Вход | Регистрация
Главная > Новости > Наш ветеран: Валентина Аверкина работает на Малоярославецком приборном заводе более 40 лет

Наш ветеран: Валентина Аверкина работает на Малоярославецком приборном заводе более 40 лет

14:28 / 24 февраля 2016
Валентина Васильевна пришла на завод в декабре 1974 года техником-смотрителем зданий и сооружений. В то время завод активно строился.
Надежда Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «Малоярославецкий приборный завод»
Валентина Васильевна Аверкина, руководитель службы охраны труда, ветеран МПЗ
Валентина Васильевна Аверкина, руководитель службы охраны труда, ветеран МПЗ

Новые цеха и участки открывались при её непосредственном участии – она разрабатывала планировки на всё устанавливаемое оборудование.

Завод строился, начал работать, выпускать продукцию и расширять её номенклатуру. Приходя каждый день на работу, я чувствовала, что мой скромный вклад позволяет решать возникающие проблемы. Как и любому человеку, мне приятно осознавать, что я являюсь частью общего большого дела.
Валентина Аверкина

В разное время Валентина Аверкина работала инженером по планировкам и перепланировкам, инженером по планировкам и расчётам мощностей. В настоящее время руководит службой охраны труда на заводе. Контролирует состояние опасных производственных объектов предприятия. Кроме того, ведёт большую работу по экологии, занимается оформлением разрешительной документации и составляет текущую отчётность.

Коллеги отзываются о ней как об очень грамотном, трудолюбивом специалисте, который оперативно и компетентно решает любые поставленные задачи. А директор АО «МПЗ» Сергей Мелешкин считает, что Аверкиной можно поручить даже «безнадёжное» дело – она всё исправит, всё доведёт до конца.

Завод развивался и строился у неё на глазах; для Валентины Васильевны это второй дом, к которому она относится с душой. Ни одно общественное мероприятие не проходит без её участия, будь то субботник по уборке территории, или торжественный вечер в честь праздничной даты. 

Вне работы Валентина Аверкина ведёт не менее активный образ жизни – много путешествует и занимается спортом.

Валентина Аверкина на лыжах

Валентина Васильевна – Почётный ветеран завода и Ветеран труда Калужской области. Награждена Почётной грамотой Администрации муниципального района «Малоярославецкий район», а также ей выражена благодарность от губернатора Калужской области.


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.