Вход | Регистрация
Главная > Новости > Модернизация IT-инфраструктуры и новые продукты. «СОЦИУМ-БАНК» встречает «ветеранский» юбилей на новом этапе развития

Модернизация IT-инфраструктуры и новые продукты. «СОЦИУМ-БАНК» встречает «ветеранский» юбилей на новом этапе развития

10:00 / 7 июня 2024
9 июня 2024 года «СОЦИУМ-БАНК» (ООО) отмечает юбилей – 30 лет со дня основания! 9 июня 1994 года Банк был зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц. К своему юбилею Банк дарит себе и клиентам много обновлений в структуре своих сервисов и продуктов. Его главный принцип остаётся неизменным: это Банк с индивидуальным подходом к клиентам.

Ветеран банковского рынка

«СОЦИУМ-БАНК» был одним из первых новых коммерческих банков в стране, образовавшихся после распада СССР. Но в отличие от многих других банков, создававшихся в то же время, он остался на рынке и никогда не подрывал доверия своих клиентов.

Гарантом стабильности и надёжности Банк стал в 1998 году, когда его основной пакет акций был выкуплен Холдингом Игоря Ашурбейли. А в 2012 году, по просьбе второго владельца Банка, «Социум» приобрёл оставшиеся акции.

«Новый банк создать можно, а новую репутацию – нет, поэтому лучше я потрачу в два раза больше денег и сохраню то, что у меня есть, чем разорю вкладчиков и сделаю новый банк». Благодаря этому принципу Акционера «Социума» Игоря Ашурбейли даже во время сильнейших экономических бурь в России и на мировом рынке клиенты Банка не чувствовали никакого шторма. Их средства были в сохранности.

На сегодняшний день «СОЦИУМ-БАНК» полностью принадлежит «Социуму», о чём заявляет его название, и олицетворяет собой одно из стратегических направлений многопрофильного Холдинга, стремящегося к полностью самостоятельному жизнеобеспечению.

– В истории мировой банковской системы 30 лет – это совсем небольшой срок, а в условиях российской действительности весьма зрелый возраст, – комментирует председатель Правления «СОЦИУМ-БАНК» (ООО) Елена Новикова. – Начиная с 1994 года, Банк достойно проходит все этапы становления российской экономики, переживает вместе с ней все подъёмы и кризисы, преодолевает препятствия, ищет возможности для развития и стабильно движется вперёд.

Обеспечивать стабильность нам помогают, в первую очередь, высокая сплочённость и доверие между собственниками Банка, клиентами и сотрудниками.

На протяжении всей своей истории Банк неизменно добросовестно выполняет свои обязательства перед клиентами и предлагает самые востребованные продукты и услуги.

Мы видим свою миссию в том, чтобы содействовать финансовому благополучию и процветанию клиентов, а также общества в целом. «СОЦИУМ-БАНК» – это Банк для клиента! И он не стоит на месте, постоянно наращивает свой потенциал, совершенствует формы и методы своей работы, планомерно расширяет географию своего присутствия.

Новые продукты и сервисы – 2024

Елена Новикова также рассказала, какие перемены уже произошли, какие новые продукты появились или ждут клиентов в ближайшие месяцы в год 30-летия Банка:

– В настоящем мы находимся на стадии глобальной модернизации всех технических процессов, полной замены IT-инфраструктуры: создаём новую систему дистанционного банковского обслуживания (ДБО) для физических и юридических лиц с полным спектром банковских услуг, включая и новое мобильное приложение.

Модернизация включает также замену всех серверов, создание IT-кластера, отвечающего за бесперебойную работу Банка. Это сделает его ещё более надёжным и безопасным для клиентов.

Мы готовимся к выпуску новых карт и замене процессинга с полным спектром банковских услуг, включая интересные предложения по кешбэку, начислению процентов и другие современные сервисы, доступные для карт банков.

В скором времени мы предложим клиентам такой продукт, как интернет-эквайринг (для юридических лиц это возможность оплаты по всем видам банковских карт, по ДБО других банков).

Банк увеличивает свою корреспондентскую сеть за рубежом. С начала 2024 года у наших клиентов появилась возможность денежных переводов между Россией и Китаем, Казахстаном, Индией, Киргизией, Болгарией, Сербией, Азербайджаном. Список стран, с которыми можно вести внешнеэкономическую деятельность через «СОЦИУМ-БАНК», постоянно расширяется.

Также введена новая система моментальных переводов для физических лиц – KWIKPAY, а это переводы в ближнее и дальнее зарубежье, в том числе в европейские страны.

Внедрён ряд новых продуктов, которые повысили узнаваемость Банка и уже привлекли в него новых клиентов.

Специально для сотрудников и партнёров «Социума»

– Отдельное внимание мы уделяем разработке спецпредложений для сотрудников нашего Холдинга и наиболее лояльных внешних клиентов, работающих с нами на протяжении многих лет, – продолжает Елена Новикова. – Для членов команды «Социума» разработана специальная программа льготного кредитования, дающая возможность получить кредит по ставкам ниже рыночных. Льготная программа предусмотрена и для партнёров Холдинга, в том числе для арендаторов площадки «МОСКВА-СОКОЛ». В ближайшее время мы презентуем эти новые кредитные продукты.

От чистого сердца поздравляем партнёров, клиентов и сотрудников с юбилеем нашего Банка! Желаем стабильности, развития, выхода на новые уровни и достижения поставленных целей! Здоровья, стрессоустойчивости и хорошего настроения!


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.