Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как сделать рафинад из стали

Как сделать рафинад из стали

18:11 / 22 декабря 2017
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в литейном цехе № 68 произведена пуско-наладка мобильной установки дегазации и рафинирования.
Татьяна Коннова
Автор фото: Елена Галкина
Автор фото: Елена Галкина

Она пришла на смену механизму 70-х годов и предназначена для очистки расплава алюминия. Оборудование изготовлено по заказу АО «АПЗ» и поставлено петербуржским предприятием ООО «НПО «Солид».

Принцип работы основан на введении инертного газа (аргона) в ванну жидкого металла через погруженный в расплав вращающийся с большой скоростью графитовый стержень. Высокая эффективность удаления загрязнений (включений, примесей) происходит благодаря малому размеру пузырьков используемого газа и введения специальных капсул, содержащих соли, необходимые для получения оптимальной металлургической обработки.

Управление установкой осуществляется в автоматическом режиме при помощи сенсорного дисплея. Программа полностью контролирует процесс очистки: время, скорость и тип вращения. Установка оснащена 99 рабочими программами и имеет параметры обработки для различных сплавов, а также мощную антиаварийную систему.

Уже проведено пробное тестирование металла в печах, обучен персонал. По словам начальника цеха Сергея Беспалова, установка обеспечит качественную очистку металла.


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.