Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как один мастер более 5 миллионов сэкономил

Как один мастер более 5 миллионов сэкономил

10:56 / 23 февраля 2018
Таков экономический эффект от рационализаторского предложения формовщика ручной формовки цеха №68 АО «АПЗ» Александра Сергеева.
Татьяна Коннова

Заводской рационализатор изменил конструкцию приспособления для изготовления детали «ротор». Ранее брак на участке литья в землю по этой позиции составлял порядка 30%. Технологи цеха не могли выявить причину. Анализируя возвраты по данной позиции, они отметили, что у Александра Сергеева их почти нет. Они выяснили, что тот изменил конструкцию металлической формы, убавив высоту рассекателей (металлических зубьев).

Сначала в цехе восприняли это изменение настороженно. Предположили, что изготовление формы рационализатором выполнено не по чертежу. Проверили документацию – нарушений не было. А когда посчитали выход качественного литья у этого исполнителя, получилось значительное снижение брака.

Я внимательно смотрел, в каком месте возникают дефекты, приглядывался к металлической форме, наблюдал за ней в процессе литья. Рассекатели уходили глубоко в полость отливки и мешали уплотнению расплава. Попробовал вывести их из отливки – в итоге деталь получилась качественной.
Александр Сергеев, формовщик ручной формовки цеха №68 АО «АПЗ»

Александр совмещает в цехе профессии формовщика, обрубщика, кокильщика, модельщика, плавильщика и огнеупорщика. И где бы он ни работал, всегда с огромным трудолюбием подходит к своему делу. Благодаря его предложению завод сэкономил более 5 миллионов рублей.  Желаем Александру успехов в работе и новых рационализаторских идей!

Цифра

Более 12 млн рублей – таков экономический эффект на Арзамасском приборостроительном заводе от рацпредложений в 2017 году.

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.