Вход | Регистрация
Главная > Новости > На АПЗ продолжается интенсивное техперевооружение

На АПЗ продолжается интенсивное техперевооружение

17:00 / 31 июля 2017
Для выполнения гальвано-химического процесса пассивирования на деталях и узлах из стали и меди приобретены 22 ванны.
Татьяна Коннова
Гальваник Елена Ежкова. Автор фото: Александр Барыкин
Гальваник Елена Ежкова. Автор фото: Александр Барыкин

Современное ёмкостное оборудование изготовлено по эскизу специалистов АО «АПЗ» и будет установлено на новом участке химпассивирования.

Ванны сделаны из полипропилена – материала с высокой химической стойкостью, хорошими диэлектрическими свойствами и температурным порогом до +100 °C. Две ванны для пассивирования из нержавеющей стали оснащены автоматическим пультом управления, системой нагрева и поддержания температуры.

По словам начальника цеха № 16 Сергея Кулешова, новое оборудование позволит более качественно выполнять химический процесс пассивирования, при котором формируется оксидная плёнка, защищающая детали от коррозии. А на участок покрытия драгоценными металлами АО «АПЗ» закуплен мини-ротор для электрохимической обработки особо мелких деталей. «Барабанчик Лаб» – так ласково называют его работники.

Изготовленный из полипропилена, он пришёл на смену аналогу, сделанному на предприятии ещё в 70-х годах. Новый мини-ротор состоит из корпуса, корзины для деталей и работает всего от 12 В.

– Он лёгкий, удобный, обеспечивает высокую скорость покрытия, – отмечает гальваник Елена Ежкова. – Некоторые поступающие детали имеют размер не больше спичечной головки, и обработать их необходимо качественно, что мы теперь и делаем с помощью нашего «барабанчика».


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.