2017
Компании холдинга вносят свои предложения по совершенствованию корпоративных СМИ
Будущее корпоративного сайта и газеты обсуждалось на тренинге, который состоялся в конце ноября. В частности, Татьяна Безлепкина, заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «КБ-1», предложила ввести новые рубрики, которые были бы интересны большинству сотрудников «Социума».