Вход | Регистрация
Главная > Новости > Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

12:18 / 5 августа 2022
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.

Наталия Хохрякова, помощница администратора Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО», активно делилась фотографиями, сделанными на своём участке, когда мы проводили Летний фестиваль в нашем телеграм-канале. Фестиваль завершился, но сбор урожая и сезон заготовок на зиму только начался.

В Хирино сейчас настало время варки кабачковой икры. Наталия в этом году сварила икру по особому рецепту, с добавлением майонеза. А рецепт прислала нам.

Ингредиенты:

  • кабачки (4 кг),
  • морковь (1,5 кг),
  • лук (1 кг),
  • растительное масло (350 мл),
  • сахар (200 г),
  • уксус 9% (150 мл),
  • соль (2 ст. л.),
  • перец чёрный молотый (10 г),
  • паприка (10 г),
  • томатная паста (0,5, л),
  • майонез (400 г).

Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку или натереть, положить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, специи, растительное масло и сахар. Всё это перемешивается и ставится на плиту. После закипания огонь убавляем и варим 1,5 часа.

После этого взбиваем массу блендером до однородного состояния, добавляем томатную пасту и майонез. Далее икра варится ещё 40 минут при периодическом помешивании и раскладывается по стерильным банкам. Хранится всю зиму и даже дольше без проблем.

Напоминаем, что в сентябре наш ждёт большой праздник урожая в Хирино, организованный холдингом «Социум» и приуроченный ко Дню села. На Хиринскую ярмарку съедутся фермеры со всей округи, и мы узнаем много новых рецептов заготовки продуктов.


Также вам может быть интересно
17:10 / 4 декабря 2024
Финал музыкального конкурса «Щелкунчик» состоялся при поддержке Холдинга «Социум»
2 декабря состоялся финал Международного музыкального конкурса «Щелкунчик», проводимого при многолетней поддержке Холдинга «Социум». Это уникальное событие собрало юные таланты со всей страны, создав настоящее музыкальное торжество.
С Яной Смелянски на Дне арендатора – 2016. Дмитрий Ляшов награждается за продвижение здорового образа жизни на территории «МОСКВА-СОКОЛ»
13:56 / 1 декабря 2024
Компания «МОСКВА-СОКОЛ» и сеть спортивно-развлекательных центров «Небо»: совместный успех
«Небу» в начале декабря исполняется 10 лет. И это не просто юбилей батутного парка в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Это десятилетие всей спортивно-развлекательной сети под названием «Небо». Именно на Соколе, на площадке «Социума» и при поддержке «Социума», десять лет назад начинался этот бизнес.
16:01 / 28 ноября 2024
HR-специалисты московского «Социума» на конференции «Кадровый голод»
Событие состоялось в Москве 26-27 ноября. Директор по персоналу АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова и руководители кадровых служб московских компаний «Социума» Ирина Царёва и Ксения Попова побывали на нескольких панелях конференции, чтобы почерпнуть опыт международных экспертов в области управления персоналом и больше узнать о том, как крупные компании справляются с накрывшим страну «кадровым голодом».
Фото: Светлана Спиридонова
13:10 / 27 ноября 2024
«Социум» о «Щелкунчике»: Событие, на котором хоть раз в жизни должен побывать каждый
25 ноября в Москве состоялось открытие XXV Конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». «Социум» традиционно вносит свою лепту в то, чтобы этот праздник состоялся, оказывая спонсорскую поддержку юным дарованиям – его участникам.
14:53 / 25 ноября 2024
Самый важный праздник. В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» прошёл концерт в честь Дня матери
День матери – один из самых больших праздников в Общественном центре села Хирино. Больших – потому что виновниц торжества немало, гостей больше, чем обычно, и концертная программа впечатляющая – желающих принять в ней участие много, и здесь не принято отказывать людям в реализации творческих сердечных порывов.