Главная > Новости > Музей АПЗ помогает воспитать патриотов

Музей АПЗ помогает воспитать патриотов

22:42 / 12 декабря 2015
На минувшей неделе гостями музея Арзамасского приборостроительного завода, входящего в холдинг «Социум», стали юнармейцы Поста № 1 – старшеклассники Новосёлковской средней школы.
Людмила Цикина
Юнармейцы Поста № 1 в музее АПЗ. Автор фото: Людмила Цикина
Юнармейцы Поста № 1 в музее АПЗ. Автор фото: Людмила Цикина

– Мы с удовольствием приводим ребят в музей АПЗ, такие экспонаты редко где можно увидеть, – говорит методист Поста № 1 Елена Куприянова. – В этот раз попросили провести тематическую экскурсию о Великой Отечественной войне, так как в первых числах декабря отмечаются две памятные даты: 3 декабря – День Неизвестного солдата, 9 декабря – День героев Отечества. Благодарим ведущего специалиста музея Галину Борисовну Буянову за содержательную и интересную экскурсию.

Ребята увидели реликвии военных лет, сохранившиеся в семьях приборостроителей, посмотрели видеофильм с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной. В завершение юнармейцы ответили на вопросы викторины и получили на память сувениры с символикой АПЗ.

Кстати
Стало традицией в первых числах каждого месяца проводить в музее АПЗ обзорные экскурсии для новых работников завода. Это поможет им понять, какие серьёзные и ответственные задачи решаются на предприятии и на каждом рабочем месте в частности.

Также вам может быть интересно
19:34 / 23 января 2018
Новости партнёров: «Экспериментаниум» приглашает отпраздновать Татьянин день
В честь Татьяниного дня и завершения сессии музей занимательных наук подготовил равлекательно-познавательную программу для студенческой аудитории и подарок: 25 января все студенты могут посетить экспозицию самого интерактивного музея столицы по льготной цене.
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.