Вход | Регистрация
Главная > Новости > Команда Управления недвижимости «МОСКВА-СОКОЛ» потренировалась в управлении стрессом на работе

Команда Управления недвижимости «МОСКВА-СОКОЛ» потренировалась в управлении стрессом на работе

16:11 / 24 октября 2022
Это был полезный тренинг, организованный руководством компании «МОСКВА-СОКОЛ» и вооруживший присутствующих практическими навыками. Некоторыми техниками, которые можно применять прямо на рабочем месте, участники тренинга поделились с нами.
Анна Мегаева

В октябре сотрудники Управления недвижимости и развития компании «МОСКВА-СОКОЛ» приняли участие в тренинге «Стресс-менеджмент: техники грамотного управления стрессом». Они узнали о причинах и симптомах стресса, о простых и эффективных способах борьбы с ним.

Вот что говорят о тренинге сами участники:

Увлекательное погружение, исследование себя!

Коллектив – самая большая сила в борьбе со стрессом!

Оказывается, антистрессовые шарики нужно сжимать в руке, а не бросать в людей, вызывающих у тебя стресс!

Стресс неминуем, но нужно правильно с ним справляться.

Спокойствие! Только спокойствие!

Тренер Елена Гришина

Елена Гришина, ведущая тренинга

Тренер Елена Гришина в первую очередь обратила внимание аудитории на то, что стресс не так страшен, «как его малюют». Это естественная реакция организма, защищающая его и позволяющая выжить в сложной ситуации. У человека появляется дополнительная энергия, которая при правильном применении может снести все преграды и вывести за грань возможного, организм в это время сам подсказывает, что делать. Стресс тренирует нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Но у этой медали есть и оборотная сторона: организм подсказывает примитивные реакции, при очень сильном стрессе нервная и сердечно-сосудистая системы истощаются – стресс в основном заставляет действовать не в целях развития, а в целях выживания. Чтобы всего этого избежать, и существуют специальные упражнения.

Вот некоторые из них:

Дыхательная практика при стрессе

Расслабьте плечи и шею и медленно вдыхайте через нос, считая до двух, держа рот закрытым. Затем сожмите губы так, как будто вы собираетесь свистеть, и медленно выдыхайте через них до счёта четыре. Повторите минимум 15 раз.

Телесные практики при стрессе

Перекрёстное потягивание, или «кросс-кроллы». Не наклоняясь вперёд, необходимо потянуться кончиками пальцев правой руки к кончикам пальцев левой ноги (при этом левую ногу приподнимаем, а правая стоит на полу). Затем, наоборот, левой рукой тянемся к правой приподнятой ноге. Потом снова правой рукой тянемся к левой ноге. Сделать 4-8 парных движений. Желательно в медленном темпе. Можно выполнять стоя и сидя.

Массаж ушей, или «думательный» колпак. Двумя руками одновременно массируем уши (левой – левое, а правой – правое), слегка вытягивая ушные раковины к затылку. Массируем сверху вниз; дойдя до мочки ушей, потихоньку потянуть её вниз. Повторить 4 раза.


Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.