Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ностальгия по лету: крымские фотопейзажи от Валентины Аверкиной, МПЗ

Ностальгия по лету: крымские фотопейзажи от Валентины Аверкиной, МПЗ

11:26 / 3 декабря 2018
179 дней осталось до лета. Вспоминая свой отпуск, ностальгическое путешествие в бархатный сезон совершает Валентина Аверкина, руководитель службы охраны труда Малоярославецкого приборного завода.
Валентина Аверкина в Крыму
Валентина Аверкина в Крыму

Я бываю в Крыму ежегодно, не устаю восхищаться его красотой и своеобразием. Это место силы. Здесь есть всё, что так радует и приковывает взгляд: море, горные вершины, таинственные пещеры, величественные каньоны, водопады.

Валентина Аверкина в Крыму

Крым славится уникальными памятниками культуры, многочисленными историческими и архитектурными достопримечательностями, интереснейшими музеями, великолепными дворцово-парковыми ансамблями.

В  Крыму в своё время побывали выдающиеся деятели русской культуры: Л. Н. Толстой, А. М. Горький, А. П. Чехов, И. А. Бунин, Ф. И. Шаляпин, В. В. Маяковский и многие другие.

Каждый год я снова и снова посещаю Судак, Новый Свет, Бахчисарай, Феодосию, Коктебель, Севастополь, Большую Ялту (от Гурзуфа до Фороса) и другие уголки Крыма. Среди тех, с кем путешествовала и общалась, равнодушных к этим местам не встречала. Любителям истории, современности, экстремальных видов путешествий – для всех в Крыму найдётся своя Мекка.

Мыс Ай-Тодор – знаменитое «Ласточкино гнездо», которое стало своеобразным символом южного берега Крыма. Здесь недалеко, в Аутке (бывшем селе на территории нынешней Ялты), «высланный» докторами из Москвы Чехов построил себе дом, ставший местом притяжения для всей российской интеллигенции начала XX столетия, посадил сад и написал свои последние сильнейшие вещи, в том числе «Вишнёвый сад». 

Большая Ялта (маршрут от Гурзуфа до Фороса) – известный курорт и туристический центр, где прекрасные природные условия, красота, множество достопримечательностей. Ялта также знаменита предприятиями виноделия.

Генуэзская крепость в Судаке

В Судаке мы знакомимся с Генуэзской крепостью – архитектурным и историческим памятником Крыма.

Новый свет (Парадиз)

Новый свет (Парадиз)

Новый свет (Парадиз) – необыкновенно красивое место у подножия гор Сокол и Орёл, со знаменитой туристической Тропой Голицына. А воздух необыкновенный, ведь рядом расположена можжевеловая роща. Словами и даже фотографиями невозможно передать эту красоту и восторг, который она вызывает. Это всё надо видеть. Здесь работают завод шампанских вин «Новый Свет» и музей истории игристых вин.

Севастополь

Севастополь – город воинской славы, выдержавший несколько разрушительных осад, но выстоявший во всём своём белом великолепии. Это наша гордость. Крупный порт, база Черноморского флота России. Много музеев, памятников и памятных мест, связанных с историей города.

Феодосия

Феодосия известна одним из старейших художественных музеев нашей страны – картинной галереей  И. К. Айвазовского и литературно-мемориальным музеем самого большого романтика среди русских писателей Александра Грина.

В Коктебеле находится Дом-музей Максимилина Волошина – поэта, художника, краеведа. Кроме того, Коктебель – это горный массив Кара-Даг. Здесь вы найдёте древний потухший вулкан – творение природы, образовавшееся в результате вулканических процессов.

Одна из главных достопримечательностей Бахчисарая – Ханский дворец.

Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае

В Бахчисарае действует Свято-Успенский мужской монастырь в скале (ущелье Мариамполь).

Если вы соскучились по летним пейзажам и атмосфере Крыма, прямо сейчас можно оживить воспоминания, посмотрев один из этих фильмов: «Пираты ХХ века», «Три плюс два», «Спортлото – 82», «Акваланги на дне», «Кавказская пленница», «Алые паруса». Все эти любимые советскими зрителями картины снимались в Крыму. Крым самой природой предназначен для путешествия, отдыха и оздоровления. Очень советую любителям активного отдыха посетить Крым. Каждое место в Крыму – своя история.


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.