Главная > Новости > Нужен! Гол! Самые ярые болельщики из «Социума»

Нужен! Гол! Самые ярые болельщики из «Социума»

09:06 / 20 июля 2018
Фанаты из нашего холдинга во время Чемпионата мира аккуратно выполняли предписания педагогов по вокалу, не рекомендующих употреблять алкогольные и газированные напитки за несколько дней перед матчем. Однако сорванные голоса – обычный побочный эффект таких событий, как мировое первенство по футболу.
Екатерина Кураченко
Слева – Павел Солоницын, начальник отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Слева – Павел Солоницын, начальник отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Этим летом футбол в «Социуме» смотрели все! А во время некоторых матчей собирались у мониторов прямо в офисе, после окончания рабочего дня. Кому-то посчастливилось поболеть на стадионах. И каждый проникся необыкновенной атмосферой, царящей в эти дни на улицах Москвы и других городов России, где проходил ЧМ.
 
После матча «Хорватия – Нигерия» болельщики напевали «Дорогой длинною» на своих языках
 
Игорь Сарвартдинов, старший менеджер отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», защитник футбольной команды «Социум»:
 
Игорь Сарвартдинов, старший менеджер отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
 
– Активно следил за событиями Чемпионата мира, наслаждался профессиональной игрой футбольных команд.
 
На мой взгляд, лучший матч турнира – матч сборных Франции и Аргентины в 1/8 финала, завершившийся победой французов со счётом 4:3. Полузащитник сборной Аргентины Анхель ди Мария забил невероятный гол – как оказалось, самый дальний на турнире.
 
В 1/4 финала в матче «Бельгия – Германия» как нельзя лучше проявил себя Ромелу Лукаку, классический центрфорвард, автор четырёх голов. В современном футболе такие игроки особенно ценятся. Это главные фигуры атакующей линии. Большинство наставников команд используют тактические схемы игры (в современном футболе из-за особенностей тактических схем использование центрфорвардов крайне редкое явление), в которых предпочитают иметь универсальных игроков, нацеленных на ворота противника.
 
Я был на матче «Бельгия – Тунис» на столичном стадионе «Спартак». Исход мачта 5:2. Игра была насыщенная.
 
Футбол – это популярная игра, в которой, помимо профессионализма и грамотности игроков, есть место везению и случайности.
 
То, что происходило в городе, никого не оставляло равнодушным. Повсюду были весёлые, добродушные, отзывчивые, яркие люди. Многие иностранные гости настолько прониклись русской культурой, что даже после матча Хорватии и Нигерии напевали «Дорогой длинною» на своих языках.
 
А мы пели «Калинку-малинку»
 
Дмитрий Смородин, юрисконсульт ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», нападающий футбольной команды «Социум»:
 
Дмитрий Смородин, юрисконсульт ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
 
– Люблю футбол, не пропустил ни одной игры. Матч «Россия – Испания» для меня был очень показательным. Наша команда впервые вышла в play-off, показав отличную игру. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев проявил себя наилучшим образом.
 
Дмитрий Смородин, юрисконсульт ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
 
Атмосфера на стадионах и на улицах потрясающая, отношение болельщиков ко всему происходящему поражало. Мне посчастливилось побывать на матче в Нижнем Новгороде «Швеция – Корея», вместе с иностранными болельщиками мы скандировали, пели песни, в том числе «Калинку-малинку». Всё было очень достойно.
 
«Россия – Испания», или один на один с телевизором
 
Вячеслав Дереш, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», капитан футбольной команды «Социум»:
 
Вячеслав Дереш, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО»– На матчах, к сожалению, побывать в этом году не пришлось. Болел где придётся. Только во время матча «Россия – Испания» оказался дома, потому что был выходной. Эту нашу победу отпраздновал: громко кричал, хотя был один на один с телевизором. Дома никого не было. Зато улица меня поддержала. После матча громко было везде, а вот перед его началом – тишина как в начале сотворения мира.
 
В этот день я приехал с дачи как раз перед трансляцией, припарковался во дворе и обратил внимание, что вокруг ни души. Только где-то около магазинов, в отдалении, курсировали какие-то люди, которые, видимо, не подозревали о том, что на свете есть такая игра – футбол. Мне кажется, что во время этого Чемпионата мира за наших болели все.
 
