Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как волонтёры из «Социума» помогают бездомным животным. #Даридобро

Как волонтёры из «Социума» помогают бездомным животным. #Даридобро

14:51 / 21 марта 2019
Прошедший год был объявлен годом добровольца. Год завершился, но добрые дела продолжаются. Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», вместе с сыном Александром стала активной участницей благотворительной акции «Помоги четвероногому другу», которая прошла в Красногорске на прошлой неделе.
Екатерина Кураченко
Волонтёры, помогающие бездомным животным
Волонтёры, помогающие бездомным животным

Дело частное и общественное

Благотворительность, как известно, дело и общественное, и частное. Некоторые даже не подозревают о том, что занимаются благотворительностью, просто она для них неотъемлемая часть жизни, такая же, как встать утром, позавтракать и пойти на работу.

Вот, например, офис-менеджер «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Лариса Козырева не раз принимала в семью бездомных животных, которых спасала и выхаживала. Да и вообще не может пройти мимо чужой беды. Особенно этим не гордится, считает, что иначе просто нельзя.

Коллектив в «Энерго» подобрался неравнодушный. Потому, кстати, у них всё спорится. Неравнодушие оно во всём проявляется, в том числе и в работе.

Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», сейчас всё свободное время занята воспитанием 11-летнего сына Александра. Благотворительность для неё часть концепции воспитания. Потому Светлана вместе с сыном – активные участники благотворительных акций.

Через акции помощи бездомным животным ребёнка легче всего приучить к добрым делам. И такие мероприятия в Красногорске, где живёт семья Светланы, проходят уже не первый год. Они популярны. Только в этом году силами жителей округа удалось собрать более 500 килограммов корма, лекарств, витаминов и прочих полезностей для братьев наших меньших.

#Даридобро

Члены Общественной палаты особенно отметили помощь учеников 5 «Г» класса Гимназии № 2 г. о. Красногорск и их родителей. Светлана Спиридонова входит в родительский комитет этого класса.

– Не зря животных называют братьями нашими меньшими, – говорит Светлана. – Часто только мы можем им помочь, когда они сталкиваются с миром людей. Педагоги и ученики нашей Гимназии № 2 делают наш мир чуточку добрее, ежегодно участвуя в благотворительной акции «Помоги четвероногому другу».

Акция длилась несколько недель, и мы постарались показать пример остальным: самыми первыми собрали и передали корм волонтёрам, тем самым привлекли внимание родителей, учителей и учеников других школ.

Волонтеры помогающие бездомным животным

Такие добрые дела объединяют людей неравнодушных. Ради объединения таких людей, для того, чтобы добрые дела совершались как можно чаще, можно, например, развивать корпоративное волонтёрство, вовлекать в благотворительность сотрудников компаний.

Александр, сын Светланы Спиридоновой, ученик Гимназии № 2:

– В акции мы с моими одноклассниками участвовали уже несколько раз. Я люблю животных. Когда вижу, что животное страдает, мне сразу хочется ему помочь. Гостинцы для четвероногих друзей собирали всей школой. Наш директор, учителя и мама нас с ребятами в этом поддерживают.

Репортаж об этой волонтёрской истории можно посмотреть на канале КРТВ (11 марта 2019 г.):



Как и где начинается благотворительность

Юлия Евгеньевна Соловьёва (учитель начальных классов Гимназии № 2) – первый учитель моего сына, школьная мама детей нашего класса с 2014 по 2018 год, – рассказала Светлана Спиридонова. – Наши волонтёры очень благодарны ей за огромный вклад в интеллектуальное, социальное и морально-нравственное воспитание детей, на которых она оказала большое влияние.

– Любовь к ближнему не такое уж редкое проявление. Мне кажется, что мы все добры, все отзывчивы. И на альтруизм способны даже те люди, которые внешне кажутся чёрствыми, – рассуждает Юлия Евгеньевна. – Мы почему-то стесняемся демонстрировать свои лучшие качества, о которых знают только самые близкие. Но в душу человеческую помещается огромное количество любви и сострадания. И эти чувства требуют выхода, как и все остальные. Оказывая благотворительную помощь, мы удовлетворяем свои высшие потребности и получаем настоящее удовольствие.

В прошлом году из соцсетей я узнала об этой акции. Предварительно мы провели классный час на эту тему. Ребята познакомились с самим понятием «бездомные животные», определили для себя, какая помощь им требуется. Мы вместе строили модели, чем помочь брошенному животному, обыгрывали проблемную ситуацию «Трудная жизнь брошенного животного».

Кстати, принимали участие и в других акциях – по оказанию помощи дому престарелых, школе-интернату. Мне кажется, что ребята втянулись в благотворительность. А для меня волонтёрская деятельность давно стала частью жизни. Я и мой муж являемся добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

#Даридобро

Юлия Хохлова – ещё одна активистка из родительского комитета 5-го «Г» класса Гимназии № 2, о которой Светлане Спиридоновой очень захотелось рассказать. По словам Светланы, Юлия организовала участие детей в акции 2017 года – с этого всё и началось. А в этом году взяла на себя рекламную кампанию события. Благодаря Юлии волонтёров стало гораздо больше.

– На таких совсем простых примерах мы можем научить наших детей помогать тем, кому это нужно, – считает Юлия. – Ребята всегда с радостью участвуют в акции. Наш класс собрал достаточно много корма и средств по уходу за животными. Мы не собрали больше всех, зато были первыми.

Если у вас есть своя история добрых дел, пожалуйста, расскажите. Нам интересно!


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.