Вход | Регистрация
Главная > Новости > Кадры решают всё: основные обязанности менеджеров по персоналу

Кадры решают всё: основные обязанности менеджеров по персоналу

13:44 / 24 мая 2018
Что мы знаем о кадровиках? В представлении большинства – это люди, которые проводят первое собеседование, а затем оформляют трудоустройство. Специалисты по кадрам «Социума» обрисовали более полную картину своих обязанностей.
Ирина Никифорова, начальник Управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А»
 
Ирина Никифорова, начальник Управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А»– Наша специализация – управление персоналом. Это совокупность задач, включающая планирование персонала, его подбор, адаптацию, обучение, развитие, оценку, а также документирование различных процедур, связанных с кадровой работой и трудовым законодательством.
 
В понятие «подбор персонала» входит проведение собеседований с соискателями, оценка кандидатов, разработка различных профилей должностей.
 
Далее следует этап адаптации нового сотрудника на его рабочем месте, в коллективе. Человека вводят в должность. Если речь идёт, к примеру, о рабочей специальности, к нему прикрепляют наставника. Документально это оформляют специалисты кадровых служб.
 
Ежегодно в холдинге выделяется большая сумма на повышение квалификации, обучение сотрудников в различных учебных центрах. В нашем московском офисе регулярно проходят корпоративные бизнес-сессии и семинары для определённых групп специалистов с приглашением тренеров из ведущих консалтинговых центров. Уже стали традицией семинары для кадровиков, бухгалтеров, юристов из разных компаний холдинга.
 
Кадровики, например, всегда должны быть в курсе любых изменений в Трудовом законодательстве, бухгалтеры – отслеживать изменения в Налоговом кодексе, правилах бухучёта и так далее. Поэтому такие семинары нам необходимы. Они – важная часть кадровой политики, общая для всех компаний «Социума».
 
Светлана Махотина, инспектор по кадрам ООО «Профилакторий Морозовский»
 
Светлана Махотина, инспектор по кадрам ООО «Профилакторий Морозовский»– Задачи специалиста (менеджера) по персоналу гораздо шире документооборота и в большей степени связаны с людьми. «Кадры решают всё!» Работники должны быть вовремя и качественно подобраны, надлежащим образом оформлены, адаптированы, обучены, замотивированы на подвиги во имя компании (далеко не только деньгами), вовремя проинформированы обо всех событиях, правилах и изменениях. А ещё им должно быть дружно и весело. Во многом это определяется стараниями специалистов по персоналу.
 
Евгения Есина, специалист по кадрам АО «АПЗ»
 
Евгения Есина, специалист по кадрам АО «АПЗ»– Для большинства людей специалист по кадрам, кадровый работник – это, прежде всего, человек, который проводит собеседование при приёме на работу. Но кроме проведения собеседования, основными задачами специалиста по кадрам являются:
  • своевременное оформление документов по приёму, переводу, увольнению работников;
  • своевременное заполнение соответствующих граф листков временной нетрудоспособности;
  • регистрация и контроль правильности оформления отпусков, предоставляемых работникам предприятия;
  • ведение учёта и составление отчётности по работникам предприятия;
  • оформление трудовых книжек – внесение записей, регистрация, учёт и хранение;
  • учебно-методическое руководство подготовкой и переподготовкой рабочих, повышением квалификации рабочих, специалистов, служащих;
  • проведение процесса адаптации молодых специалистов на предприятии;
  • проведение профессиональной ориентации молодёжи и многие другие задачи.
 
Татьяна Арзамаскина, начальник отдела по работе с персоналом АО «СОКОЛ-ЭНЕРГО» и АО «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ»
 
Татьяна Арзамаскина, начальник отдела по работе с персоналом АО «СОКОЛ-ЭНЕРГО» и АО «СОЦИУМ-ЭНЕРГООСИСТЕМЫ»– Мне всегда нравилось заниматься документами и помогать людям. Потому я и работаю в кадрах. Помогать – вот наша главная обязанность.
 
Мы стараемся помочь человеку пройти первый период на новом месте – адаптацию. Даже когда сотрудник переходит из отдела в отдел внутри одной компании, для него это всё равно стресс, поскольку надо привыкать к новому окружению.
 
Специалисты по кадрам – это мост между работником и работодателем. Мы – связующее звено между сотрудниками и руководителями, между уволившимися сотрудниками и компанией, между компанией и её ветеранами, которые находятся на заслуженном отдыхе. Иногда мы выступаем в качестве службы психологической поддержки.
 
 В таком коллективе, как наш, с устоявшимися связями и традициями, работа кадровика очень многогранна и интересна.
 

Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.