Мне лично играть нравится больше, чем болеть. От игры, когда сам в поле, всегда есть психологическая отдача, даже если проигрываешь. А для фанатов любимая команда не всегда устраивает праздник.
 
Тайские фанаты кричали: «Братан, офигенно!»
 
Павел Солоницын, начальник отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», болельщик:
 
– Смотрел все матчи ЧМ, следил за сборной России. За несколькими играми наблюдал из фан-зоны на Воробьёвых горах, несколько раз ходили на Никольскую, которая стала местом притяжения для всех болельщиков. Сложно передать словами эту атмосферу: погода отличная, все счастливые, открытые, позитивные.
 
Познакомился со многими замечательными иностранными туристами и болельщиками из разных стран. На одном из матчей, который смотрел в фан-зоне около МГУ, весёлые тайские фанаты были в восторге от происходящего в России, кричали со свойственным им акцентом: «Путин, братан, офигенно!».
 

Если говорить об игре нашей сборной, то она добилась лучшего результата за всю историю наших выступлений на футбольных чемпионатах мира и порадовала всех болельщиков. Даже многие из тех, кто раньше не смотрел футбол, прониклись этой футбольной атмосферой и праздником.

 
Конечно, не всё складывалось гладко: в послематчевой серии пенальти в матче 1/4 финала «Россия – Хорватия» подвели нападающий Фёдор Смолов и защитник Марио Фернандес. Но тем не менее наши на турнире показали красивую игру – блестящие голы Дениса Черышева и нога вратаря Игоря Акинфиева в полёте за мячом запомнятся надолго.
 
Самые яркие матчи для меня – это: «Испания – Португалия», «Франция –Аргентина», «Бельгия – Япония» и финал «Франция – Хорватия». Это была игра сильнейших футболистов мира, на которую можно смотреть бесконечно.
 
Во время Чемпионата у нас в отделе даже работал своего рода спортивный тотализатор. Мы скидывались всем коллективом по 100 рублей на первые матчи сборной России, каждый ставил на точный счёт. В итоге счёт первого матча оказался непредсказуемым (победа 5:0), деньги остались в банке и перешли на следующую игру. Победителем стала Валентина Викторовна Коменданская, предсказавшая исход матча «Россия – Египет» (победа 3:1).

 

Россия – Чемпион!
 
Валентина Коменданская, старший менеджер ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», болельщица, избранная оракулом Чемпионата мира по футболу – 2018 (точно предсказала результат матча «Россия – Египет»)
 
Валентина Комендантская, старший менеджер ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
 
– Во время Чемпионата мира я просто влюбилась в футбол, увидела настоящую игру. Я всегда за красивый футбол! Все матчи как наркотик – не пропустила ни одного. На этом чемпионате случилось открытие – оказывается, мы умеем играть в футбол. На мой взгляд, наша сборная могла бы дойти до финала, удача была на нашей стороне, нам всегда попадались достойные соперники, которым мы могли дать отпор. То, чего нам не хватало, так это точности передач и скорости. Правильно выбранная тренером сборной России Станиславом Черчесовым тактика обороны и великолепная работа наших ребят на поле принесли свои плоды. Нам нужны победы. Россия – Чемпион!
 
Импонирует футбол сборной Англии – они играют сдержанно, красиво, точно.
 
Приятно было ощущать ауру чемпионата. Возвращаясь домой, я встречала то хорватов, то мексиканцев, то японцев, то бразильцев, они заряжали энергией и поднимали настроение.
 
Благодаря ЧМ узнали много нового о футболе и футболистах. Мы в отделе уже можем себя считать профессионалами футбола. Смотрели матчи вместе, обсуждали позиции, техники, тактики и схемы игры: говорили на одном языке.
 
Я точно предсказала исход матча «Россия – Египет». После его завершения почувствовала себя чемпионом мира, эмоции переполняли. Все меня поздравляли, кто по телефону, кто лично. С этого времени прозвали «оракулом» и обращались ко мне за пророчествами по следующим матчам.
 

 


Также вам может быть интересно
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Николай Семёнович Солдатов (в центре) в день своего юбилея с коллективом ТОМ СГТ. Фото Александра Барыкина
11:55 / 21 января 2022
Ветераны «Социума»: Николай Солдатов – гордость механообработки
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых заместителю главного технолога Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина по механообработке Николаю Семёновичу Солдатову присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Он также является ветераном холдинга «Социум» IV степени.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.