Вход | Регистрация
Главная > Новости > Кинолог компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» провела открытый урок для детей

Кинолог компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» провела открытый урок для детей

15:53 / 14 апреля 2022
12 апреля волонтёрское движение «Безопасный Арзамас» на базе МОУ СОШ № 12 организовало открытый урок для детей 3 класса по теме «Правила поведения при встрече с собаками». Урок провели штатный кинолог ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» Ольга Солодовникова и её питомица немецкая овчарка Кира.
Автор: Андрей Курашов
Фото: vk.com/crdmycity
Фото: vk.com/crdmycity

Целью было рассказать детям о правилах поведения с незнакомыми псами и научить спасаться от агрессивных бродячих и стайных собак.

Фото: vk.com/crdmycity

Фото: vk.com/crdmycity

Ольга наглядно объяснила, что надо делать, чтобы не пострадать. Например, к незнакомым собакам и бродячим животным не стоит подходить или пытаться их погладить. Также их нельзя кормить с рук. Ни при каких обстоятельствах нельзя показывать свой страх или делать резкие движения, пытаясь прогнать собаку или убежать от неё.

«Если вы видите, что избежать нападения, скорее всего, уже не получается, то нужно поднести к пасти собаки рюкзак, сумку, палку – что найдётся под рукой, и твёрдо сказать: «Фу!», затем необходимо идти к укрытию (стене дома или забору), но именно идти, а не бежать», – объяснила Ольга.

А ещё она рассказала детям о том, как работает кинологическая служба, об уникальных способностях животных, объяснила, для чего нужны собаки в охранной сфере. Ребята и волонтёры наперебой засыпали кинолога вопросами и получали вдумчивые ответы, которые действительно могут помочь им в жизни и защитить от опасных ситуаций.

Ольгу и Киру отпустили с явной неохотой. Руководству школы и волонтёрскому движению «Безопасный Арзамас» очень понравился познавательный открытый урок. Было принято решение проводить такие мероприятия на постоянной основе, как в самой школе, так и на базе других образовательных учреждений Арзамаса.

Фото: vk.com/crdmycity

Фото: vk.com/crdmycity


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.