Главная > Новости > «Морозовская уха»: без улова никто не остался!

«Морозовская уха»: без улова никто не остался!

13:37 / 26 февраля 2016
Накануне Дня защитника Отечества в профилактории «Морозовский» состоялся зимний фестиваль «Открытый Кубок АО «АПЗ» по ловле рыбы «Морозовская уха».
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин

Фестиваль проводился во второй раз. В этом году соревнований ждали с нетерпением, и количество участников увеличилось более чем в два раза. 74 рыболова из разных уголков Нижегородской области – Сарова, Арзамаса, Шахунья – приехали испытать удачу на льду морозовского озера.

Фестиваль рыбалки проводился в профилактории «Морозовский»  во второй раз

Настоящим рыбакам, как известно, не страшны ни пронизывающий ветер, ни мороз: их греет азарт. Сразу по прибытии они с увлечением принялись за любимое дело, не обращая внимания на холодную пасмурную февральскую погоду.

Чтобы согреть болельщиков и гостей соревнований, на берегу была организована торговля ароматными пирогами, шашлыками, горячим чаем и глинтвейном. Блюдом дня стала знаменитая морозовская уха из военно-полевой кухни.

Рыбаки утверждают, что настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых, возможность побыть наедине с собой или в компании единомышленников, пообщаться на интересные темы. А беседа становится куда задушевнее и приятнее, когда в руках тарелка с горячей вкусной ухой, из динамиков звучат любимые песни и рядом тянет дымком от шашлыка. Так что, атмосфера на соревнованиях была самая благоприятная.

Настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых

Некоторые участники готовились к ним заранее: ещё накануне приезжали на озеро, чтобы изучить акваторию, исследовать толщину льда и потренироваться. В итоге им и достались первые места.

При этом без улова никто не остался. Общий вес пойманной рыбы – 19 килограмм! 17 килограмм, по единодушному решению спортсменов, отправилось в «Кошкин дом» зоопарка профилактория «Морозовский».

Также вам может быть интересно
Праздники в общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
12:35 / 15 февраля 2019
Иван Крылов, Баба Яга и другие. Кого можно встретить в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
В хиринском Общественном центре есть театральный кружок, поэтому проблем с перевоплощениями (как и с гостями), здесь не бывает
Андрей Чесноков, слесарь механосборочных работ цеха №56 и Алла Красникова, паяльщик цеха №16 АО «АПЗ»
15:57 / 14 февраля 2019
Специалисты своего дела: слесарь и паяльщик
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года. По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.
Арзамасский приборостроительный завод
15:38 / 14 февраля 2019
Чем занимается служба главного инженера
Обеспечение теплом, светом и водой, утилизация отходов, уборка помещений, реконструкция корпусов – всё это ежедневная работа службы главного инженера (СГИ) Арзамасского приборостроительного завода. О том, что сделано в 2018 году, в этом материале.
II отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа
15:29 / 14 февраля 2019
Неискусственный интеллект
Команда арзамасских приборостроителей «А/я 15» вошла в пятёрку лучших на II отраслевом турнире по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа, который снова прошёл в удмуртском городе Сарапуле.
Лидия Тофт, заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
15:20 / 14 февраля 2019
Семь фактов о юбиляре
7 февраля свой юбилей отметила заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Лидия Тофт.