Главная > Новости > Избран новый председатель профкома АПЗ

Избран новый председатель профкома АПЗ

13:38 / 25 марта 2016
21 марта состоялась XXV Отчётно-выборная конференция первичной профсоюзной организации АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».
Пресс-служба АО «АПЗ»
Фото: Елена Галкина
Фото: Елена Галкина

На конференцию собрались 77 делегатов профсоюзных комитетов цехов и отделов из 84 избранных. В её работе приняли участие директор по персоналу и административным вопросам предприятия Владимир Смирнов, председатель областного комитета Профавиа Анатолий Колесов.

Задачи выполнили

Александр Беззубов, председатель профкома АО «АПЗ», выступил с отчётным докладом о работе профсоюзной организации в 2011 – 2016 годах. Он рассказал об основных направлениях деятельности: защите социально-трудовых прав работников; исполнении  Коллективного договора; работе по охране труда; с молодёжью и ветеранами; организации отдыха заводчан и их детей; культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

За счёт средств профсоюзной организации АПЗ оказывалась материальная помощь, удешевлялась стоимость путёвок на отдых и лечение, билетов на концерты и спектакли.

За 5 лет в организацию было принято 1229 человек (660 человек в 2015 году). Александр Беззубов отметил, что за последние два года  численность профсоюзной организации снизилась на 3,8%. Среди явных причин – реорганизация подразделений, неудовлётворенность результатами специальной оценки условий труда и недопонимание значимости профсоюза.

Члены президиума и делегаты конференции признали работу заводского профкома за 5 лет удовлетворительной, утвердили отчёт ревизионной комиссии и основные направления деятельности на следующий период.

Выборы состоялись

На конференции состоялись выборы председателя профкома предприятия и формирование нового профсоюзного комитета. На должность председателя профкома АО «АПЗ» был избран Александр Тюрин, работавший ранее директором заводского ДК «Ритм» и заместителем председателя профкома.

Директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов от имени генерального директора АПЗ Олега Лавричева поблагодарил Александра Беззубова, занимавшего должность председателя профкома предприятия с 2001 года, за плодотворную работу и зачитал приказы гендиректора о награждении его медалью АО «АПЗ» «За трудовые заслуги» и знаком «Почётный ветеран труда АО «АПЗ».

За многолетнюю работу в профсоюзной организации председатель обкома Профавиа Анатолий Колесов вручил Александру Беззубову медаль «Ветеран профсоюза».

Также на конференции были избраны делегаты на областную Отчётно-выборную конференцию.

Справка

Профсоюзная организация АПЗ создана в один год с заводом – в сентябре 1957 года. С этого времени ведётся планомерная работа по защите социально-экономических прав работников предприятия, которая не была бы в полной мере эффективной без партнёрства профкома и администрации завода.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.