Вход | Регистрация
Главная > Новости > Малоярославецкому приборному заводу 28 июля исполнится 50 лет

Малоярославецкому приборному заводу 28 июля исполнится 50 лет

12:54 / 19 июля 2021
В конце прошлой недели мы побывали на заводе, чтобы подготовить большой репортаж об этом предприятии и его людях. Готовимся к юбилею.
Сергей Юрьевич Мелешкин, генеральный директор АО «МПЗ» с выпускаемыми на заводе приборами
Сергей Юрьевич Мелешкин, генеральный директор АО «МПЗ» с выпускаемыми на заводе приборами

Коллектив завода, где сегодня выпускают востребованную медицинскую технику – приборы для кабинетов физиотерапии, уже давно одна семья, где у всех общие воспоминания. Большинство этих людей работают здесь немногим меньше, чем самому предприятию: по 40 и 30 лет. В наши дни это большая редкость. Но наш приборный завод – место уникальное и историческое в Малоярославце.

Прибор для лечения динамическими токами ДТ 50-3 «ТОНУС-1»

Прибор для лечения динамическими токами ДТ 50-3 «ТОНУС-1»

Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф

Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф

Прибор для терапии электросном ЭС-10-5

Прибор для терапии электросном ЭС-10-5

Как и 99% производств страны, в 1990-е и в первом десятилетии двухтысячных заводу пришлось пережить нелёгкие времена. Чем только не занималось тогда опытное оборонное предприятие, чтобы выжить: выпуском билетных автоматов, платёжных терминалов, автоматических камер хранения. Тогда же на заводе научились собирать и ремонтировать медицинскую технику, которая сегодня составляет основу его ассортимента.

В кризисные годы зарплаты не выплачивались месяцами. Когда 13 лет назад завод вошёл в состав холдинга «Социум», это спасло его от банкротства. К этому времени с ним оставались самые верные.

В 1970-е сюда специально стремились попасть, ведь работникам давали комнаты в общежитии и даже квартиры, а квартирный вопрос был важен в нашей стране во все времена. Но не только меркантильные интересы руководили людьми. В брежневскую эпоху рабочие специальности были по-настоящему популярны. Тем, кто умел и хотел стоять у станка, работать на линиях ручной сборки, не надо было прикидываться кем-то другим, чтобы стать уважаемым членом общества. Они гордо говорили: «Я рабочий, я токарь, я сборщик в цехе». Любя своё дело, они превращались в незаменимых. Рабочих и специалистов с такой квалификацией в нашей стране наперечёт. Вот о них мы и расскажем в материалах, приуроченных к юбилею завода. Следите за нашими публикациями.

Сотрудники АО «Малоярославецкий приборный завод»
1 ряд (слева направо): Надежда Георгиевна Клеймёнова – начальник отдела кадров,Татьяна Владимировна Стефанова – заведующий хозяйством, Людмила Васильевна Алёшина – главный бухгалтер, Сергей Юрьевич Мелешкин – генеральный директор АО «МПЗ», Валентина Васильевна Аверкина – руководитель службы охраны труда, Елена Ивановна Крылышкина – секретарь генерального директора – заведующий канцелярией и архивом;
2 ряд (слева направо): Елена Владиславовна Калиганова – начальник отдела технического контроля и сервисного обслуживания, Леонид Станиславович Дружинин – ведущий инженер-энергетик энерго-механического отдела, Анатолий Вячеславович Архипов – и.о. начальника энерго-механического отдела, Сергей Иванович Багиров – слесарь-сантехник, Владимир Валентинович Арюзин – слесарь-ремонтник, Валентина Тихоновна Софина – экономист по сбыту – кассир

Малоярославецкий приборный завод. Съемка с квадрокоптера

Малоярославецкий приборный завод. Съёмка с квадрокоптера


Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.