Главная > Новости > Картину арзамасских приборостроителей высоко оценили

Картину арзамасских приборостроителей высоко оценили

18:32 / 13 мая 2016
Лента телестудии АО «АПЗ» завоевала «бронзу» в творческом соревновании.
Татьяна Коннова
На монтаже фильма – оператор видеозаписи Александр Назаров и и. о. редактора директор музея АПЗ Лилия Сорокина. Фото: Елена Галкина
На монтаже фильма – оператор видеозаписи Александр Назаров и и. о. редактора директор музея АПЗ Лилия Сорокина. Фото: Елена Галкина

Фильм «Арзамас фехтовальный», подготовленный телестудией АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», занял 3 место в конкурсе «Расскажи о фехтовании».

Новый интернет-проект Федерации фехтования России (ФФР) был адресован всем, кто любит фехтование и хочет рассказать об этом виде спорта в своём регионе.

Всего на конкурс было прислано 17 видеороликов в разных форматах и стилистике. Все присланные работы сделаны с любовью к фехтованию и к людям, которые занимаются этим видом спорта. Поэтому жюри приняло решение вместо одного победителя определить тройку лучших.

Фильм арзамасских приборостроителей (автор – и. о. редактора директор музея АПЗ Лилия Сорокина, видеосъёмка Владимира Лаптева и Александра Назарова) – это яркое повествование о развитии Нижегородской школы фехтования, о том невероятном подъёме, который испытал этот вид спорта в Арзамасе с приходом генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева, президента Спортивной федерации фехтования Нижегородской области. За 3 место телестудия АО «АПЗ» награждена дипломом и получила в подарок энциклопедию «Фехтование».

Несколько слов о победителе конкурса. 1 место заслужил трогательный фильм «Укол совести». Он рассказывает о воспитаннике Воронежского детского дома Андрее Небольсине, который занимался фехтованием. На его первых выездных соревнованиях с ним произошёл памятный случай. К расстроенному от поражения мальчишке подбодрить и успокоить подошла чемпионка мира и Европы по фехтованию Заслуженный мастер спорта Яна Рузавина и вдруг подарила ему свою золотую медаль… И хотя в дальнейшем герой фильма не связал свою судьбу с фехтованием, этот подарок стал для него талисманом на всю жизнь – мерилом чести и совести.

Видеосюжеты победителей размещены на официальном сайте ФФР.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.