Главная > Новости > «Морозовская уха»: без улова никто не остался!

«Морозовская уха»: без улова никто не остался!

13:37 / 26 февраля 2016
Накануне Дня защитника Отечества в профилактории «Морозовский» состоялся зимний фестиваль «Открытый Кубок АО «АПЗ» по ловле рыбы «Морозовская уха».
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин

Фестиваль проводился во второй раз. В этом году соревнований ждали с нетерпением, и количество участников увеличилось более чем в два раза. 74 рыболова из разных уголков Нижегородской области – Сарова, Арзамаса, Шахунья – приехали испытать удачу на льду морозовского озера.

Фестиваль рыбалки проводился в профилактории «Морозовский»  во второй раз

Настоящим рыбакам, как известно, не страшны ни пронизывающий ветер, ни мороз: их греет азарт. Сразу по прибытии они с увлечением принялись за любимое дело, не обращая внимания на холодную пасмурную февральскую погоду.

Чтобы согреть болельщиков и гостей соревнований, на берегу была организована торговля ароматными пирогами, шашлыками, горячим чаем и глинтвейном. Блюдом дня стала знаменитая морозовская уха из военно-полевой кухни.

Рыбаки утверждают, что настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых, возможность побыть наедине с собой или в компании единомышленников, пообщаться на интересные темы. А беседа становится куда задушевнее и приятнее, когда в руках тарелка с горячей вкусной ухой, из динамиков звучат любимые песни и рядом тянет дымком от шашлыка. Так что, атмосфера на соревнованиях была самая благоприятная.

Настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых

Некоторые участники готовились к ним заранее: ещё накануне приезжали на озеро, чтобы изучить акваторию, исследовать толщину льда и потренироваться. В итоге им и достались первые места.

При этом без улова никто не остался. Общий вес пойманной рыбы – 19 килограмм! 17 килограмм, по единодушному решению спортсменов, отправилось в «Кошкин дом» зоопарка профилактория «Морозовский».

Также вам может быть интересно
Участники турнира по настольному теннису
16:51 / 15 ноября 2018
В холдинге новый чемпион по настольному теннису
Корпоративный турнир, прошедший 14 ноября, принёс неожиданный результат.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
16:39 / 15 ноября 2018
Первое знакомство с юридической службой «Социума»
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
15:35 / 15 ноября 2018
Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»
Юридическая служба – одно из самых крепких звеньев, связывающих все компании нашего холдинга. Юристы «Социума» из разных городов тесно взаимодействуют, и расстояния им в этом не помеха. В этом подразделении практически нет текучести кадров: все работают по многу лет и умеют ценить друг друга.
14:53 / 15 ноября 2018
Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?
Как становятся юристами? И каким человеком нужно быть, чтобы не стать в профессии «лишним»? Правда ли, что юристы всегда побеждают в спорах и в повседневной жизни порой ведут себя так же, как на суде? Специалисты юридической службы «Социума» делятся своими личными установками – желаемыми и достигнутыми и вместе рисуют портрет идеального юриста.
14:30 / 15 ноября 2018
Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации
Без участия этих специалистов в компании не будет подписан ни один договор. Именно они следят за законностью и «безопасностью» всех совершаемых сделок. Сотрудники юридической службы «Социума» рассказывают о сложнейшей специализации в юриспруденции и о своих задачах.