Главная > Новости > Картину арзамасских приборостроителей высоко оценили

Картину арзамасских приборостроителей высоко оценили

18:32 / 13 мая 2016
Лента телестудии АО «АПЗ» завоевала «бронзу» в творческом соревновании.
Татьяна Коннова
На монтаже фильма – оператор видеозаписи Александр Назаров и и. о. редактора директор музея АПЗ Лилия Сорокина. Фото: Елена Галкина
На монтаже фильма – оператор видеозаписи Александр Назаров и и. о. редактора директор музея АПЗ Лилия Сорокина. Фото: Елена Галкина

Фильм «Арзамас фехтовальный», подготовленный телестудией АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», занял 3 место в конкурсе «Расскажи о фехтовании».

Новый интернет-проект Федерации фехтования России (ФФР) был адресован всем, кто любит фехтование и хочет рассказать об этом виде спорта в своём регионе.

Всего на конкурс было прислано 17 видеороликов в разных форматах и стилистике. Все присланные работы сделаны с любовью к фехтованию и к людям, которые занимаются этим видом спорта. Поэтому жюри приняло решение вместо одного победителя определить тройку лучших.

Фильм арзамасских приборостроителей (автор – и. о. редактора директор музея АПЗ Лилия Сорокина, видеосъёмка Владимира Лаптева и Александра Назарова) – это яркое повествование о развитии Нижегородской школы фехтования, о том невероятном подъёме, который испытал этот вид спорта в Арзамасе с приходом генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева, президента Спортивной федерации фехтования Нижегородской области. За 3 место телестудия АО «АПЗ» награждена дипломом и получила в подарок энциклопедию «Фехтование».

Несколько слов о победителе конкурса. 1 место заслужил трогательный фильм «Укол совести». Он рассказывает о воспитаннике Воронежского детского дома Андрее Небольсине, который занимался фехтованием. На его первых выездных соревнованиях с ним произошёл памятный случай. К расстроенному от поражения мальчишке подбодрить и успокоить подошла чемпионка мира и Европы по фехтованию Заслуженный мастер спорта Яна Рузавина и вдруг подарила ему свою золотую медаль… И хотя в дальнейшем герой фильма не связал свою судьбу с фехтованием, этот подарок стал для него талисманом на всю жизнь – мерилом чести и совести.

Видеосюжеты победителей размещены на официальном сайте ФФР.

Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской
15:17 / 22 марта 2019
«Социум-Сооружение» переименовано в «Социум-Сокол»
21 марта в перечне предприятий холдинга появилось новое название.
День поэзии в селе Хирино
11:37 / 22 марта 2019
Всемирный день поэзии отметили в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
Этот праздник учреждён ЮНЕСКО в 1999 году. Впервые День поэзии в России отметили в Театре на Таганке в 2000 году. С тех пор в нашей стране проходит много различных поэтических фестивалей, марафонов, поэтических вечеров.
Новый автомобиль ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
11:19 / 22 марта 2019
Служба технических средств охраны ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» получила новый автомобиль
Новая вместительная «Лада Ларгус» стала очередным носителем рекламы холдинга «Социум» в Арзамасе.
Волонтёры, помогающие бездомным животным
14:51 / 21 марта 2019
Как волонтёры из «Социума» помогают бездомным животным. #Даридобро
Прошедший год был объявлен годом добровольца. Год завершился, но добрые дела продолжаются. Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», вместе с сыном Александром стала активной участницей благотворительной акции «Помоги четвероногому другу», которая прошла в Красногорске на прошлой неделе.
Общественный центр «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
11:43 / 21 марта 2019
Общественный центр «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» за здоровый образ жизни!
В Хирине ждут тёплой погоды, чтобы провести марафон здоровья. Массовое спортивное мероприятие пройдёт в селе впервые.