Вход | Регистрация
Главная > Новости > Инновационные методы работы. АПЗ осваивает «цифровые» направления производства

Инновационные методы работы. АПЗ осваивает «цифровые» направления производства

22:34 / 12 декабря 2015
Специалисты отдела главного металлурга и службы главного технолога АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», входящего в Группу компаний «Социум», прошли обучение по программе «Промышленный дизайн и аддитивные технологии» в Нижнем Новгороде.
Татьяна Коннова

Обучение проходило на базе НГТУ имени Р. Е. Алексеева и ННГУ имени Н. И. Лобачевского. Участники прослушали курс лекций по промышленному дизайну и аддитивным технологиям, посетили лаборатории ННГУ, производственные участки ООО «ПКФ Фолипласт», где познакомились с оборудованием и процессами 3D-печати и 3D-сканирования.

– Мы наглядно увидели процесс послойного построения деталей из АВS-пластика, которые перед этим сами спроектировали в CAD-системе, а также процесс послойного спекания металлического порошка на лазерном 3D-принтере, – рассказывает Дмитрий Молочаев, инженер-конструктор службы главного технолога АПЗ. – Участвовали в процессе создания деталей методом стереолитографии. Понравилось термическое вакуумное формование, формы для которого создаёт промышленный комплекс KUKA (робот с ЧПУ), а также литьё в силиконовые формы.

По словам Андрея Ширкина, инженера-конструктора отдела главного металлурга, аддитивные технологии интересны тем, что позволяют материализовать трёхмерные CAD-модели и быстро получить прототип детали или сборочной единицы, минуя традиционные методы получения – механообработку, литьё, сборку и так далее. Изготовленные по этой технологии детали позволяют за короткое время собрать конечное изделие и выявить недочёты в его конструкции. Применение аддитивных технологий поможет значительно сократить затраты на разработку и внедрение вновь осваиваемых изделий. 

Аддитивные технологии интересны тем, что позволяют материализовать трёхмерные CAD-модели

 

Справка: 
Аддитивные технологии, или технологии послойного синтеза, – одно из наиболее динамично развивающихся направлений «цифрового» производства. Это технологии построения изделия путём добавления материала (от английского add – «добавлять»), в отличие от традиционной технологии, где создание детали происходит путём удаления лишнего материала.


Также вам может быть интересно
10:53 / 7 июня 2023
Сводка событий компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
Наши партнёры из Арзамаса рассказывают о буднях и праздниках в городе и его окрестностях.
15:06 / 6 июня 2023
Более 50 компаний присоединились к программе лояльности Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Наша программа лояльности – это скидки и специальные условия обслуживания, которые соседи по московской площадке холдинга «Социум», арендаторы компании «МОСКВА-СОКОЛ» предлагают друг другу.
15:09 / 2 июня 2023
1 июня прошёл летний турнир «Хиринская ракетка» в честь Дня защиты детей
В Шатковском ФОКе собрались самые увлечённые сильные игроки района в возрастной категории до 14 лет. Это настоящие фанаты настольного тенниса.
<a href="https://ru.freepik.com/free-vector/telecommuting-concept-illustration_7454945.htm#query=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0&position=19&from_view=search&track=ais">Изображение от pikisuperstar</a> на Freepik
12:31 / 31 мая 2023
«СОТЕЛ» советует: 11 сервисов для удалённой работы
Компания «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») продолжает серию лайфхаков о новшествах и удобных сервисах в мире информационных технологий, которые могут оказаться очень полезными и бизнесу, и каждому человеку в отдельности. Серия публикаций от IT-компании «Социума» выходит на сайте, пишущем о бизнесе, технологиях и стартапах.
13:24 / 29 мая 2023
«Ура! Впереди лето!» Конкурс детских рисунков на асфальте прошёл в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» наступление лета и правда чувствуется. И не только по погоде за окном. В конце мая здесь стало особенно шумно и весело. Местные ребятишки освободились от школьных забот, стали чаще приходить. Появилось много новых лиц: школьники приехали на каникулы к бабушкам и дедушкам.