Главная > Новости > Вера Алексеева и «ФазАР»: 11 лет вместе!

Вера Алексеева и «ФазАР»: 11 лет вместе!

11:08 / 16 марта 2018
Недавно отпраздновала юбилей Вера Павловна Алексеева – главный бухгалтер ООО «ФазАР» – один из самых опытных и старейших сотрудников этого предприятия. Мы поговорили с ней о работе, хобби и саморазвитии.
Анна Сигаева

На «ФазАРе» Вера Павловна с самого момента его основания, с 10 марта 2006 года. Именно она оформляла приказ о первых назначениях – зачисляла в штат генерального директора и себя как главного бухгалтера. И сейчас она также отвечает за кадровые и финансовые вопросы.

Мы встретились с ней для небольшого интервью как раз в тот период, когда главных бухгалтеров лучше не трогать – предстояла сдача важных финансовых отчётов. Но настоящий профессионал, несмотря на занятость, найдёт время для любого хорошего дела. Загруженность не помешает, ведь сложности преодолевать ему в удовольствие.

– Решать сложные вопросы всегда интересно, – считает Вера Павловна. – Они дают шанс изучить что-то новое, расширить свои познания. Сейчас вот, к примеру, необходимо освоить новые стандарты бухгалтерского учёта, новые программы. Хочу в совершенстве изучить Excel, но пока нет на это времени.

Бухгалтерское дело для Веры Алексеевой в своё время тоже было сложным вопросом, который надо было решить. Она призналась, что начала осваивать новую специализацию почти случайно, став кассиром в профкоме

– По первому образованию я инженер, обучение бухучёту начала с трёхмесячных курсов, потом второе высшее. Оба высших с отличием.

Вера Павловна пробовала себя и в черчении, и строительстве. Словом, глобальных перемен никогда не боялась. Не стоит, считает она, упускать возможность заняться в жизни чем-то новым или получить новые знания, даже если они кажутся трудными или неинтересными:

– Я трудоголик, получаю удовольствие от работы и ценю это качество в людях так же, как доброту и увлечённость своим делом.

Несмотря на занятость, Вера Павловна находит время для хобби – садоводства. Любит экспериментировать и на этом поприще. Например, выращивает дыни и арбузы. Это довольно смело, учитывая климат нашей средней полосы. Кроме того, на её участке много собственноручно посаженных деревьев: кедры, туя и сосна, выращенная из семечки. Самая любимая форма досуга Для Веры Павловны – посидеть с книгой, побыть с семьёй.

– В будущем хотелось бы проводить больше времени с родными, внуками, – с улыбкой говорит Вера Павловна. – А ещё, наконец, сходить в кино.

Автор фото: Анна Сигаева

Также вам может быть интересно
Праздники в общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
12:35 / 15 февраля 2019
Иван Крылов, Баба Яга и другие. Кого можно встретить в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
В хиринском Общественном центре есть театральный кружок, поэтому проблем с перевоплощениями (как и с гостями), здесь не бывает
Андрей Чесноков, слесарь механосборочных работ цеха №56 и Алла Красникова, паяльщик цеха №16 АО «АПЗ»
15:57 / 14 февраля 2019
Специалисты своего дела: слесарь и паяльщик
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года. По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.
Арзамасский приборостроительный завод
15:38 / 14 февраля 2019
Чем занимается служба главного инженера
Обеспечение теплом, светом и водой, утилизация отходов, уборка помещений, реконструкция корпусов – всё это ежедневная работа службы главного инженера (СГИ) Арзамасского приборостроительного завода. О том, что сделано в 2018 году, в этом материале.
II отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа
15:29 / 14 февраля 2019
Неискусственный интеллект
Команда арзамасских приборостроителей «А/я 15» вошла в пятёрку лучших на II отраслевом турнире по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа, который снова прошёл в удмуртском городе Сарапуле.