Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Когда работа в радость

Когда работа в радость

31 июля 2020
22 июля юбилейный день рождения отметила монтажник РЭАиП цеха №37 АО «АПЗ» Людмила Кузина.
Наталья Глазунова
Людмила Кузина, монтажник РЭАиП цеха №37 АО «АПЗ». Фото Елены Галкиной
Людмила Кузина, монтажник РЭАиП цеха №37 АО «АПЗ». Фото Елены Галкиной

Именно учёба в ПТУ № 65 стала решающей в судьбе Людмилы Викторовны. Сюда она пришла вместе со своими подружками в 1985 году на первые курсы монтажников. Три года пролетели незаметно, и молодой специалист Людмила Кузина влилась в ряды арзамасских приборостроителей.

– Работать на АПЗ в конце 80-х было очень престижно,  – вспоминает Людмила Викторовна.  – Все стремились сюда. Мы не раз на заводе проходили практику. Знали, где собирают магнитофоны «Легенда-404» или «Легенда-401». Для нас, молодых девчонок, это было очень интересно, ведь такая техника была не у каждого в семье. А вот когда я оказалась на постоянном месте работы в цехе №41, где собирали сложнейшую спецтехнику, поняла, что есть на заводе другая – очень серьёзная и очень ответственная деятельность.

Выпускница профтехучилища, монтажник 3 разряда Людмила Кузина имела представление, как правильно расположить на плате радиоэлемент, обжечь провод, скрутить жгут. А если возникали вопросы, опытные коллеги всегда оказывали помощь.

– Всегда вспоминала слова мастера из училища Людмилы Васильевны Мотовой, которая часто говорила нам: «Девочки, главное – качество, количество придёт потом».

Работа Людмиле Кузиной нравилась, но перестроечные годы не лучшим образом сказались на судьбах людей. Пришлось и ей на некоторое время уйти с предприятия, чтобы потом вернуться.

– Снова на Арзамасский приборостроительный я устроилась в 2004 году,  – продолжает она рассказ.  – Пришла опять монтажником в цех №37. Волновалась, казалось, что всё забыла. На помощь пришла моя подруга – тоже монтажник из 37-го Елена Бахметова. Повезло и с мастерами участков. Ирина Владимировна Катюрина и Елена Николаевна Малованова – настоящие профессионалы своего дела.

Общий стаж работы на АПЗ у Людмилы Викторовны – 20 лет. Теперь она передаёт свой опыт молодым, которые обращаются за советом.

…Трудовой день пролетает незаметно, так как работа в радость. А в выходные семья Кузиных любит бывать на приусадебном участке или собирать грибы в лесу. Любимец Людмилы Викторовны, пёс Муха, всегда рядом.

А ещё наша героиня – домашняя тамада. Она очень любит принимать гостей, придумывает для них забавные поздравления, викторины, конкурсы. Кстати, на её юбилее тоже было весело!


Также вам может быть интересно
Александр Николаевич Ковалёв, начальник смены. Дежурный участок по обслуживанию инженерных систем и оборудования ООО «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 20 июня 2025
Труба зовёт, или будни дежурных службы эксплуатации
Начальник смены дежурного участка по обслуживанию инженерных систем и оборудования Александр Николаевич Ковалёв работает в службе эксплуатации управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ».
10:00 / 19 июня 2025
«СОЦИУМ-БАНК» отметил 31 год со дня основания
«СОЦИУМ-БАНК» был основан 9 июня 1994 года в период становления рыночной экономики России. Следуя принципам Акционера Холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли, Банк успешно пережил кризис 1998 года и последующие экономические потрясения, сохранив репутацию и доверие клиентов.
16:28 / 17 июня 2025
Концерт, посвящённый Дню России, прошёл в Хирино
В Общественном центре собралось больше 60 гостей из Арзамаса, Светлогорска и Хирино.
10:00 / 17 июня 2025
В Общественно центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» отметили День защиты детей
Дети, жители села и гости Хирино стали главными участниками праздничной программы «Детство – это лучшая планета». Ребятам очень понравились конкурсы, викторины и весёлый переполох, который устроили в Общественном центре в честь праздника.
15:27 / 16 июня 2025
В Хирино побывали с концертом преподаватели Шатковской школы искусств
Необычный «Концерт памяти», посвящённый жителям села, участвовавшим в Великой Отечественной войне, прошёл в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Композиции в исполнении профессиональных музыкантов стали обрамлением личных историй мужества и героизма хиринцев.