Главная > Новости > Из колледжа – на завод. На АПЗ работают лучшие выпускники АПК

Из колледжа – на завод. На АПЗ работают лучшие выпускники АПК

22:40 / 12 декабря 2015
Существует расхожее мнение, что лучшие выпускники колледжей и техникумов идут учиться в вузы, минуя промышленные предприятия. В действительности это не так. За последние два года в Арзамасском приборостроительном колледже имени П. И. Пландина (АПК) ситуация с выбором абитуриентами технических специальностей начала заметно меняться.
Сергей Ермолаев, директор Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина
Евгений Федотов, наладчик станков с ЧПУ в цехе № 50 АПЗ. Автор фото: Елена Галкина
Евгений Федотов, наладчик станков с ЧПУ в цехе № 50 АПЗ. Автор фото: Елена Галкина

Всё больше в АПК приходит выпускников школ, имеющих аттестаты со средним баллом выше «4» и нацеленных в дальнейшем работать на заводе. При этом наибольший конкурс при поступлении отмечается на специальности «Радиоаппаратостроение» и «Авиационные приборы и комплексы», которые востребованы на предприятиях Арзамаса и Нижегородской области.

В своём большинстве лучшие студенты – это те, кто осознанно выбрал свою специальность, с интересом учился и, проходя практику на предприятии, убедился, что выбор сделан правильный. В настоящее время на Арзамасском приборостроительном заводе в цехе № 41 монтажником РЭАиП трудится Кирилл Мухин, с отличием окончивший АПК в 2014 году. Во время учёбы Кирилл серьёзно занимался техническим творчеством, неоднократно побеждал в олимпиадах и конкурсах, в том числе таких, как международный форум по интеллектуальной собственности «EXPOPRIORITY», организованный Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов.

Выпускник этого года – Сергей Гришин – в настоящее время оператор станков с ЧПУ в цехе № 56 АПЗ, был призёром областной олимпиады профессионального мастерства «Лучший по профессии», а Евгений Федотов на сегодняшний день – наладчик станков с ЧПУ в цехе № 50 АПЗ, успешно выступил на первом региональном чемпионате рабочих профессий WorldSkills.

С открытием на базе АПК Ресурсного центра уровень практической подготовки студентов значительно вырастет. А пока они проходят на АПЗ производственную практику, где пробуют свои силы в качестве специалистов, работающих на современном высокотехнологичном производстве. 

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.