Главная > Новости > Как в Арзамасе поздравляли супругов-заводчан

Как в Арзамасе поздравляли супругов-заводчан

15:14 / 16 июля 2016
Дата события: 15:15 / 8 июля 2016
8 июля – в День семьи, любви и верности – в отделе ЗАГС города Арзамаса и Арзамасского района чествовали девять семейных пар арзамасских приборостроителей.
Екатерина Макарова
Фото: Александр Барыкин
Фото: Александр Барыкин

Акцию «Благословенное супружество» сотрудники ЗАГСа проводят уже восемь лет. В этом году на праздник были приглашены супруги, работающие в АО «АПЗ», и семьи ветеранов предприятия.

Семейные пары приборостроителей – главные участники акции «Благословенное супружество». На фото (слева направо): Валерий Сергеевич и Марина Леонидовна Кузнецовы, Владимир и Татьяна Ермохины, Алексей и Юлия Русскины, Анатолий Александрович и Светлана Яковлевна Ивановы, Владимир Иванович и Галина Дмитриевна Косаревы, Александр Иванович и Мария Михайловна Обломовы, Алексей и Анна Прусаковы, Анатолий Борисович и Марина Владимировна Шестенко-Чистяковы, Павел и Юлия Юдины. Фото: Александр Барыкин
 

– Завод дал путёвку в семейную жизнь многим арзамасцам, – сказала главный специалист отдела ЗАГС Галина Зимова. – И сегодня, когда весь православный мир отмечает этот добрый праздник и вспоминает святых князей Петра и Февронию Муромских, для нас особая честь принимать у себя приборостроителей.

История отношений большинства приглашённых семейных пар начиналась именно на Арзамасском приборостроительном заводе. Поэтому праздник стартовал уже у проходной, откуда в украшенном яркими атласными лентами «семейном» автобусе под песенный свадебный символ «Ах, эта свадьба…» отправились они к ЗАГСу, где когда-то их объявили мужем и женой. Там семейные пары ждал ещё один сюрприз – настоящее ромашковое поле, которое с утра старательно нарисовали на асфальте воспитанники детского сада № 39.

От имени руководства предприятия и лично генерального директора АПЗ Олега Лавричева заводчан поздравил заместитель генерального директора, директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов:

– От всей души поздравляю вас с таким добрым солнечным праздником – Днём семьи, любви и верности! Отрадно, что у нас на заводе очень много семей: есть молодые, есть семьи со стажем, есть целые династии. И дети в этих семьях растут добрые, замечательные. Многие из них приходят к нам на завод трудиться рядом со своими родителями. И пусть так будет всегда. Такие семьи, как ваши, – основа современной России. Я хочу пожелать вам мира, добра, счастья, здоровья и силы духа, потому что построить семью и сохранить её – это большой ежедневный труд. С праздником!

Руководитель Арзамасского отдела ЗАГС Галина Воронцова представила каждую супружескую пару и рассказала уникальную и невероятно увлекательную историю знакомства из жизни каждой.

Супруги Ивановы вместе уже 54 года! Работники завода помнят их крепкую и счастливую чету: Светлана Яковлевна – первая красавица службы режима, а Анатолий Александрович больше 20 лет возглавлял профком. Сегодня они не только бабушка и дедушка, но уже и статус прабабушки и прадедушки имеют.

Супругам Кузнецовым недалеко до значимой годовщины: вместе они уже 41 год. И всё у них, как было сказано, гладко да сладко: двое детей, пятеро внуков, домашний уют, душевная атмосфера, а ещё знание особенностей и желаний друг друга.

Супруги Косаревы в этом году отмечают жемчужную свадьбу – 30 лет семейной жизни. И кажется, что за эти годы ничего не изменилось: муж, как и во времена тотального дефицита, продолжает удивлять жену различными вкусностями собственного приготовления и оставаться надёжной опорой семьи.

У Обломовых всё начиналось, как в фильме «Служебный роман»: она – уже знающий производство специалист, он – новичок, которого за ней закрепили. Ученик помощь наставницы очень ценил и… потихоньку влюблялся. И вот уже почти 30 лет они вместе – и дома, и на работе.

А вот глава семьи Шестенко-Чистяковых приглядел свою «половинку» на новогоднем вечере. Ему, известному в Арзамасе астроному, ничего не стоило покорить очаровательную девушку рассказами о звёздном небе, на котором вскоре родилось новое созвездие – в честь новой семьи.

Поздравительный адрес от генерального директора АПЗ Олега Лавричева супругам Кузнецовым вручает директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов. Фото: Александр Барыкин
 

Семейный стаж Русскиных, Ермохиных и Прусаковых примерно одинаковый – около 15 лет. Все они тоже познакомились на заводе и сегодня уверенно говорят, что главное достижение их семейной жизни – это дети. У Русскиных их трое – два сына и дочка. Внушительных размеров портфолио с грамотами с различных конкурсов – показатель того, что в этой семье растят интеллектуалов.

В памяти сестрёнок Ермохиных навсегда останутся шикарные торты, которые на праздники для них печёт папа. Братьям Прусаковым яркий и интересный мир тоже создают мама и папа, которые, несмотря на множество забот и хлопот, с удовольствием показывают детям удивительные уголки нашей страны.

Самая молодая из супружеских пар – Юдины. Юлия и Павел поженились этим летом, поэтому их история о том, как «жили они долго и счастливо», ещё впереди.

В Книге почётных гостей отдела ЗАГС Арзамаса и Арзамасского района расписываются супруги Ивановы. Фото: Александр Барыкин
 

Все семейные пары в этот день расписались в Книге почётных гостей ЗАГСа. Им были вручены поздравительные письма от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева, а также полезные в хозяйстве и семейной жизни подарки.

С ответным словом от лица всех семей выступил Анатолий Иванов. Он выразил благодарность руководству завода и работникам ЗАГСа за внимание, которое было уделено и семьям ветеранов, и молодым сотрудникам предприятия.

Всё прошло в тёплой, доброй обстановке. Многие пары говорили: «Мы не ожидали такого! Удивительное мероприятие! Мы в восторге!» и признавались, что в этот вечер, и по пути в ЗАГС, и на самом мероприятии, с радостью вспоминали свою свадьбу, памятные подарки. А на вопрос, в чём же секрет семейного счастья, не задумываясь, отвечали – в любви! В любви, уважении и умении уступать друг другу.

Спасибо вам, заводчане, за вашу любовь и поддержку друг друга! Живите в мире и благополучии долгие годы!

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.