Главная > Новости > На АПЗ продолжается интенсивное техперевооружение

На АПЗ продолжается интенсивное техперевооружение

17:00 / 31 июля 2017
Для выполнения гальвано-химического процесса пассивирования на деталях и узлах из стали и меди приобретены 22 ванны.
Татьяна Коннова
Гальваник Елена Ежкова. Автор фото: Александр Барыкин
Гальваник Елена Ежкова. Автор фото: Александр Барыкин

Современное ёмкостное оборудование изготовлено по эскизу специалистов АО «АПЗ» и будет установлено на новом участке химпассивирования.

Ванны сделаны из полипропилена – материала с высокой химической стойкостью, хорошими диэлектрическими свойствами и температурным порогом до +100 °C. Две ванны для пассивирования из нержавеющей стали оснащены автоматическим пультом управления, системой нагрева и поддержания температуры.

По словам начальника цеха № 16 Сергея Кулешова, новое оборудование позволит более качественно выполнять химический процесс пассивирования, при котором формируется оксидная плёнка, защищающая детали от коррозии. А на участок покрытия драгоценными металлами АО «АПЗ» закуплен мини-ротор для электрохимической обработки особо мелких деталей. «Барабанчик Лаб» – так ласково называют его работники.

Изготовленный из полипропилена, он пришёл на смену аналогу, сделанному на предприятии ещё в 70-х годах. Новый мини-ротор состоит из корпуса, корзины для деталей и работает всего от 12 В.

– Он лёгкий, удобный, обеспечивает высокую скорость покрытия, – отмечает гальваник Елена Ежкова. – Некоторые поступающие детали имеют размер не больше спичечной головки, и обработать их необходимо качественно, что мы теперь и делаем с помощью нашего «барабанчика».


Также вам может быть интересно
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна
16:11 / 6 декабря 2021
Газета «Комсомольская правда»: Высокий титул
Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.