Вход | Регистрация
Главная > Новости > На АПЗ учились бороться с огнём

На АПЗ учились бороться с огнём

21:08 / 17 ноября 2015
В ангаре пожарно-спасательной части №44 прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин АО «АПЗ».
Людмила Цикина
Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров. Фото Елены Галкиной
Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров. Фото Елены Галкиной

Соревнования по пожарно-прикладному спорту традиционные и проводятся для того, чтобы выявить уровень готовности ДПД к выполнению возложенных задач при угрозе или возникновении пожаров.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. Приветствовали участников начальник 44-ПСЧ Харис Шаипкин, заместитель главного инженера Сергей Олейник, начальник отдела ГО и ЧС Владимир Кузьмин, которые пожелали участникам удачи в преодолении всех этапов соревнований.

Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров, бег по бревну с пожарными рукавами, прокладку магистральной линии, преодоление двухметрового барьера и тушение огня порошковым огнетушителем.

Лучшее время по итогам соревнований – 58,67 сек. – показала команда сборочного цеха №37, которая и заняла 1 место. Второй стала ДПД цеха №51. Результат команды – 60,03 сек. А вот бронзу с итоговым временем 60,07 сек. завоевали дебютанты соревнований – ДПД цеха №41.

– Выступить нам предложил начальник цеха, – говорит начальник бюро инструментального хозяйства 41 Борис Шарипов. – Собрать команду было несложно, так как в нашем цехе много молодёжи, все ребята инициативные, активные, спортивные, поэтому сразу откликнулись на участие в этих соревнованиях.

Неплохой результат – 60,15 сек. – показала и ещё одна новая команда – ДПД отдела главного механика. – Мы с удовольствием испытали дух спортивной азартной борьбы, – говорит капитан команды инженер-инспектор Александр Храмов. – На следующий год постараемся догнать лидера. И спасибо начальнику отдела главного механика Сергею Васильевичу Корчагину, который и подвигнул нас на участие.

Тушение условного возгорания. Фото Елены Галкиной
Тушение условного возгорания. Фото Елены Галкиной
 

Специальным призом был отмечен и лучший «тушила». Им стал Дмитрий Цаплин, фрезеровщик цеха №65, который предотвратил условный очаг возгорания за 3,78 сек. 


Также вам может быть интересно
11:25 / 29 февраля 2024
Ответственное дежурство ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в Доме культуры «Ритм»
Концерт, состоящий из песен «Сектора газа», в Арзамасе прошёл без эксцессов. И главная заслуга в этом принадлежит сотрудникам компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ», которые знают, как сберечь порядок даже на самом «адреналинном» мероприятии.
Фото: sirius-karavella.ru
11:00 / 28 февраля 2024
Весенний отпуск в Адлере. Для сотрудников «Социума» скидка – 15%
Этой весной наша база отдыха «Каравелла» в Адлере приглашает сотрудников Холдинга «Социум» в отпуск или на выходные.
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.