Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.

Наталия Хохрякова, помощница администратора Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО», активно делилась фотографиями, сделанными на своём участке, когда мы проводили Летний фестиваль в нашем телеграм-канале. Фестиваль завершился, но сбор урожая и сезон заготовок на зиму только начался.

В Хирино сейчас настало время варки кабачковой икры. Наталия в этом году сварила икру по особому рецепту, с добавлением майонеза. А рецепт прислала нам.

Ингредиенты:

Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку или натереть, положить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, специи, растительное масло и сахар. Всё это перемешивается и ставится на плиту. После закипания огонь убавляем и варим 1,5 часа.

После этого взбиваем массу блендером до однородного состояния, добавляем томатную пасту и майонез. Далее икра варится ещё 40 минут при периодическом помешивании и раскладывается по стерильным банкам. Хранится всю зиму и даже дольше без проблем.

Напоминаем, что в сентябре наш ждёт большой праздник урожая в Хирино, организованный холдингом «Социум» и приуроченный ко Дню села. На Хиринскую ярмарку съедутся фермеры со всей округи, и мы узнаем много новых рецептов заготовки продуктов.