Вход | Регистрация
Главная > Новости > Масштабный ремонт на важном объекте АПЗ

Масштабный ремонт на важном объекте АПЗ

11:09 / 5 апреля 2019
В помещениях котельной АО «АПЗ», расположенной на промплощадке №3, проведены серьёзные ремонтные работы.
Цикл регенерации фильтров проверяет аппаратчик Эльзара Красильникова
Цикл регенерации фильтров проверяет аппаратчик Эльзара Красильникова

Техперевооружение этого объекта началось несколько лет назад. Было закуплено несколько единиц нового оборудования, которое сразу запустили в эксплуатацию. За счёт этого за отопительный сезон 2018–2019 годов Арзамасскому приборостроительному заводу удалось добиться значительной экономии газа и электроэнергии.

– Для нашего предприятия это важный объект, – комментирует главный энергетик Сергей Юматов. – Здесь находится несколько складов, а также ряд сторонних организаций, помещения которых отапливает наша котельная. Преобразования начались несколько лет назад и сейчас планомерно подходят к завершающей стадии.

Котельный зал после ремонта

В декабре специалисты приступили к ремонту бытовых помещений. На площадке, где установлена новая система по приготовлению химически очищенной воды, оштукатурены и окрашены стены, пол выложен плиткой, смонтировано светодиодное освещение. Ремонт проведён на площади более 100 кв. м. В ближайшее время будут отремонтированы санузлы и душевая. Уже приобретена новая мебель для раздевалок.

– Вскоре заканчивается отопительный сезон, – отмечает Сергей Юматов. – Но работа здесь не остановится. Будет проводиться ревизия запорной арматуры, чистка котлов, демонтаж старого, устаревшего оборудования – одним словом, подготовка к следующему отопительному сезону.

Также в планах утепление стен котельной, ремонт слесарной мастерской, складских помещений, замена дверей и окон.

Наталья Глазунова. Фото автора


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.