Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > На АПЗ появилось новое оборудование для метрологов

На АПЗ появилось новое оборудование для метрологов

15:24 / 13 сентября 2017
Заводчане продолжают обновлять технический парк.
Татьяна Коннова
Техперевооружение в службе метрологии
Техперевооружение в службе метрологии

На Арзамасском приборостроительном заводе в службу метрологии для лаборатории электротехнических измерений приобретён прецизионный вольтметр 3458А, предназначенный для поверки универсальных вольтметров переменного и постоянного тока, магазинов электрического сопротивления и источников питания, используемых в производстве.

Вольтметр пришёл на смену потенциометрической установке У-309, срок эксплуатации которой завершился.

Технические возможности нового прибора уже по достоинству оценили работники электротехнической лаборатории.

– Он оснащён электронной системой вычисления, – отмечает начальник лаборатории Юлия Кривоногова, – обладает высокой скоростью измерения (100 тыс. отсчётов в секунду), широким диапазоном математических функций, большими возможностями расчёта переменного тока – всё это обеспечивает высокую точность.

Приобретение вольтметра данного класса позволит службе метрологии АО «АПЗ» значительно расширить область аккредитации на право выполнения поверочных работ и проводить поверку современных источников питания.

В процессе освоения и система виброиспытаний ВС-207 производства ООО «Висом» (г. Смоленск). Система ВС входит в Государственный реестр средств измерений и предназначена для проведения аттестации вибростендов и поворотных установок в сборочных цехах.

Ранее метрологам АПЗ приходилось пользоваться целым набором приборов, расчёт вёлся по формулам с помощью калькулятора, протокол печатался на принтере. На обработку измерений уходило порядка часа.

– Теперь электрические величины будем измерять при помощи современной четырёхканальной системы и ноутбука, – говорит контролёр ИПиСИ Ирина Косарева. – Каждый вид каналов поддерживает подключение трёх видов датчиков, выводит графики сигналов в частотной и временной области. Прибор позволяет просматривать осциллограмму ускорений и выходного сигнала в реальном времени, а также выдаёт информацию о состоянии испытаний. Управление осуществляется в ручном и автоматическом режимах. В процессе испытаний ведётся протокол, который можно тут же распечатать. Полученная информация сохраняется на диске. Очень удобно, быстро и точно!

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-credit-card-with-hook-phishing_8725507.htm#fromView=search&page=1&position=9&uuid=307dcfb5-6db3-4973-b1fc-3e622051345c&query=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83">Изображение от freepik</a>
10:00 / 27 марта 2025
Вернуть нельзя потратить
Что делать, если на карту пришёл непонятный перевод? Почему нельзя просто потратить деньги и при чём тут шантаж, объясняет Анна Кутузова, заместитель председателя Правления «СОЦИУМ-БАНКА».
10:00 / 25 марта 2025
Подведены итоги фотоконкурса «Весна – время вдохновения»
Прекрасные весенние фотографии прислали сотрудники Холдинга на конкурс, проходивший в корпоративном телеграм-канале «Социум». Три победителя были определены по наибольшему количеству лайков.
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».
18:22 / 20 марта 2025
Фильм «Хирино: начало, возрождение, будущее» получил премию Московского международного конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа»
Фильм «Социума» о селе Хирино победил в номинации branded documentary, обогнав проект «Газпромнефти» и «Комсомольской правды», а также фильм «Сбера». Церемония награждения состоялась 19 марта в Москве в рамках XIV Московского международного фестиваля корпоративного видео.