Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

5 августа 2022
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.

Наталия Хохрякова, помощница администратора Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО», активно делилась фотографиями, сделанными на своём участке, когда мы проводили Летний фестиваль в нашем телеграм-канале. Фестиваль завершился, но сбор урожая и сезон заготовок на зиму только начался.

В Хирино сейчас настало время варки кабачковой икры. Наталия в этом году сварила икру по особому рецепту, с добавлением майонеза. А рецепт прислала нам.

Ингредиенты:

  • кабачки (4 кг),
  • морковь (1,5 кг),
  • лук (1 кг),
  • растительное масло (350 мл),
  • сахар (200 г),
  • уксус 9% (150 мл),
  • соль (2 ст. л.),
  • перец чёрный молотый (10 г),
  • паприка (10 г),
  • томатная паста (0,5, л),
  • майонез (400 г).

Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку или натереть, положить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, специи, растительное масло и сахар. Всё это перемешивается и ставится на плиту. После закипания огонь убавляем и варим 1,5 часа.

После этого взбиваем массу блендером до однородного состояния, добавляем томатную пасту и майонез. Далее икра варится ещё 40 минут при периодическом помешивании и раскладывается по стерильным банкам. Хранится всю зиму и даже дольше без проблем.

Напоминаем, что в сентябре наш ждёт большой праздник урожая в Хирино, организованный холдингом «СОЦИУМ» и приуроченный ко Дню села. На Хиринскую ярмарку съедутся фермеры со всей округи, и мы узнаем много новых рецептов заготовки продуктов.


Также вам может быть интересно
10:00 / 12 ноября 2025
«Музей – это не анахронизм, а важный элемент корпоративной культуры»
На Зеленоградском предприятии открылся музейно-выставочный зал. Обновлённая экспозиция объединила историю предприятия, профессиональный опыт и ключевые разработки разных лет. Чтобы музей не превратился в архив, его функционально совместили с конференц-залом.
Владимир Буренин, руководитель службы технической поддержки «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ», ветеран Холдинга «СОЦИУМ»
10:00 / 10 ноября 2025
«Не думай, что всё знаешь...»
Ветеран Холдинга «СОЦИУМ» Владимир Буренин, руководитель службы технической поддержки «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ», рассказывает о том, как менялась телекоммуникационная отрасль и его собственная карьера.
16:00 / 7 ноября 2025
Октябрьский номер корпоративной газеты «СОЦИУМ» вышел из печати
На обложке: Тимбилдинг управляющей компании Холдинга «СОЦИУМ» в боулинг-клубе.
Детская ёлка в Холдинге «СОЦИУМ». 15 декабря 2024 года
13:08 / 6 ноября 2025
Миссия «Новый год», или Спасайте фантазию!
Традиционное путешествие в мир чудес – новогодняя Ёлка для детей сотрудников Холдинга «СОЦИУМ» – в этом году пройдёт в зале VK Stadium на Ленинградском проспекте. Невероятное приключение под названием «Самый яркий Новый год, или Фантазия в чемодане» состоится 7 декабря.